broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« : Май 25, 2011, 12:33:37 » |
|
Вопрос меня мучает давно. Я знаю, тут где-то прячутся умные люди способные объяснить научно-популярно, в каком положении люк в маршрутке будет приносить наибольшую пользу умирающим от духоты, жары и отсутствия свежего воздуха пассажирам?
Направление движение - вправо.
_/ _ открытый в сторону движения _ \_ открытый в противоположную сторону _--_ поднятый так, что с обоих сторон получается открытое пространство
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #1 : Май 25, 2011, 12:37:16 » |
|
Если есть возможность, всегда использую первый вариант.
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Май 25, 2011, 12:45:27 » |
|
А если два люка, то часто всякие якобы умные пассажиры первый люк открывают по направлению, а второй - против. Мол, для циркуляции
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Май 25, 2011, 12:56:44 » |
|
А я думаю, в духоту и жару в общественном транспорте лучше не ездить. И я, между прочим, серьезно
Хотя так чисто интуитивно верным кажется первый вариант: в сторону движения. Тогда турбулентность, по идее, выше.. С другой стороны, на пассажиров дует сильнее. Что и требуется в сильную жару.. Насчет умных пассажиров.. Не знай-не знай. Мне кажется, следует проверить экспериментально... Но, думается мне, если оба люка открыты в одном направлении - по движению - это даст лучший результат.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #5 : Май 25, 2011, 01:00:02 » |
|
А я думаю, в духоту и жару в общественном транспорте лучше не ездить. И я, между прочим, серьезно Ну, почему же, я вот, когда с работы летом езжу, юзаю исключительно троллейбус №2 старого вида - и с ветерком и с представлением (полеты кондуктора по салону).
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #6 : Май 25, 2011, 01:04:15 » |
|
Кстати, да. Если уж необходимо в такую жару ехать в общественном транспорте, то я предпочту какой-нибудь полупустой троллейбус мега-забитой маршрутке. Дольше, но прохлааааднее.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Май 25, 2011, 01:06:20 » |
|
полупустой троллейбус да конечно... как найдете в час пик полупустой 11 троллейбус - сфотографируйте =) Я буду внукам рассказывать о нем, как о легендарном существе
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Май 25, 2011, 09:13:08 » |
|
broken-wings, в начале апреля довелось в будний день (и даже не в обед) ехать на 2-ке с Дончанки до Гурова - еле влезли с женой.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Май 25, 2011, 09:19:21 » |
|
tuft, вот-вот. Вот вам и полупустые троллейбусы. А если вспомнить, что на автобусах есть определенные проблемы с открываниями окон - они открываются там, но это не особо ощущается, то прямо... идеальный общественный транспорт становится плодом нашего воображения=)
|
|
|
|
|
|
|
|