NunTerix
|
|
« Ответ #20 : Июнь 19, 2007, 11:35:45 » |
|
БСД системы еще более юниксовые, чем линукс Это точно ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #21 : Июнь 20, 2007, 02:28:51 » |
|
БСД системы еще более юниксовые, чем линукс Это очень хорошо. Наверна реакция была бы другая, если бы я начал знакомство с консоли Linux. А мне нужен web-сервер, именно поэтому я и пшел ставить что-то *nix-овое
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #22 : Июнь 20, 2007, 09:35:19 » |
|
А в линуксе ты не смог поставить Web сервер
|
|
|
|
|
|
|
J@cker$
Аспирант
}{асю тепла
|
|
« Ответ #23 : Июнь 20, 2007, 09:40:45 » |
|
А в линуксе ты не смог поставить Web сервер Apache?
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #24 : Июнь 20, 2007, 09:45:09 » |
|
А в линуксе ты не смог поставить Web сервер И не пытался. И не хочу
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #25 : Июнь 20, 2007, 11:23:37 » |
|
И не пытался. И не хочу
Нормально ...
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #26 : Июнь 20, 2007, 09:02:15 » |
|
ну тогда те в БСД делать нечего Если не получилось дрессировать пингвинов - куда тебе повелевать демонами
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #27 : Июнь 20, 2007, 09:04:25 » |
|
Если не получилось дрессировать пингвинов - куда тебе повелевать демонами Хорошо сказано ... Надо будет запомнить...
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #28 : Июль 06, 2007, 05:29:04 » |
|
Кстати, а чем Линукс от Виндоус отличается?
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #29 : Июль 06, 2007, 05:34:53 » |
|
А чем отличается тележка от автомобиля ?
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #30 : Июль 06, 2007, 05:36:19 » |
|
А чем отличается тележка от автомобиля ?
Уходишь от вопроса!!! Я хочу получить ответ
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #31 : Июль 06, 2007, 05:39:18 » |
|
NunTerix - А что ты имеешь ввиду под тележкой и под автомобилем? Что чему соответствует?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #32 : Июль 06, 2007, 05:41:40 » |
|
NunTerix - А что ты имеешь ввиду под тележкой и под автомобилем? Что чему соответствует? А сам-то как подумал
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #33 : Июль 06, 2007, 05:43:05 » |
|
Блин...вопрос поставлен супер, так и хочется на него ответить:"Потомучто гладиолус" Да всем отличаются, это АБСОЛЮТНО разные системы! КАК можно ответить в двух строчках чем они отличаются? И предназначены они для разных вещей!
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #34 : Июль 06, 2007, 05:45:14 » |
|
Блин...вопрос поставлен супер, так и хочется на него ответить:"Потомучто гладиолус" Да всем отличаются, это АБСОЛЮТНО разные системы! КАК можно ответить в двух строчках чем они отличаются? И предназначены они для разных вещей!
Ладно. Тож уход от ответа. Но все же для каких вещей Линукс, а для каких Винда?
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #35 : Июль 06, 2007, 05:55:47 » |
|
2naxellar Unix - это прежде всего серверная ось, и тут её нет равных (не зря подавляющее большинство серверов которые крутятся в инете, и провайдеров работают под ним), причем неважно фряха,линукс,солярка. Винда - нууу я бы сказал десктопная система, хотя в данный момент Юниксы уже могут с ней и в этом вопросе поконкурировать (ЕДИНСТВЕННОЕ исключение игрушки, именно из-за них я еще не снес винду дома) Может я конечно параноик но мне страшно в инете сидеть под виндой. Ну а так неужеле тяжело просто погуглить и найти на все вопросы ответы самому, благо эта тема уже перетиралась тысячи раз.
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #36 : Июль 06, 2007, 05:57:42 » |
|
2naxellar Unix - это прежде всего серверная ось, и тут её нет равных (не зря подавляющее большинство серверов которые крутятся в инете, и провайдеров работают под ним), причем неважно фряха,линукс,солярка. Винда - нууу я бы сказал десктопная система, хотя в данный момент Юниксы уже могут с ней и в этом вопросе поконкурировать (ЕДИНСТВЕННОЕ исключение игрушки, именно из-за них я еще не снес винду дома) Может я конечно параноик но мне страшно в инете сидеть под виндой. Ну а так неужеле тяжело просто погуглить и найти на все вопросы ответы самому, благо эта тема уже перетиралась тысячи раз.
Перечисленное для меня не новость Хочу напомнить, что IIS на Microsoft.com справляется со своей задачей?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #37 : Июль 06, 2007, 06:04:02 » |
|
Это был не уход от ответа. Просто какой вопрос - такой и ответ. ты можешь в двух словах сказать, чем отличается электрический самовар от болида формулы 1? То то же . Ну если хочешь, в кратце могу перечислить, что в голову первое пришло: Линукс бесплатный, Винда - платная. У Линукса код открытый и доступный для изменений - хочешь переделывать - пжалста, в Винде код закрытый и дизассемблирование является преступлением и карается по всей строгости закона. Линукс поддерживает кучу разных платформ начиная от банальной x86, кончая сборками ядра для xBox и всяких мобильных устройств. Винда работает всего на одной платформе - x86. Платформу (ARP - не берем, так как Windows Mobile - это специализированная отдельная ось, имеющая с основной линейкой винды общего разве что название). Линукс поддерживает огромное количество аппаратного обеспечения. Очень много драйверов поставляются либо встроенными в ядро либо в виде модулей. Виндовс не поддерживает практически ничего. Все драйвера нужно отдельно устанавливать. Это так сказать идеологические моменты. С технической стороны отличия можно перечислять неделю и у меня нет ни времени, ни желания. Если угодно - гугль тебе поможет, так как копий сломано относительно преимуществ той или иной системы уже не мало.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #38 : Июль 06, 2007, 06:07:52 » |
|
Хочу напомнить, что IIS на Microsoft.com справляется со своей задачей?
Я думаю с этим никто и не поспорит ... Если ты ответишь на мой вопрос, то сам же для себя сможешь найти ответ на свой вопрос ...
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #39 : Июль 06, 2007, 06:08:04 » |
|
LazarusLong, спасибо, что не поленился. Но это я тоже знаю