Zimburella
|
|
« : Январь 25, 2011, 10:31:26 » |
|
Предлагаю в этой теме обсуждать лыжи, сноуборды, санки, коньки... Все, к чему лежит душа форумчан. Если вы уже занимаетесь чем-то и разбираетесь в этом - может быть, поделитесь опытом? Или впечатлениями? И кого-то еще увлечете любимым занятием
Вы занимаетесь каким-нибудь зимним видом спорта? Отправляетесь зимой в холодные края, к горам?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #1 : Январь 25, 2011, 10:52:17 » |
|
Начну, пожалуй, я Довелось мне давеча впервые "стать на лыжи". Вначале было трудно.. Я упала сто миллионов раз в первый день.. Казалось, никогда не получится поехать нормально. Но, к счастью, так только казалось. Сперва ничего не получается... Учишься падать.. Хорошо сразу научиться падать "правильно", кстати. Постепенно перестаешь бояться падений.. Приходит осознание, что проносящиеся у тебя над головой твои же лыжи, когда ты катишься кувырком с горы, это не так уж страшно, как кажется.. А очень даже весело А вот потом, когда начинает получаться.. Когда в ответ на твой крик "стой" лыжи послушно останавливаются (да, поначалу они понимают туговато, это я вам точно говорю).. Когда получается плавно и красиво (или резко и эффектно, с фонтаном снега из-под лыжни) поворачивать.. Когда впервые скатываешься с крутого склона... Когда начинаешь ездить быстро и чувствуешь, как ветер свистит в ушах... Когда можешь ехать и наслаждаться пейзажами, вместо того, чтобы думать, куда переносить вес тела... Начинаешь получать удовольствие, смешанное с гордостью: "Я могу!". Знаете, на вершине горы я кричала. От счастья. Это невозможно описать словами и фото с видео не передают всей полноты ощущений. Снежные пики - поверьте, они прекрасны. Дух захватывает. Когда я съехала сама с высоченной горы, я поняла... Оно того стоило. Всех этих синяков.. Мышц, которые ты в первые дни катания чувствуешь все, от шеи до пяток.. Огромных усилий и старания.. Стоило. И, уезжая из гор, понимаешь - обязательно еще вернешься. Потому что это затягивает, невероятно затягивает. Я не знаю никого, кто поехал бы в горы один раз, освоил лыжи или сноуборд... И кого не тянуло бы обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #2 : Январь 25, 2011, 11:50:52 » |
|
Я со снежных пиков только на жопе пробовал съезжать Даже удачно. Лыжи и сноуборд не осваивал ибо дикарями ездили, но в горы все равно тянет
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Январь 25, 2011, 11:52:14 » |
|
Zimburella, здорово! ^_^ А где каталась, если не секрет? Кстати, все моё знакомство с лыжами ограничилось в детстве одной небольшой прогулкой, на протяжении которой я стала лыжней на бордюрку, она сделала ЛУСЬ! и вот с тех пор у меня лыж нет. Хотя пожалуй, и никогда не было.. потому что были и не мои вовсе
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Январь 26, 2011, 11:43:58 » |
|
Ню.. Каталась в Альпах Хорошее местечко для начала, да. Такие виды, ах. Вот даже фото прикладываю. Это с самой верхушки самой макушки:) (ну вы поняли, я по-прежнему с великим искусством Фотографии на "Вы", так что речь не о художественном исполнении фото ) Sterh, тебе еще повезло! Мое знакомство с лыжами в детстве.. Знаешь, я не вполне уверена, что оно вообще состоялось. По крайней мере, в памяти ничего такого не отложилось
Ohrim, ОМГ. Надеюсь, снежные пики были не слишком высокими? А то я как представила твой легендарный полет с какого-нибудь трехтысячника.. На пятой точке.. Аж как-то не по себе
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #5 : Январь 26, 2011, 12:23:30 » |
|
Не, там всего 2200 было. А снега на этом пике где-то метров 300 от верха, вот их я героически и преодолел Легендарный полет мог состояться уже после того, как я спустился, когда подо мной снег провалился и нога в расщелину полностью ушла, но удалось выбраться. Расщелина, конечно, неглубокая была, метров 5-7, но я не представляю, как бы я оттуда выбирался.
