broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« : Январь 29, 2011, 01:33:30 » |
|
| Таблица Alder | | 2 | tos | | 2 | Артем | | 1 | Zimburella | | 1 | novichok | | 2 | broken-wings | | 2 | Althair | | 3 | Зеленоглазая | | 1 | Рыжжик | | 1 | pollyfox | | 1 | WoodenSpoon | | 1 | LazarusLong | | 1 |
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2011, 07:27:58 от broken-wings »
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
 Первое сообщение темы / продолжение темы |
tos
|
|
« Ответ #101 : Февраль 08, 2011, 10:45:44 » |
|
Зима-холода, Андрей Губин=)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #102 : Февраль 08, 2011, 11:15:15 » |
|
Нет )
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #103 : Февраль 09, 2011, 05:45:11 » |
|
Подсказка намбэр 1:
В исходном городе минус 39 градусов по Цельсию. Как видите, ну ооооочень холодно!
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #104 : Февраль 09, 2011, 11:36:48 » |
|
Вон их сколько.. Песен про зиму. И, чисто визуально, ни одна не попадает в описание
http://mirmagi.ru/blog/2009-12-01-178
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #105 : Февраль 09, 2011, 11:42:28 » |
|
Ну вообще-то песня действительно про очень-очень холодное время года, но в тексте нет слова "зима" и всех от неё производных. Вот так. Зато есть слово "снег" и просьбы о том, чтобы он.. ну типа шёл подальше.
Вот. Ну это прям толстая-толстая подсказка ))
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #106 : Февраль 10, 2011, 01:18:53 » |
|
Let it snow, let it snow, let it snow.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #107 : Февраль 10, 2011, 01:33:16 » |
|
Нет. Русскоязычная песня. И вот ещё подсказка: второй город, упоминаемый в песне, в котором температура значительно выше, является столицей. А первый, исходный город... он даже не город, а просто место, которое тут.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #108 : Февраль 10, 2011, 03:14:32 » |
|
Sterh, уточняющий вопрос - песня известная или так?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #109 : Февраль 10, 2011, 10:08:24 » |
|
Там что-то должно быть еще про ртуть, которая замерзла.
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #110 : Февраль 10, 2011, 11:42:47 » |
|
Sterh, уточняющий вопрос - песня известная или так?
Ну... так... достаточно известная. Я уверена, что Бодрову понадобится только беглый взгляд на задание без подсказок, чтобы угадать эту песню. Там что-то должно быть еще про ртуть, которая замерзла.
Не-не-не, там про замерзших людишек в трамвайчиках )) Блин... ну вот ещё пара подсказок: - столица эта (второй город) не русскоязычная и находится на территории Европы. - как я уже говорила, температура в исходном месте -39, но вы, наверно, догадались, что в песне нет слов "минус тридцать девять градусов по Цельсию", поскольку это вычисляемое значение простым вычитанием из температуры в другом городе (мы уже знаем, что это столица Европы) разницы температур в этих двух местах.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #111 : Февраль 10, 2011, 12:15:01 » |
|
Я уверена, что Бодрову понадобится только беглый взгляд на задание без подсказок, чтобы угадать эту песню. Песню написал Бодров?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #112 : Февраль 10, 2011, 12:54:01 » |
|
Песню написал Бодров?
Нет, просто он... эмм... фанат этой группы Ладно, даю просто очевидную подсказку, после которой только ленивый не отгадает. Подсказка намбэр ласт: В этой стране, столица которой упоминается в песне, умерла и была похоронена одна выдающаяся писательница и поэтесса, русская, писавшая юмористические рассказы. Ленину нравились её творчество. Но все её знали под псевдонимом. Простым и немного глупым. А день её смерти (число) является исходной температурой в столице, о чем и поется в песне.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #113 : Февраль 10, 2011, 01:20:26 » |
|
Дом Кукол - В Париже +6.
Но, честно, она не настолько известна, чтобы ее без подсказок угадать.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #115 : Февраль 10, 2011, 01:24:56 » |
|
Но, честно, она не настолько известна, чтобы ее без подсказок угадать.
А вы хотели мед да ложкой?.. о_О Я и называние группы-то впервые слышу Значит ты невнимательно участвовал в других музыкальных конкурсах и темах. Эта группа всплывала неоднократно. P.S. и кстати, с этой песней я немного профейлила, в смысле если бы вы зашли в мой ласт.фм, то нашли бы её как одну из прослушанных )) как хорошо все-таки что вы не настолько догадливы ^_^ и я могла вас помучать подольше ))
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #116 : Февраль 10, 2011, 01:44:09 » |
|
Эта группа всплывала неоднократно. Цікаво чому вона робила саме це))))
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #117 : Февраль 10, 2011, 05:01:03 » |
|
Sterh, это было сложное задание, скажу я тебе! Для знатоков. Я и не могла бы отгадать ни за что, потому что не слышала эту песню. Хотя только что послушала - симпатичная песенка.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
|
|
|
|