tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #140 : Июль 01, 2008, 09:01:09 » |
|
Alder, да, я ж в чате говорил. Тот же, что продаёт тос. Ещё разбираюсь, но в целом доволен Пока ещё по улице с ним не хожу, никак не найду 80 грн. на сумку.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #141 : Июль 23, 2008, 08:14:38 » |
|
Кто знает, Nikon CoolPix S550 хороший фотик? Мож кто пользовался...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #143 : Июль 23, 2008, 08:30:28 » |
|
2 lenore: как показывает опыт, не бывает плохих фотиков бывают кривые руки. я на днях купила себе одноразовый фотик за 25 грн =))) дадада!!! зайди в Папарацци, эта прелесть уже есть )) там встроенная плёнка Кодак 400, даже со вспышкой! ачуметь!!! технология проста до умопомрачения: 1. отматываешь кадр (ручками, ахха-ахха, ручками) 2. заряжаешь пыху 3. клацаешь затвор и вуаля =)) кадр "Сделать апупительно" гатов со всей плёнки получились хороший кадры, пыха не засвечивает, а в хорошую погоду получается не хуже чем на мой ФЭД-2 =)) Так что дерзайте ))) з.ы. а ещё меня настолько вдохновляет само словосочетание "одноразовый фотик", что я на него пожалуй отщёлкаю ещё плёнку (по секрету, этот одноразовый отлично разбирается и его можно использовать снова и снова )
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #144 : Июль 23, 2008, 11:33:14 » |
|
Sterh, вот сидим тут такие модные шаромыги.. одна мыльницу купить хочет, вторая одноразовые фотики покупает:) кстати надо будет попробовать что это за штукки:) Судя по беглому просмотру обзоров и фото - отличная "мыльничка" Улыбка ну по параметрам оно и понятно, вот только всякое может быть.. я его в принципе по параметрам и выбирала... а вот тест-драйв бы от кого нить услышать...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #145 : Июль 23, 2008, 11:54:46 » |
|
ну по параметрам оно и понятно Ну не совсем Я смотрел фотки именно его. Они гораздо больше говорят, чем цыферки К примеру: 12А вот здесь можно для интереса сравнить с другими фотиками.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #146 : Июль 24, 2008, 12:02:35 » |
|
нууууу... я вот фотки посмотрела... как то они сильно печальные... ИСО больше 200 шумит капетс... и это считается одним из лучших мылоаппаратов... ндаа..
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #147 : Июль 24, 2008, 12:06:44 » |
|
lenore, ну а чего ты хотела? Обычно рабочее для мыльниц - ИСО64-100. Остальное начинает шуметь.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #148 : Июль 24, 2008, 12:41:29 » |
|
Sterh, вот сидим тут такие модные шаромыги.. одна мыльницу купить хочет, вторая одноразовые фотики покупает:) кстати надо будет попробовать что это за штукки:)
да, забыла уточнить, будешь брать, смотри чтобы не просроченный был )) ибо мне с просроченной плёнкой впихнули хотя получилось всё равно здорово ^_^ p/s/ кста! а ни у кого нет палароида старенького ?... меняю на банку пива ну или вина/водки кому/чего
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #149 : Июль 24, 2008, 11:08:26 » |
|
ВОт.. возник новый вопрос.. чем отличается технология оптического подавления вибраций от электронного? я имею ввиду фотики... хотелось бы услышать из практики.. а то даже фоток для сравнения нету
|
|
« Последнее редактирование: Июль 24, 2008, 02:13:20 от lenore »
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #150 : Июль 24, 2008, 01:23:39 » |
|
перестань тереть сообщения, все по теме!
Здесь не чат, высказывания из одного слова по теме может быть, но информативности в ней ноль, а развозить на три страницы, что бы стало понятно, что ты хотел сказать сим замечанием... lenore
ну ответ по сути, если информативности мало-можно сходить в гугл, если тебе дали права модера, то это не значит, что ты можешь рубить все, что твоей дуженьке угодно. можешь свои каменты писать в своих постах, а?... vodka
|
|
« Последнее редактирование: Июль 24, 2008, 01:53:29 от vodka »
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #151 : Июль 24, 2008, 10:55:02 » |
|
различия такие - есть 2 типа стабилизации электронная механическая - сдвиг матрицы или линз в объективе со 2 всё вроде ясно 1 - фотоаппарат автоматически выбирает оптимальное значение ИСО, диафрагмы и выдержки для предотвращения смаза.. то есть это просто рекламный ход а толку нет....
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #152 : Октябрь 18, 2008, 12:41:12 » |
|
А всё-таки где-то тут что-то не рационально используется...
Вот представьте! Объектив круглый, а матрица/кадр плёнки прямоугольный!
как вы думаете сколько света попадает через круглый объектив и остается на прямоугольном "кадре" ?.. зная что размер кадра обычной 35мм-плёнки равен 18×24 мм, можно вычислить количество пустого невостребованного пространства. но! что делать если окружность не является описанной ?.. т.е. дырка для объектива больше чем кадр ?..
а представляете, как бы мы сейчас делали фотографии, догадайся бы делать кадры плёнки круглыми, под стать дырке для объектива ?.. была бы круглая фотобумага, круглые кадры и круглая матрица!!! и сколько "упущенного" мы бы смогли увидеть, расширив себя за пределы этих уголков прямоугольника ?..
но история распорядилась иначе. и идеальная форма осталась прерогативой только для объектива.
и тут мне подумалось о том, что если бы было наоборот, и объективы были под стать плёнке прямоугольными... то... какими они были бы ?..
на этом Стерх серьезно задумалась и пошла писать трактат об упущенных возможностях круга и прямоугольника...
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #153 : Октябрь 18, 2008, 09:06:29 » |
|
а что насчёт формы видимого пространства человеком? а что насчёт сильных бочкообразных дисторсий и аббераций на краях объективов? всё равно пришлось бы делать объектив НАМНОГО БОЛЬШИМ
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #154 : Октябрь 18, 2008, 01:14:06 » |
|
а что насчёт формы видимого пространства человеком? а что насчёт сильных бочкообразных дисторсий и аббераций на краях объективов?
Это была бы фича ))) всё равно пришлось бы делать объектив НАМНОГО БОЛЬШИМ
большим по размерам, но не по форме )) я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #155 : Октябрь 18, 2008, 01:56:38 » |
|
дык займись безъобективной съёмкой.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #156 : Октябрь 18, 2008, 02:12:57 » |
|
дык займись безъобективной съёмкой.
хм... это как ?.. субъективной ?.. т.е. фотография будет получаться через к.-л. субъект, ок, теперь главное найти субъект съёмки =))) *ушла искать*
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #157 : Октябрь 18, 2008, 02:24:18 » |
|
мля. берёшь, откручиваешь объектив, ставишь заглушку на его место, сверлишь в ней дырочку маленькую по центру и ВАУЛЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #158 : Январь 27, 2010, 07:52:13 » |
|
Я тут сегодня сайтик нашел, сравнивает фотики и делает вывод о лучшем варианте. Ну вот пример. З.Ы. В связи с этим меняю свой P5000 на 2 тушки D200
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #159 : Январь 27, 2010, 07:57:55 » |
|
Я тут сегодня сайтик нашел, сравнивает фотики и делает вывод о лучшем варианте. Ну вот пример. З.Ы. В связи с этим меняю свой P5000 на 2 тушки D200 я бы тоже поменялся)))) жжоте)
|
|
|
|
|
|
|
|