tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Февраль 02, 2011, 12:50:53 » |
|
Столкнулись с чем-то необъяснимым? Несите сюда - сообща попробуем разобраться Итак. Девочка фотографирует телефоном своего кота, который сидит на холодильнике. Смотрит на фотку и видит: Что это? Призрак? Игра света? Отражения быть не может, за котом действительно стена (он не в серванте). Человек на фото никому не знаком. Фотошоп? Может быть. Но девочка с компьютером не знакома - у неё его даже нет (да, есть ещё такие люди). Впрочем у нас есть мастера фотошопа, они должны заметить подделку.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Февраль 02, 2011, 12:54:22 » |
|
Может что-то наподобие наложения кадров? Когда фотоаппарат дважды фотографирует на один кадр
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Февраль 02, 2011, 12:56:15 » |
|
broken-wings, но лицо хозяйке фото незнакомо - соответственно этого человека нет у неё на других фото.
ЗЫ Я тоже склонен думать, что причина техническая.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Февраль 02, 2011, 01:54:48 » |
|
А фотоаппарат пленочный или цифровой?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Февраль 02, 2011, 01:56:21 » |
|
LazarusLong, так мобилка же.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Февраль 02, 2011, 01:58:11 » |
|
А, сорри, не внимательно прочитал. Жена говорит, что фотошоп)
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Февраль 02, 2011, 02:48:30 » |
|
LazarusLong, а она им владеет?
broken-wings, а ты видишь тут фотошоп?
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Февраль 02, 2011, 03:19:55 » |
|
Откуда фотка? Откуда уверенность что фотка предоставлена девочкой без компьтера, а не дядькой, который немного подфотошопил?
Была уже в сети такая же байка про девочку на фотке, которую видела только дочка хозяйки квартиры. Долго разбирались что же это такое, но потом хозяин фотографии признался что это фотошоп.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Февраль 02, 2011, 03:27:21 » |
|
zer_owlet, уверенности нет ни в чём. Я уверенностей потому и не высказывал никаких. Дабы не вдаваться в подробности, скажу, что фотка от знакомой.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Февраль 02, 2011, 04:13:32 » |
|
Дабы не вдаваться в подробности, скажу, что фотка от знакомой.
Тогда давай в большем разрешении! ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #11 : Февраль 02, 2011, 06:40:10 » |
|
Software: ACD Systems Digital Imaging =)
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Февраль 02, 2011, 06:48:45 » |
|
Да тут всё понятно. Произошёл сбой при записи на карточку памяти и новая фотография записалась поверх старой, когда-то удалённой. Некоторые блоки нормально перезатёрлись, а некоторые наложились. Вот и вышла такая оказия.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Февраль 02, 2011, 08:06:09 » |
|
Человек на фото никому не знаком. Как он туда попал, в таком случае? ))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Февраль 02, 2011, 08:53:20 » |
|
Alder, мне нравится объяснение Но действительно, как понять, что чувак никому не знаком. Может правда телефон кому-то другому принадлежал. Проведём следствие
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #15 : Февраль 02, 2011, 09:00:29 » |
|
Но действительно, как понять, что чувак никому не знаком. Может правда телефон кому-то другому принадлежал. 1. Телефон принадлежал кому-то другому. 2. Камеру телефона проверяли при покупке, сфотографировав продавца в магазине, а потом удалили фото. 3. Телефон тестировался на заводе, как выбранный наугад из партии. 4. Телефон так называемый refurbished - часть его компонентов была использована на производстве повторно. В частности чип памяти. 5. Телефон отдавался в ремонт и это фотографии ремонтников. 6. Телефон подключался в точке "залью мелодию за 5 грн" и случайно была скопирована эта фотография, которую потом удалили. 7. На телефоне был какой-то набор тестовых картинок для демонстрации. При покупке был стёрт. Выбирай любой вариант
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #16 : Февраль 02, 2011, 09:03:04 » |
|
Пальто, вроде, у товарища клечатое. С поднятым воротником. Я твердо убежден, что это призрак товарища, реинкарнировавшего в кота. Кот, думаю, что-то знает, у него спросите.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Февраль 02, 2011, 10:03:22 » |
|
Пальто, вроде, у товарища клечатое. С поднятым воротником. Я твердо убежден, что это призрак товарища, реинкарнировавшего в кота. Кот, думаю, что-то знает, у него спросите. , а ведь это идея!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Февраль 03, 2011, 12:38:14 » |
|
Alder, у Транса самый правдоподобный вариант Бе-бе-бе Ну и спрашивайте кота!
|
|
|
|
|
|
|
|