tksnik
Cтудент
Мой дом - планета Земля...
|
|
« : Апрель 23, 2007, 12:33:51 » |
|
Нид эдвайс... Подскажите, плиз, недорогую модель телефона/смартфона (nokia n95 не предлагать ) с функцией gps. Или лучше купить отдельный gps-приёмник? Кто имел дело с gps, подскажите.
|
|
|
|
Закон Архимеда:
Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом впернутой туды.
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #1 : Апрель 23, 2007, 10:05:04 » |
|
Для чего тебе приемник и обязательна ли интеграция с телефоном/смартфоном ?
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #2 : Апрель 23, 2007, 11:53:20 » |
|
ну.инфа для рассуждения.телефонов с ЖПС не видел.смартов вроде тоже.кпк с этой самой ЖПС стоит более 2500 грн.дешевле будет взять отдельно приемник.они вроди от полутора тысяч стартуют.опять же гривен
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #3 : Апрель 24, 2007, 10:45:00 » |
|
телефонов с ЖПС не видел
На моей памяти вроде как Сименс SHG75 умеет ГПС....Но только это и не телефон,и не смартфон...Короче вещь в себе. Я бы его не взял. По поводу КПК - тут Storm брал себе недавно КПКшку с ГПС. Решил ее проверить. КПК показывает, что вокруг 7 спутников летает, а местоположение определить не может. Вот и задумайтесь о практичности
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #4 : Апрель 24, 2007, 07:56:25 » |
|
По поводу КПК - тут Storm брал себе недавно КПКшку с ГПС. Решил ее проверить. КПК показывает, что вокруг 7 спутников летает, а местоположение определить не может. Вот и задумайтесь о практичности Дык он [КПК] должен координаты показывать, а не количество спутников а то, что их семь - так вроде задумана система ГПС(их вроде больше должно быть).
|
|
|
|
|
|
|
Techno Addict
http://www.arhar.dn.ua
Cтудент
|
|
« Ответ #5 : Апрель 25, 2007, 01:17:10 » |
|
Нид эдвайс... Подскажите, плиз, недорогую модель телефона/смартфона (nokia n95 не предлагать ) с функцией gps. Или лучше купить отдельный gps-приёмник? Кто имел дело с gps, подскажите. для каких целей? де-нить в горах я б смартфону особо не довярлся, т.к. даже по среднему ЖПСу не всегда удавлось сориентироваться. хотя потом встретили чувака с "Магеланом" тыщи за 4 и сразу стало легче жить.
|
|
|
|
Listening to trance music turns U into a f****n' idiot
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Апрель 25, 2007, 08:48:50 » |
|
Дык он [КПК] должен координаты показывать, а не количество спутников а то, что их семь - так вроде задумана система ГПС(их вроде больше должно быть). Ну дык вот количество спутников показывает,а координаты определить не может.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #7 : Апрель 26, 2007, 11:40:09 » |
|
а спутников надо всего 4.вот он и запутался в 7.
|
|
|
|
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #8 : Апрель 29, 2007, 10:27:40 » |
|
Количество спутников может быть разным. Чем их больше, тем точнее опеределяются координаты. юзал Гармин в походном исполнении. нормальная весчь. а GPS лучше брать в составе КПК, чем в телефоне, ибо ОЧЕНЬ желательно наличие антенны, которая в телефон ну никак не помещается.
|
|
|
|
-Жизнь всегда такая жестокая? Или только когда маленький? -Она всегда жестокая... Платок можешь оставить себе.
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #9 : Апрель 30, 2007, 01:44:46 » |
|
А модельку КПК с GRS не подскажете? И такой вопрос сразу: где (откуда) взять к нему карту, например, города донецка и окрестностей?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #10 : Апрель 30, 2007, 11:58:25 » |
|
Асус какой то стоял в том же компьютерном центре(ниже площади ленина).там же карты.
|
|
|
|
|
|
|
tksnik
Cтудент
|
|
« Ответ #11 : Май 03, 2007, 07:13:29 » |
|
А модельку КПК с GRS не подскажете? И такой вопрос сразу: где (откуда) взять к нему карту, например, города донецка и окрестностей?
Например, ASUS MyPAL A632, A636. Карты (Украина,Киев,Донецк,Москва,Днепропетровс,Крым,Львов) у мя есть Нету только КПК+GPS
|
|
|
|
Закон Архимеда:
Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом впернутой туды.
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #12 : Май 04, 2007, 12:19:31 » |
|
А модельку КПК с GRS не подскажете? Qtek G100, например, но стоит не меньше 350$
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #13 : Май 04, 2007, 01:45:46 » |
|
Ага, я на технике посотрел, все в пределах 2к грн. не серьезно =/
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Волгодонск
Абитуриент
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 20, 2007, 03:48:15 » |
|
Например, ASUS MyPAL A632, A636. Карты (Украина,Киев,Донецк,Москва,Днепропетровс,Крым,Львов) у мя есть Нету только КПК+GPS Мож мне скинуть карты у меня ASUS MyPAL A636
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 30, 2007, 06:13:35 » |
|
а как насчет асус P535 и P526??
|
|
|
|
|
|
|
tksnik
Cтудент
|
|
« Ответ #16 : Ноябрь 01, 2007, 02:46:33 » |
|
я уже тоже присмотрел асус P535, тока жалко edge нету. Хотя он в принципе не так уж и критичен. Осталось тока денюжки подсобирать и ....
|
|
|
|
Закон Архимеда:
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #17 : Ноябрь 02, 2007, 11:24:33 » |
|
тестю p535+IGO -довольно серьезно даже со встроенной антеной
|
|
|
|
|
|
|
tksnik
Cтудент
|
|
« Ответ #18 : Ноябрь 02, 2007, 02:55:42 » |
|
тестю p535+IGO -довольно серьезно даже со встроенной антеной
Как правило, в последних моделях GPS приемников используется новый чип SiRFstar III. Именно благодаря ему наличие или отсутствие внешней антенны практически никак не влияет на качество работы GPS.
|
|
|
|
Закон Архимеда:
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #19 : Ноябрь 02, 2007, 09:05:28 » |
|
в курсе про новый чип) но даж с ним некоторые модели иногда глючат
|
|
|