Alder
|
|
« : Май 31, 2011, 08:49:57 » |
|
Замедленная киносъёмка — киносъёмка с пониженной по сравнению с частотой проекции частотой кадров. Покадровая съёмка, Цейтраферная киносъёмка (от нем. Zeitraffer, Zeit — время, raffen — буквально собирать, подбирать, выхватывать; переносно — группировать, уплотнять) — разновидность замедленной киносъёмки, при которой значительную часть времени механизм съёмочного оборудования выключен, а экспозиция и последующая смена кадра осуществляется периодически. Также применяется в мультипликации. При демонстрации фильма с нормальной скоростью проекции возникает эффект ускорения движения — иллюзия большей скорости происходящих процессов. Я уже кидал несколько видео с красивым таймлапсом здесь на форуме, но приведенные ниже 2 ролика меня настолько впечатлили, что я подумал - нужна отдельная тема. Итак: http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=22439234&server=vimeo.com&fullscreen=1&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=01AAEAhttp://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=24456787&server=vimeo.com&fullscreen=1&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=01AAEA
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #2 : Май 31, 2011, 11:07:32 » |
|
Alder, подлей тогда сюда и мою тему Улыбка вот пристал со своими темами
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Июнь 01, 2011, 02:49:24 » |
|
Что-то у меня Vimeo на fullscreen глючит. Через секунд 20 просмотра замирает картинка и кнопки для управления не работают. После сворачивания всех окон опять начинает работать.
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #5 : Июнь 01, 2011, 08:35:41 » |
|
Ребят, красиво же!
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #6 : Июнь 08, 2011, 04:56:49 » |
|
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Июнь 08, 2011, 05:33:02 » |
|
Утренняя самоделка Круто! Но вижу пятнышко на объективе. Чуть правее и выше от средины кадра.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #8 : Июнь 08, 2011, 06:41:34 » |
|
Возможно это на стекле. Я снимал через стекло А может и на линзе. Но переснимать лень было. Все таки это дорогое удовольствие - снимать такие ролики. 10-ти минутный ролик - это 15000 кадров, а затвор не казенный!
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #9 : Июнь 08, 2011, 08:14:24 » |
|
Кажется пто птицы мелькают иногда, все портят.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Июнь 20, 2011, 03:14:33 » |
|
Мы все уже привыкли к ускоренным видео, где ночное небо, усыпанное мириадами звёзд, проносится над земной поверхностью. Но постойте, ведь это мы крутимся вокруг своей оси, а вовсе не звёзды вокруг нас. Чтобы вернуть всё на свои места Stephane Guisard и Jose Francisco Salgado из Европейской Южной Обсерватории (ESO) обработали своё ускоренное видео про телескопы ( http://youtu.be/wFpeM3fxJoQ) таким образом, что звезды стали неподвижными, а Земля наконец-то начала вращаться. http://www.youtube.com/v/nkn2ZXWDl6k&rel=0
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #11 : Июнь 20, 2011, 05:48:21 » |
|
Alder, обалденно!!! Полный глюк
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 09, 2011, 10:34:09 » |
|
Я не понимаю. Это реально есть места на Земле, где так видно звёзды или это заслуга объектива?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 09, 2011, 10:57:32 » |
|
Я не понимаю. Это реально есть места на Земле, где так видно звёзды или это заслуга объектива? 50/50. Есть места, где нет городской загазованности и звезды видны хорошо. А светосильный объектив добавляет картинку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|