vimmax
Модератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« : Апрель 25, 2007, 03:56:34 » |
|
Напишите название картины и расскажите в двух словах что происходит на ней. Особый плюсик получит тот, кто скажет где хранится данная картина. Всем удачи )))
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2007, 10:01:02 от vimmax »
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #1 : Апрель 25, 2007, 05:13:03 » |
|
vimmax, отвечаю:
Картина: "Самсон и Далила", Автор Пауль Питер Рубенс. Приблизительно картина написана 1609-1610. Маслом по дереву. Размер 185 x 205 cm.
Краткая справка о героях: Самсон - в Библии древнееврейский богатырь, обладавший необыкновенной физической силой, таившейся в его длинных волосах. Далила - его возлюбленная, выведав по наущению «владетелей филистимских», что неодолимая сила Самсона скрыта в его волосах, усыпила Самсона, велела отрезать ему волосы, и предала Самсона филистимлянам. Филистимляне ослепили его, заковали в цепи. Чтобы насладиться унижением Самсона, филистимляне требуют привести его на праздник в храм их бога и заставляют забавлять собравшихся. Самсон, у которого уже успели отрасти волосы, просит отрока-поводыря подвести его к центральным столбам храма, чтобы опереться на них. Вновь обретя силу, Самсон сдвигает с места два центральных столба, и здание обрушивается на собравшихся. Так, в миг своей смерти Самсон убивает врагов больше, чем за всю свою жизнь.
Следовательно на картине изображен процесс отрезания волос у спящего Самсона.
О месторасположении картины: Национальная Галерея Лондона приобрела "Самсона и Далилу" в 1982 году за 2,5 миллиона фунтов стерлингов. По последней инфе, которую смог нарыть, вроде бы картина расположена над камином в доме-музее бургомистра Антверпена Николаса Рококса. Но за это не уверен. Надеюсь ничего не упустил.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #2 : Апрель 25, 2007, 05:27:06 » |
|
vimmax, отвечаю:
Картина: "Самсон и Далила", Автор Пауль Питер Рубенс. Приблизительно картина написана 1609-1610. Маслом по дереву. Размер 185 x 205 cm.
Краткая справка о героях: Самсон - в Библии древнееврейский богатырь, обладавший необыкновенной физической силой, таившейся в его длинных волосах. Далила - его возлюбленная, выведав по наущению «владетелей филистимских», что неодолимая сила Самсона скрыта в его волосах, усыпила Самсона, велела отрезать ему волосы, и предала Самсона филистимлянам. Филистимляне ослепили его, заковали в цепи. Чтобы насладиться унижением Самсона, филистимляне требуют привести его на праздник в храм их бога и заставляют забавлять собравшихся. Самсон, у которого уже успели отрасти волосы, просит отрока-поводыря подвести его к центральным столбам храма, чтобы опереться на них. Вновь обретя силу, Самсон сдвигает с места два центральных столба, и здание обрушивается на собравшихся. Так, в миг своей смерти Самсон убивает врагов больше, чем за всю свою жизнь.
Следовательно на картине изображен процесс отрезания волос у спящего Самсона.
О месторасположении картины: Национальная Галерея Лондона приобрела "Самсона и Далилу" в 1982 году за 2,5 миллиона фунтов стерлингов. По последней инфе, которую смог нарыть, вроде бы картина расположена над камином в доме-музее бургомистра Антверпена Николаса Рококса. Но за это не уверен. Надеюсь ничего не упустил.
Я в ауте от такой осведомлённости, если ты всё это знал Но всё же думаю что ты одарил себя знаниями поиска
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Апрель 25, 2007, 05:30:37 » |
|
NunTerix, ясен пень что я этого всего не знал. Я ж не Борис Бурда. Но, хороший инженер - это не тот, кто все знает, а тот, кто знает где посмотреть. Более того, автор-модератор не сказал еще своего веского слова. Может я где-то и ошибся.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #4 : Апрель 25, 2007, 06:02:44 » |
|
там в копирайтах написано местонахождение)))
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #5 : Апрель 25, 2007, 06:05:02 » |
|
vodka, если бы все было бы так просто - я бы ответил бы через 5 минут. А так пришлось вспоминать и рыть значительно больше
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #6 : Апрель 25, 2007, 06:07:06 » |
|
transformator, та я не спорю) лови +, это на будущее винмаксу такие вещи обрезать;)
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #7 : Апрель 25, 2007, 06:10:25 » |
|
transformator, та я не спорю) лови +, это на будущее винмаксу такие вещи обрезать;)
Ну да, фактически это и была зацепочка, по которой я постарался размотать клубочек. Надеюсь правильно, ведь как я говорил автор загадки так еще ничего и не ответил
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #8 : Апрель 25, 2007, 06:15:10 » |
|
transformator, он не может, он в оффлайне) правильно всё)
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #9 : Апрель 25, 2007, 07:38:55 » |
|
vodka, жжошь. Ты ведь как бы тоже не в онлайне. А как-то ведь можешь. И как я уже говорил Гаву: Всем выйти из сумрака, ночной дозор!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Апрель 25, 2007, 10:54:21 » |
|
Забавный конкурс )) мне нравится. жаль я не успел
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #11 : Апрель 25, 2007, 10:56:06 » |
|
vodka, жжошь. Ты ведь как бы тоже не в онлайне. А как-то ведь можешь. И как я уже говорил Гаву: Всем выйти из сумрака, ночной дозор!!! дык и на форуме в тот момент один скрытый всего был;)
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Модератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #12 : Апрель 26, 2007, 09:59:26 » |
|
transformator Отличный ответ! Молодец. +1. Про копирайт я лоханулся ))))))))) Думал задание будет на эрудицию, а оказалось на смекалку!
Но тут нужно немного добавить: Самсон спит на коленях у своей жены Далилы. А за дверью караулят солдаты, которые пришли схватить Самсона.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Апрель 26, 2007, 03:13:28 » |
|
vimmax, дафай исчо! =))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|