zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« : Март 30, 2012, 06:37:32 » |
|
Всем привет! Возникло желание попробовать поставить gentoo на нетбук, т.к. убунта работает очень вдумчиво и неторопясь. Думаю, на форуме найдется немало людей, которые ставили сего зверя и могут поделиться советами, мануалами, etc. Так что, было бы неплохо собрать в данной теме своего рода базу знаний по данной операционке
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #2 : Март 31, 2012, 12:54:09 » |
|
Пользую Gentoo несколько лет на Dell E6500, полёт нормальный. Из существенных минусов - компилить на ноуте... оно прикольно, кончено, поначалу, но вот потом уже задумываешься, стоят ли того эти единицы процентов выигрыша за счет оптимизации сборки. А в повседневной работе именно столько и выиграешь. Gentoo я держу исключительно из-за гибкости настройки, отсутствия версий - т.е. нет головняка dist-upgrade.
К чему я это всё написал. ИМХО, ставить на нетбук Gentoo, чтобы решить вопрос производительности несколько опрометчиво. Для мобильных устройств больше подойдет, пожалуй, какой-либо бинарный дистр.
Тем не менее, если есть вопросы по Gentoo - пиши сюда.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Апрель 01, 2012, 01:54:19 » |
|
После двух дней компиляции оно таки установилось, но дальше я не выдержу. Каждый чих вытекает в часы лицезрения буковок в консоли, так что "вечер перестает быть томным". Придется пробовать mint. Хотя, плюс генту в том, что поставился второй гном
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #4 : Апрель 01, 2012, 01:00:18 » |
|
Придется пробовать mint.
Кстати, гламурненький. Попробуй, он с рюшечками )))
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #5 : Апрель 02, 2012, 12:13:14 » |
|
Mint 12 меня не вчепятлил. Были какие-то бока с картинкой: всё выглядело так, будто драйвера на видеокарту не стали. Хотя с ними было всё в порядке. Баловался со шрифтами - не помогло. Ну и Гном там был какой-то странный. Вроде и сделали под классический рабочий стол, но назначения верхней панели я так и не понял. Выйдет ubuntu 12.04, дам ещё один шанс Unity. Если не оправдает надежд, попробую Гном Шелл с дополнениями (я уже писал, вроде можно привести к удобному виду). Если и это не пойдёт, попробую Cinnamon. Если и тут не повезёт, тогда xubuntu или kubuntu
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #6 : Апрель 02, 2012, 12:17:06 » |
|
tuft, а может ещё поставишь в планы Fedora 16 и openSUSE 12.1 ?
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Апрель 02, 2012, 05:23:25 » |
|
Придется пробовать mint.
Кстати, гламурненький. Попробуй, он с рюшечками ))) Поставил версию с КДЕ. Поднялось все нормально, работает пока что шустрее, чем убунта. Запуск на нетбуке -- 1 минута, но я не засекал для убунты. Думал подставить дебиан, но там какая-то муть с thunderbird и firefox (дебиан какие-то свои версии сделал и назвал другими именами, что не радует), так что минт с кедами пока что на нетбуке живут. посмотрим... ( Отправлено в: Апрель 02, 2012, 06:14:34 ) tuft, а может ещё поставишь в планы Fedora 16 и openSUSE 12.1 ? openSUSE 12.1 только у меня с лайф СД (тестил с флешки) шел как черепаха? вроде и тормозов не видно, то как-то все неспеша... ( Отправлено в: Апрель 02, 2012, 06:16:21 ) Кстати, в 12-м минте стоит thunderbird как почтовый клиент. Это и стало определяющим критерием при выборе )) В остальном: немного потаскал панели, перемешал виджеты на панелях и все стало прям как "дома" )) Если не будет падать firefox, то можно будет задуматься об установке и на рабочий комп.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #8 : Апрель 02, 2012, 06:42:08 » |
|
openSUSE 12.1 только у меня с лайф СД (тестил с флешки) шел как черепаха? вроде и тормозов не видно, то как-то все неспеша...
Недавно довелось её использовать на стационарном пк. Не могу сказать, что прям "неспеша" работает ... скорее также, как и остальные популярные дистры на пк. Субъективно.
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Апрель 03, 2012, 11:50:57 » |
|
tuft, а может ещё поставишь в планы Fedora 16 и openSUSE 12.1 ? Вряд ли. Нет у меня столько времени, чтобы новую систему изучать На работе баловался с SUSE, который платный. Ни хрена не понятно ))
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #10 : Апрель 03, 2012, 10:00:19 » |
|
Mint замечательно работает с LXDE. А вот Ubuntu и SUSE с KDE - как-то не очень, особенно удручает knetwork-manager, так и не смог на нем поднять pppoe. Хотя гномовская версия вроде работает неплохо. SLED - довольно классная штука, но грабли network-manager, такие же как и у openSUSE. Но я все таки поотшибал бы руки негодяям в супермаркетах электроники, которые на ноутах с предустановленным SLED, устанавливают пиратскую винду, причем зачастую с кучей недоустановленных дров. PS Последнее время, правда SUSE убивает своим фанатизмом на тему открытости. Установить проприетарные дрова nvidia, становится через чур проблематично. Да и простая поддержка mp3, порой превращается в месиво различных пакетов, хотя может это мне так везет.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
|