Волею судеб забросило меня раз в три дня сидеть с нашими админами в одной комнате.
Честно говоря подофигел.
Нет, я прекрасно понимаю, что если админ не работает - значит он работает хорошо.
Но я не представлял, что можно
настолько не работать. Два админских отдела (телекоммуникаций и системного администрирования) сидят и тупо весь день пинают понятно что. Один качает с торрентов какие-то игрушки и рубится в них. Другой весь день смотрит сериалы. Третий сидит на форумах. Четвёртый с пятым весь день обсуждают какие-нибудь айпады. Шестой рассказывает, какие фильмы он недавно качал и смотрел.
И не дай бог кто-то позвонит один-два раза, столько вони будет, что это ему, бедному, мозг парафинят (это если он трубку поднимет).
Реально работают два человека, как я заметил: одна на заявках сидит, доступы раздаёт, другой шо-то там тоже делает, весь день на трубке, каналы тестирует, шо-то ещё настраивает.... неважно.
И сидим мы с коллегой, заваленные всякой хернёй по горло, с кучей поручений, заявок, тестированием, внедрением, горой ошибок, с красными ушами от телефонных трубок.
При этом у админов, я так понимаю, зп поболе раза в два.
Но бесит не это. Нет. Я очень даже поддерживаю смотрение сериалов, анриал торнамент и прочее.
Бесит то, что им хрен когда дозвонишься с реальной проблемой. Тормозит к примеру безбожно файловый сервак, им похер, главное, что работает. А то, что у половины банка тупо основное ПО вырубается по таймауту - пох. У них всё пингуется, всё работает.
Я ж, наивный, думал, что они там по горло работой завалены. Ох, наивный
Нет, как люди, очень даже позитивные, весёлые, но работать с ними - мама дорогая.