evgen
Профессор
|
|
« Ответ #60 : Август 28, 2007, 01:27:38 » |
|
Всё что горит? То что не горит тоже пью (чай, кофе,соки и т.д и т.п) А то что горит, главное чтоб в хорошей компании
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #61 : Август 28, 2007, 01:29:02 » |
|
Кстати, а почему ты решил, что коньяк нельзя приготовить в домашних условиях?
Потому что технология производства весьма сложна. К примеру коньяк 4-х летний почти никогда не получают из спирта 4-х летней выдержки. Редко так бывает, что находится в бочках спирт именно 4-х летний с точностью до дня. Коньячные спирты различной степени выдержанности (один на несколько месяцев старше 4-х лет, другой моложе и т.п.) купажируются (смешиваются) в определенных пропорциях. Там целая наука и довольно сложные расчеты производятся для обеспечения одинакового вкуса и аромата. Но в принципе чисто теоретически его можно изготовить в домашних условиях. Хотя и сложно.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #62 : Август 28, 2007, 01:30:44 » |
|
Коньяк закусывать лимоном - редкостное извращение. Цитрус забивает весь аромат коньяка. Коньяк сочетается только с тремя "С" - сигара, шоколад, кофе (cigare, chocolate, cafe).
А я ж говорил, что я редкий извращенец. Даже кофе растворимый предпочитаю натуральному Тем не менее к запаху коньяка слово "аромат" для меня неприменимо. Что водку, что коньяк хочется чем-то заесть Кроме того, ты не находишь глупости в том, что коньяк сочетается только с кофе, шоколадом и сигарой? Значит, кто-то один придумал и сказал: Должно быть только так! Стандартизация какая-то. Не считаю невозможным то, что коньяк будет сочетаться с чем-то ещё. Но в принципе чисто теоретически его можно изготовить в домашних условиях. Хотя и сложно.
Я тоже думаю. Ибо изобретён он был именно в домашних условиях, как и любой натуральный напиток.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #63 : Август 28, 2007, 01:37:42 » |
|
Стандартизация какая-то. Не считаю невозможным то, что коньяк будет сочетаться с чем-то ещё.
Ладно - слово "только" можешь вычеркнуть. Но лимон в этом списке не появится никогда ибо он убивает вкус и аромат. Кофе, сигара и шоколад - традиционные "добавки" к коньяку. И, кстати говоря, коньяк не принято пить во время еды. Но, к сожалению, культура пития многих напитков вдали от их родины претерпевает страшные изменения. К примеру любой шотландец скажет, что тому, кто добавляет в виски лёд полагается немедленный расстрел на месте. И тем не менее словосочетание "виски со льдом" уже стало устойчивым выражением.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #64 : Август 28, 2007, 01:43:25 » |
|
Всё что горит? То что не горит тоже пью (чай, кофе,соки и т.д и т.п) А то что горит, главное чтоб в хорошей компании как относишься к уринотерапии?))
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #65 : Август 28, 2007, 01:54:59 » |
|
как относишься к уринотерапии?))
Я себя к ней не отношу
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #66 : Август 28, 2007, 01:56:09 » |
|
Но лимон в этом списке не появится никогда ибо он убивает вкус и аромат.
Но ты же его не добавляешь - ты им заедаешь Т.е. сперва насладился в полной мере вкусом и ароматом (боже о каких вкусах и ароматах речь?), а затем заел
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #67 : Август 28, 2007, 01:57:12 » |
|
Насчет стандартизации. Думаю большинство знает, какие вина надо подавать к тем или иным блюдам. Это не означает, что нельзя подавать по-другому, просто чтобы получить максимальное удовольствие советуют делать именно так. Так и в случае с коньяком. Кстати, чаще всего коньяк употребляют при смене блюд.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #68 : Август 28, 2007, 02:31:38 » |
|
Но ты же его не добавляешь - ты им заедаешь Т.е. сперва насладился в полной мере вкусом и ароматом (боже о каких вкусах и ароматах речь?), а затем заел
Видел я как люди "наслаждаются" коньяком. Налил рюмку(кто пьёт коньяк из рюмок?) холодного (какая дрянь) коньяка. Хлабысь... разом влил в глотку, как говорят в народе "хлопком", так можно пить водку, не буду спорить... но коньяк.... . Скривился, поморщился. Заел лимоном. Что-тут сказать.... так пить коньяк - действительно мерзость.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #69 : Август 28, 2007, 03:42:43 » |
|
ну если он мерзкий, то и пить его - мерзость Какой бы ни был - для меня ничего вкусного в нём нет. Вот ни разу не видел, чтоб кто-то смаковал коньяк...