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #6 : Январь 26, 2011, 04:58:15 » |
|
Весь мой опыт скоростного спуска состоит из стремительных преодолений лысой горки (не Альпы, естессно, ясиноватцы знают, остальным рекомендую познакомиться) на высокотехнологичных клеенках по 5 человек паровозиком, картонках и капоте автомобиля Opel Omega.
А на лыжах бы я даааа... С удовольствием!
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #7 : Январь 26, 2011, 11:49:10 » |
|
Весь мой опыт скоростного спуска состоит из стремительных преодолений лысой горки (не Альпы, естессно, ясиноватцы знают, остальным рекомендую познакомиться) на высокотехнологичных клеенках по 5 человек паровозиком, картонках и капоте автомобиля Opel Omega. +1))))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Январь 26, 2011, 11:58:20 » |
|
+1)))) Осталось найти 3х остальных участников паровозика
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #11 : Январь 27, 2011, 07:01:27 » |
|
Alder, это все так травмоопасно.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Январь 27, 2011, 07:09:22 » |
|
Alder, это все так травмоопасно. Как видишь - живой Но синяки там, растяжения были - куда без этого.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #13 : Январь 28, 2011, 05:48:07 » |
|
naxellar, волков бояться - в лес не ходить! Жить.. Оно вообще травмоопасно, очень. И там, в конце... умирают?
А я вот не знаю, куда делись мои санки... Вероятно, их кому-то подарили... Нужно добыть где-нибудь санки, да
Кстати, в горах тоже частенько имеются "саночные" трассы и народ очень даже успешно на них развлекается
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Январь 28, 2011, 06:28:53 » |
|
Я бы покатался на коньках. Ещё ни разу не катался. Хотя не очень тянет. Я бы и на лыжах покатался. Но тоже не очень тянет. Но если покатаюсь, наверное затянет.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #15 : Январь 28, 2011, 09:20:35 » |
|
А как же санки! Почему вы забываете о санках?! Неужто не катались?? Я вот покаталась бы с удовольствием! *ностальжи* На санках тоже катались))) это вообще натюрлих)))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Январь 28, 2011, 10:09:16 » |
|
На санках катался прошлой зимой. Этой пока не довелось.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #17 : Январь 30, 2011, 11:46:37 » |
|
Познакомилась я сегодня с горкой в Мариуполе. После гор это, конечно, фигня полная.. Но всяко лучше, чем ничего! Что я вам могу сказать? Могу дать совет. Снаряжение берите или свое собственное, или на прокат заранее в Донецке. Очередь в прокате просто анреальная, кучу времени потратите зря. Днем дольше стоишь в очереди на подъемничек, чем едешь (едешь пару минут всего, а стоишь потом минут 20). Вечером ситуация значительно лучше. Горка освещается и довольно неплохо. В общем, вечером кататься мне понравилось куда больше Много льда, ездить не то чтобы очень уж легко. Старательно резала кантами снеголёд, задавливая носки, в итоге въехала в сугробчик, упала как полный лузер и весьма нехило ушибла оба колена. Теперь они припухли и вообще ходить стало задачей не из простых. Но это было на нижней части горки, которая считается более сложной. На верхней части ездить вообще легко, она почти горизонтальная В общем, мораль в чем? Ездить можно, но ездить нужно как? Аккуратненько.
Кстати, там есть саночная трассочка. Но санки на прокат, кажется, не дают, ездить нужно со своими
|
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #19 : Февраль 13, 2011, 09:01:30 » |
|
... (особенно в такую чудную, на самом деле чудную, но только если недолго и лучше из окна, погодку... Как сегодня!) Я сегодня тоже катался, почти на коньках, только за рулем автомобиля. Классно! Едешь как корова на льду Покатушки по льду на автомобиле будем считать экстремальным зимним видом спорта
|
|
|
|
|
|
|
|