vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #20 : Июль 31, 2007, 12:19:11 » |
|
NunTerix еще не купил )
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #21 : Июль 31, 2007, 12:22:48 » |
|
Стерх обзавёлся Nikon D40 Вы бы видели как Стерх светится!!!.. и сколько фотографий он наделал... Сегодня вечером думаю что-нибудь выложить ни одна цифромыльница рядом не стоит! да!..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #22 : Июль 31, 2007, 01:05:04 » |
|
Sterh поздравляю.
А эта технология распознавания лиц у Canon - это туфта или что-то классное дает ?
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #23 : Июль 31, 2007, 01:15:06 » |
|
NunTerix еще не купил ) Ну как приобретёшь ... всё равно покажи ))
А эта технология распознавания лиц у Canon - это туфта или что-то классное дает ?
Я не Sterh конечно, но всё же отвечу Распознавание лиц и не только хорошо себя проявляет в отдалённом и тёмном фотографировании от объекта ... а так в близи технология почти незаметна ... imho
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #24 : Июль 31, 2007, 05:28:50 » |
|
Вот тут можно посмотреть описание фото камер и примеры фотографий скачать, а также отзывы пользователей. Большая база данных моделей и реальные проблемы камер описаны.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #25 : Июль 31, 2007, 05:35:59 » |
|
Sterh поздравляю.
пасип ))))))) А эта технология распознавания лиц у Canon - это туфта или что-то классное дает ?
не знаю. не пробовала. но одно могу сказать: когда я выбирала себе фотик и спрашивала у профи по каким критериям оценивать фотоаппарат, мне сказали - один из параметров светосила. Можно ещё: размер матрицы, размер самого фотоаппарата и проч. Так что не думаю, что стоит зацикливаться на этой функции. И ещё: ни на одном фотике нет кнопки "Сделать ох**тельно"
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #26 : Июль 31, 2007, 06:13:32 » |
|
Короче, судя по отзывам, дешевую незеркалку Nikon брать не стоит Лучше Canon.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #27 : Июль 31, 2007, 06:23:48 » |
|
Короче, судя по отзывам, дешевую незеркалку Nikon брать не стоит Лучше Canon. Эх, совет тебе - идешь в магазин, берешь камеру, делаешь ей снимки на улице, в помещении, скидываешь на комп, смотришь и сам делаешь свой выбор. Отзывы это штука такая...Очень часто человек дает положительный отзыв на вещь только потому, что он ее купил
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #28 : Июль 31, 2007, 11:25:25 » |
|
Стерх обзавёлся Nikon D40 Вы бы видели как Стерх светится!!!.. и сколько фотографий он наделал... Сегодня вечером думаю что-нибудь выложить И я поздравляю Скажи пожалуйста, как часто и при каких условиях ты РЕАЛЬНО используешь чувствительность ISO выше 100.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #29 : Август 01, 2007, 01:07:58 » |
|
И я поздравляю Скажи пожалуйста, как часто и при каких условиях ты РЕАЛЬНО используешь чувствительность ISO выше 100. практически всегда. ИСО 100 - это на погожий солнечный день. Чтобы получить хорошую фотографию в менее освещенном месте ИСО моментально возрастает. Так, в солнечный день и в тени ИСО = 400, в любом помещении это значение увеличивается до 1600 (это без использования вспышки, не люблю её, ибо фотографии получаются как на мыльничку, вообще вспышка - это Бу.) ИМХО. Я ещё не такой хороший фотограф, чтобы давать советы, но на ИСО 100 я ооочень редко фотографирую. Даже на ФЭД-2 минимум - это 200. Еслиу вас светосильный объектив (в чём я очень сомневаюсь) - без вопросов, 100 подойдёт
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #30 : Август 03, 2007, 10:23:07 » |
|
Sterh Выложи свои фотки, посмотреть хочется. Я купил Canon A550 + 1Gb карта + чехол = $200 NIKON L12 так и не купил, его ни в одном магазине не было.
Среди незеркалок лучше всех Canon. А зеркальный лучше NIKON.
Технология распознавания лиц впервые появилась у Fuji и там она действительно дает результаты, а у Canon просто зеленые квадратики рисует.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #31 : Август 03, 2007, 11:38:46 » |
|
Технология распознавания лиц впервые появилась у Fuji и там она действительно дает результаты, а у Canon просто зеленые квадратики рисует.
Странно ... на Canon A640 не зелёные квадратики ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #33 : Август 03, 2007, 12:19:46 » |
|
Alder а что он потом с ними делает? после распознования
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #34 : Август 03, 2007, 12:47:16 » |
|
Alder а что он потом с ними делает? после распознования Фокусируется на лице.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #35 : Август 03, 2007, 01:10:28 » |
|
Alder из по одному слову вытягивать ? )) Есть ли какая-то качественная разница в фотоснимках при применении этой технологии или нет ? и какая разница ?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #36 : Август 03, 2007, 01:21:49 » |
|
Есть ли какая-то качественная разница в фотоснимках при применении этой технологии или нет ? и какая разница ? При съемке портретов есть. Акцент будет на лице сделан. Я не сильно этим увлекаюсь - это один из сюжетных режимов "Автофокус с приоритетом лица", а я обычно снимаю на полуавтомате (режим Р) АФ с приор. лица Съемка портретов от одного то трех человек по пояс. Фотокамера автоматически распознает лица и фокусируется на них. •Цифровой зум недоступен. АФ с приор. лица Способность фотокамеры обнаруживать лицо зависит от ряда условий, включая направление взгляда объекта. Фотокамера может не обнаружить лица, скрытые за солнцезащитными очками или другими предметами, а также если объект занимает в кадре слишком много или слишком мало места. Если при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину лицо не обнаружено, фотокамера фокусируется на объекте в центральной части кадра. Фотокамера будет непрерывно выполнять фокусировку, пока не обнаружит в кадре лицо. Если при нажатии спусковой кнопки наполовину двойная рамка мигает желтым цветом, фотокамера не может выполнить фокусировку. Отпустите спусковую кнопку и повторите попытку снова.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #37 : Август 03, 2007, 02:58:23 » |
|
Sterh Выложи свои фотки, посмотреть хочется.
всенепременно ))) как только так сразу =) только что второй раз форматнула винд =/ эх... молодость-молодость... на выходных что-нибудь будет - это точно! Я купил Canon A550 + 1Gb карта + чехол = $200
мои поздравления =)) щёлк-шёлк
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #38 : Август 14, 2007, 05:00:53 » |
|
только что поюзал S3-пресловутые 12 мегапикселей и дешевизна себя не оправдывают-очень долго наводит резкость, в режиме авто очень хорошие шумы, вспышку надо поднимать тупо пальцем=(( разочаровался полностью
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #39 : Сентябрь 03, 2007, 05:46:16 » |
|
есть владельцы кэнон 350д? какие отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
|