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #70 : Август 28, 2007, 03:48:48 » |
|
tuft, а я видела как кто-то смакует коньяк;)
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #71 : Август 28, 2007, 04:00:39 » |
|
Не нравится - не пей Мне больше достанется Короче нам друг друга не понять. И я не говорил, что коньяк мерзость. Я говорил, что описанный мною способ его употребления - мерзость и безответственное расходование ценного продукта. Коньяк нужно пить теплым(согреть в руке до температуры собственного тела), из специальных коньячных бокалов (пузатеньких таких ), потихоньку потягивая :drink: Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер". Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то коньяк высшего качества. При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк пьют не частыми маленькими глоточками, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #72 : Август 28, 2007, 04:08:57 » |
|
Гы Ну мне просто не понравилось, как ты пытался выставить невеждой меня в частности, потому что я не отдаю должного, по твоему мнению, уважения коньяку. Коньяк я пил и пить буду Исключительно потому, что он всё же приятнее водки и идёт легче. Наслаждаться? Увольте... Как сорокаградусным напитком можно наслаждаться, ума не приложу З.Ы. Если мне не изменяет память, на КЛФе в "Домашней кухне" ты закусывал коньяк лимоном Но память может изменять...
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #73 : Август 28, 2007, 04:35:00 » |
|
Ну мне просто не понравилось, как ты пытался выставить невеждой меня в частности,
ну извини, если что не так сказал. Не со зла. Чесслово. Если мне не изменяет память, на КЛФе в "Домашней кухне" ты закусывал коньяк лимоном Улыбка Но память может изменять
Ох врядли. Я вообще не припомню, чтобы на КЛФе я пил что-то кроме пива и водки. Тем более, что коньяк я раньше не любил. Я этот напиток полюбил сравнительно недавно - год-полтора максимум. ЗЫ. Есть, кстати, предложение - всё что о коньяке - в отдельную тему
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #74 : Август 28, 2007, 05:09:46 » |
|
Не люблю пиво и кофе,могу конено выпить чашечку кофе,если вдруг не сплю всю ночь,или пиво-если уж боьше нечего пить,но удовольствия особого от этого не получу,гораздо приятнее пить хороший чай,черный или зеленый-не важно... остальые напитки-по случаю... но больше всего-обожаю вишневый сок!вот это я могу пить действительно литрами;)
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #75 : Август 28, 2007, 06:01:09 » |
|
Ох врядли. Я вообще не припомню, чтобы на КЛФе я пил что-то кроме пива и водки.
Да ладно, а "Олдёвку" не пил? Ох, чувствую, наклюкаемся мы на ЗМ ЗЫ. Есть, кстати, предложение - всё что о коньяке - в отдельную тему Можно.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #76 : Август 28, 2007, 06:45:52 » |
|
Ну, "Олдёвка" это отдельный разговор. Но ни в коем разе не коньяк А на "Звёздном мосту" я готов совершить даже такое святотатство как пить коньяк "хлопком" словно водку . Знаменитый детектив и гурман Ниро Вульф говорил, что "Это всё равно, что намазать устрицу горчицей" (это значит испортить и устрицу и горчицу) .
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #77 : Август 29, 2007, 11:42:59 » |
|
Вспомнила, как мне понравилось пить текилу. Отдельно текила мне не понравилась, но с правильной закуской - было очень вкусно. Закуска не стандартно лимон + соль, а вот так: на колечко крымского сладкого лука кладется долька лимона, петрушечка и французский сыр, с плесенью который (сорт не помню). Вот и вся закуска.
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #78 : Август 29, 2007, 03:16:32 » |
|
Сейчас я тоже попробую показать себя великим эстетом Наливается в рюмочку текила. Нарезается лайм не лимон, а лайм. Затем рука ставится перед собой (ребром ладони перпендикулярно полу/земле), большой палец слегка выгибается, образовывая так называемую табакерку. Туда и ложится щепотка соли. Затем все чокаются и одновременно забрасывают в рот соль, выпивают, стучат рюмками по столу и закусывают лаймом А вообще фигня это всё. Как хотите, так и закусывайте. Просто так, как я описал, получается веселей
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #79 : Август 30, 2007, 10:50:39 » |
|
Сейчас я тоже попробую показать себя великим эстетом Наливается в рюмочку текила. Нарезается лайм не лимон, а лайм. Затем рука ставится перед собой (ребром ладони перпендикулярно полу/земле), большой палец слегка выгибается, образовывая так называемую табакерку. Туда и ложится щепотка соли. Затем все чокаются и одновременно забрасывают в рот соль, выпивают, стучат рюмками по столу и закусывают лаймом А вообще фигня это всё. Как хотите, так и закусывайте. Просто так, как я описал, получается веселей Кажись так пьют текилу патрон. Там всего кажется три вида есть Патрон, Серебряная и еще какая-то с сложным названием
|
|
|
|
|
|
|
|