тока никому... ножи (набор 5 шт за 300 грн) покупались скорее по цвету... пробегая по рынку.
просто случилось
"стой! тут!" на рынке с одеждой!
за год или полтора точил ножи:
самый ходовой - 2 раза
самый неходовой - 0 разов
остальные - 1 разей
К выбору еще правда тогда интуиция прилагалась, без ссылок на мега-статьи "как правильно выбрать нож" или "чем сейчас рубают на кухне" (не в обиду тем, кто полностью доверяет подобным обзорам)
И скажите, что "НоНаме девелопер" из Китая не молодец.
Да, кстати, отец (ярый любитель купить хороший/дешёвый/вон_тот/настоящий нож) до сих пор с завистью на них смотрит.
А теперь по поводу "КАК можно сломать нож":
не поверите. Дело было в ресторане гостиницы славного г.Харькова. Гостиница еще из разряда "элит-совок". Мельхиоровый нож, к-му лет 20-25 не меньше (на сколько я успел его рассмотреть). + Кусок мяса (мягкий, пропаренный) = поломанный пополам нож + срезанный кусок пальца + пластическая операция + память о Харькове на всю оставшуюся жизнь.
Как он сломался? а хто его знает! нажима сильного не было. просто в момент прикосновения к тарелке! Физики можете выстраиваться в очередь на обсуждение.
Нож на память мне не отдали
Сказали, что его уже по-быстрому списали, пока я искал мега-"доктора".