Kenny
|
|
« Ответ #120 : Июнь 03, 2008, 01:20:30 » |
|
powershot or ixus.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #121 : Июнь 03, 2008, 08:22:32 » |
|
рассказать тебе, что такое в товём понимании профессиональный? это ультразум.по сути весьма ущербный аппарат. матрица у него как у не очень хороших мыльниц, зато почти нормальная зум оптика с страшными искажениями и стабилизатор. кому это надо? просто наличие ручных настроек не спасает от самого главного - от шумов матрицы. а их там ОЧЕНЬ много. даже на ИСО100. при малейшей обработке в фотошопе они просто ужасно вылазят. просто за 3,5 можно взять или ущербный шумный Олимпус типа е410, е510 за 4. но их шумы - всё равно не сравняться. или взять например pentax k100d. это мой слеующий фотик. там ИСО 1600 не бросается в глаза!. и есть стабилизатор, чего нет в олимпусе 410, никоне д40(но не 40х). просто мне говорили,а я не верил. ну послушайся хоть ты! что эти фотики очень скоро ограничат тебя в качественных снимках.просто сначала-не знаешь чего требовать. а потом можно и разочароваться, если пытаться быть более подкованным. просто у меня на тот момент не было денег и я ехал на отдых. так что спешил. а если у тебя ничё не намечается-копи деньги.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #122 : Июнь 03, 2008, 09:22:36 » |
|
tuft, за эти деньги можно купить камеру любого класса кроме зеркалки, если есть тяга к сьемке, не нужно снятие видео, и не будет обременять размер и вес, то лучше зеркалку) т.е. копить денежку...) благо в киеве такую технику достать легче и дешевле, чем у нас...если нет, будем подбирать уже из творческих, любительских, кенни, перестань иксус советовать))
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #123 : Июнь 03, 2008, 10:07:59 » |
|
vodka, Kenny правильно советует Нада семейный фотик - взять на отдых с собой, пофотографировать себя и красивые места, просто идя по городу пофоткать чего-нибудь. А также фотографирование ногтей любимой хтатит Canon PowerShot SX100 IS http://www.foto.ua/shop/3/1223/b6/240018.htmlи не надо переплачивать
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #124 : Июнь 03, 2008, 10:11:55 » |
|
Batman, ты сам знаешь как я люблю кэнон) но в сх100 нет рава)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #125 : Июнь 03, 2008, 10:43:20 » |
|
рассказать тебе, что такое в товём понимании профессиональный? Я говорил ПОЛУпрофессиональный То, что ты писал дальше, для меня ничего не значащие слова - НУ НЕ ПОНИМАЮ Я В ЭТОМ просто у меня на тот момент не было денег и я ехал на отдых. так что спешил. Вот аналогично Просто в идеале я вообще хочу, чтобы у нас было два фотика - у любимой и у меня. Сперва купим послабее, а потом - если меня попрёт - я себе возьму что-нибудь получше. Batman, Kenny, спасибо. Присмотрюсь vodka, см. выше. Ты-то сам с какого начинал?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #126 : Июнь 03, 2008, 11:11:38 » |
|
vodka а tuft просил рав ? ))) Сперва купим послабее tuft Canon PowerShot A720 IS с определителем лиц или Canon Digital IXUS 860 IS более компактный
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #127 : Июнь 03, 2008, 11:13:08 » |
|
Batman, ага, пасиба. А что такое рав?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #128 : Июнь 03, 2008, 11:36:33 » |
|
полупрофессионалный фотик - это зеркалка ценой 1,5-2 тысячи УЕ есть ещё бюджетная зеркалка и процессиональная. и ещё суперпрофи типа Хасссельблада. а ты хочешь ультразум. купи лучше мыльницу с матрицей покрупнее и не парься. например pentax optio a30. он по шумам будет НАААмНОГО лучше любого ультразума
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #129 : Июнь 03, 2008, 11:54:44 » |
|
tuft raw это не сжатый jpeg
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #130 : Июнь 03, 2008, 12:05:34 » |
|
не сжатый JPEG это bmp. а raw - это файл информации с матрицы. предлагает широкие возможности для редактирования, например, установка собственной экспозиции без потери качества, а также иногда (ну например у панасоника) более высокую разрядность цвета
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #131 : Июнь 03, 2008, 12:45:02 » |
|
Вов, ни в коем случае не бери Nikon P5100. Испортили они старый 5000...Матрица шумит жутко. Я не жалуюсь на свой P5000, но немного он медленноват. В принципе Тос советует неплохие варианты - Пентаксы довольно неплохи. Также можешь посмотреть в сторону Сони, тут брокен-вингс взял себе по совету Кенни. З.Ы. ИХУСЫ - это уж никак не полупроф
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #132 : Июнь 03, 2008, 04:12:02 » |
|
А что значит "псевдозеркальная камера"? (Отправлено в: 03 Июня 2008, 13:28:18)tos, ты об этом говорил? Он стоит 300 баксов. Разве за 500 я не куплю фотик лучше? Тос, ты один вроде с панасониками имел дело. Что скажешь об этом?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #133 : Июнь 03, 2008, 05:58:17 » |
|
это как раз мой фотик. ну норм аппарат. за эти деньги лучше не найти. вопрос лишь в том чтоб заплатить больше и купить лучше. но powershot s5is (за 2,5) ничем не лучше моего. у меня и RAW есть. ну фотки ты с него видел, так что суди сам
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #134 : Июнь 03, 2008, 07:39:49 » |
|
Alder, та также как твой 5100 и шумит...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #135 : Июнь 03, 2008, 08:21:37 » |
|
Alder, та также как твой 5100 и шумит... Не. Я смотрел фото. 12МП при одинаковом размере матрицы явно шумят поболее, чем 10МП.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #136 : Июнь 03, 2008, 08:24:03 » |
|
поболее при 100 процентном кропе или при одинаковом масштабе объектов на снимке? если на кропе то это понятно. а если при одинаковом масштабе-то тогда увеличние разрешение явно глупо
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #137 : Июнь 03, 2008, 08:56:38 » |
|
если на кропе то это понятно. Само собой, что на кропе
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #138 : Июнь 03, 2008, 09:07:37 » |
|
ну если в процентном соотношении шумы не выросли, то значит увеличение разрешения оправдано. если снимок вырос на 20% а шумы на 10 - то норм а если 20 и 30 - то пиши пропало
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #139 : Июль 01, 2008, 05:08:32 » |
|
tuft, купил фотик?
|
|
|
|
|
|
|
|