Alder
|
|
« Ответ #200 : Октябрь 21, 2009, 09:11:24 » |
|
Vedbmak, а мой вопрос?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #201 : Октябрь 21, 2009, 10:53:16 » |
|
Хым, нету его. А где его взять? из папки где ядро скомпилилось? Извини, не увидел вопроса, блин.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #202 : Октябрь 21, 2009, 11:36:45 » |
|
Vedbmak, по идее да, рядышком.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #203 : Октябрь 22, 2009, 12:04:24 » |
|
не-а.нету. странно.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #204 : Октябрь 22, 2009, 12:07:26 » |
|
Vedbmak, как ядро компилил? make bzImage modules modules_install install
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #205 : Октябрь 22, 2009, 12:11:04 » |
|
модули ставил. Но ставил просто через make modules_install после компилирования. По твоему коду дает Нет правила для сборки
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #206 : Октябрь 22, 2009, 12:15:44 » |
|
Vedbmak, гкм. Я, когда собирал, пользовался именно этой строчкой. Сначала конфигурил, а потом собирал. И все файлы появлялись. Попробуй посмотреть make файл на предмет того, куда он initrd собирает.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #207 : Октябрь 22, 2009, 09:50:35 » |
|
Ответ заключался в следующем: 1) все таки там было sda1 - раздел, на котором наш рут раздел. 2) после компиляции и , делаем и дальше: mkinirtd /boot/initrd-new_kernel 2.6.31.4 Вот в принципе и все. Далее просто ставим инитрд в меню.лст и грузимся с нового ядра.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #208 : Ноябрь 30, 2009, 12:51:12 » |
|
Интересует утилита показывающая открытые соединения и какая программа их инициировала =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #209 : Ноябрь 30, 2009, 12:57:24 » |
|
grimgav, я не помню точно, но может iptraf тебе поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #210 : Апрель 07, 2010, 10:12:03 » |
|
Появился такой вопрос, собрал дома "калькулятор": Pentium MMX 166MHz, 32 Mb ОЗУ, внутренний винт 20 ГБ. Поставил на него FreeBSD 6.4, хочу на него повесить по usb внешний винт 500 ГБ в NTFS, ну так уж разбит, винт забит под завязвку, сливать некуда, так что сменить ФС не получится. Сам винт система нормально видит, насколько я понимаю, в обозначениях Фри пока не силен, больше к линуксовым привык, но в /dev появляется устройство da0s1 - так понимаю это оно. Пробовал монтировать: mount -t ntfs /dev/da0s1 /mnt/my_book - жду пол часа - висим, пробовал mount_ntfs ntfs /dev/da0s1 /mnt/my_book - то же самое, я что-то не так делаю, или просто сильно много хочу от бедолаги? ЗЫ посоветуйте откуда пакеты тянуть, а то прописал ftp://ftp2.ua.freebsd.org/pub/FreeBSD/ там не найдет ntfs-3g, без записи на диск не интересно будет. ЗЗЫ Объясните в двух словах про пакеты и порты, ну пакеты, я так понимаю, так же как и в линуксе. Но в линуксе ругают за установку из исходников, там по фэн-шуй надо пакеты ставить. Во Фряхе вроде порты основной способ - но насколько я понял из портов пакеты не собираются или я что-то не так понял? ( Отправлено в: Февраль 27, 2010, 07:59:02 ) Интересует утилита показывающая открытые соединения и какая программа их инициировала =)
не то?
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #211 : Апрель 07, 2010, 08:57:10 » |
|
Оно, оно )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #212 : Апрель 09, 2010, 10:03:06 » |
|
А кто подскажет, как получить захват видео с камеры на удаленном компьютере? mplayer tv:// -tv driver=v4l2:device=/dev/video0 Выполненое по ssh выдает видео на экран удаленного компьютера(т.е. туда же где камера), а как на себя перенаправить? Или тут только через запись видео в файл и потом файл утягивать?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #213 : Апрель 09, 2010, 10:35:25 » |
|
Archangel, нужно делать сетевой видео-поток. Это тебе поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #214 : Апрель 12, 2010, 12:33:44 » |
|
Еще вопрос по самбе есть, точнее по опции security. Если ставлю user, то винды не могут подключиться, хотя линуксы подключаются просто надо ввести логин/пароль правильные(те же логин/пароль введенные с винды не хотят входить). Если ставлю share мжно шары подмонтировать без пароля, винды нормально заходят, а вот smbclient и dolphin не могут войти в группу, они нормально работают при security = user. Хочется добиться чтобы и винда и линуксы нормально заходили, а то одним приходиться ставить share, другим - user.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #215 : Апрель 12, 2010, 09:20:14 » |
|
Точно такая же проблема была. На какой системе делаешь? У меня была Ubuntu - где то прочитал что это баг самой версии самбы, которая в репах лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #216 : Апрель 13, 2010, 12:23:25 » |
|
Я на slackware-current. Да и на 13.0 та же ерунда, хотя версии самбы разные. Сомневаюсь чтобы это был баг, думаю я просто чего-то в этих политиках не понял.
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Модератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #217 : Май 17, 2010, 11:41:18 » |
|
Linux 2.6.34 Released!
В ночь с 16 на 17 вышел релиз стабильного ядра Linux! В этой версии ядра добавлены: 2 новых файловых системы: Ceph и LogFS - распределённая ФС и ФС для Flash устройств. Добавлен драйвер для VMware Balloon Много улучшений btrfs Асинхронное засыпание/пробуждение Поддержка переключения видеокарт Базовая поддержка Radeon Evergreen (Radeon HD 5xxx) Базовая поддержка энергосбережения для radeon r600 с kms Виртуальные сети: быстрые KVM сети TTL механизм безопасности VLAN Proxy ARP
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #218 : Май 18, 2010, 01:19:50 » |
|
Убунту спросила меня на днях: "Обновиться на 10.04 LTS?" Ну, обновляйся, говорю. Теперь жалею. 1. Заставка отстой. 2. Грузится порядочно дольше. 3. "Рамка" у всех окошек пропала (там где "свернуть", "развернуть", "закрыть"). Подскажите хоть, что с окошками?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #219 : Май 18, 2010, 07:08:17 » |
|
Ну а что с окошками, видать не найден файл их оформления. Скорее всего при обновлении затерлась папка с темами или надо перепрописать путь к ней. Ну или поправить конфиг, чтобы выбиралась тема из свежеустановленных.
|
|
|
|
|
|
|
|