на рынке Украины в данный момент 2 лидера сокового производства: Витмарк(ТМ Одесский КЗ, ТМ Jaffa) и Сандора(ТМ Сандора, ТМ Садочок, ТМ ДАР, ТМ Сандей, вино ТМ Святкова колекція).
Про витмарк можно сказать, что качественно безусловно то, что в белом пакете. А вот их Jaffa томат+оливки... это нечто... вместо оливок там ароматизаторы и консерванты - это написано на упаковке.
Сандора более разрекламирована и давно зарекомендовала свое качество. Кстати, Сандора эксклюзив продается в США, Болгарии, России, Турции, Египте, Англии и тд... В этих странах вся продукция проходит жесткую сертификацию. Прежде чем выставить продукцию на полки еще многократно проверяют! а у нас нет... к сожалению:(
Кароче, читайте внимательно прежде, чем купить!!! Допустим, в таком нерадивом супермаркете, как Обжора, постоянно натыкаешься на просроченную продукцию. Поэтому, осторожнее!
По поводу нектаров... Информация для размышления.
Существуют понятия:
сок - 100% соковая доля
нектар - от 25 до 60% соковая доля, остальное сахарный сироп(вода+сахар)
напиток - от 15 до 25% соковая доля
морс - от 15 до 60% ягодная и фруктовая доля
Почему добавляют сахарный сироп в соки и морсы? Вы сможете выпить 100%-вишневый сок? вряд ли... ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от такой сильной кислотности - вот основная причина. Затем, что являет собой 100%-банановый сок? Пюре, поэтому его разбавляют, чтобы он имел консистенцию сока.
Мой вам совет. Вы идете по улице в дикий зной, жара градусов 50, если не больше. Вы забегаете в первый магазин и решаете купить минералку. Итог: вы снова хотите пить минут через 5... Потом хотите в туалет, потом снова пить и так до бесконечности...
Я покупаю морс. Это природное жаропонижающее и жаждоутоляющее средство. Он кисло-сладкий - очень приятный на вкус.
Я в детстве думала, что морс это нечто приготовленное из томатов... оказалось, заблуждалась.
Полностью согласна, что лучше, да и дешевле, сварить компотик дома, чем тратиться постоянно на сок.
Как сотрудник компании я имею право покупать сок значительно дешевле, поэтому люблю побаловать свою семью различными вкусняшками
Не важно, что, как и сколько пить. Важнее чувствовать себя отлично и заниматься любимыми делами
Мне, допустим, 100% апельсиновый сок поднимает настроение и придает сил
у каждого свои секреты