LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Май 07, 2007, 12:42:34 » |
|
Всех кто уважает данное направление прошу сюда. Наткнулся вчера на сайт замечательного барда Александра Карпова (известного также как Шурман О'Карпов) http://karpov.hole.ru. Слушаю и не могу наслушаться .
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Июнь 19, 2007, 06:59:39 » |
|
а можно у тебя взять послушать?
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Июнь 22, 2007, 12:05:49 » |
|
К сожалению Александра О'Карпова послушать в живую уже не получиться. Он погиб во время теракта в Нордосте.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #4 : Июнь 22, 2007, 12:09:28 » |
|
К сожалению Александра О'Карпова послушать в живую уже не получиться. Он погиб во время теракта в Нордосте.
#плохие воспоминания#
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Aztec
Cтудент
speak with my hand
|
|
« Ответ #5 : Июль 03, 2007, 01:59:45 » |
|
мне нравится олег митяев кажется его тоже можно отнести к авторской песне?
|
|
|
|
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" (с) Мефистофель (Гёте "Фауст")
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #6 : Июль 03, 2007, 06:33:33 » |
|
мне нравится олег митяев кажется его тоже можно отнести к авторской песне? Ещё как можно...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2008, 02:08:58 » |
|
И все? На этом обсуждение авторской песни уже окончено? Или просто никто не слушает? Я отмечу еще Визбора, Окуджаву, Высоцкого (ну для обсуждения Владимира Семёновича у нас отдельная тема есть). Несмотря на то, что они жили и писали совершенно в другое время, их песни не утратили своей актуальности и многие люди их с удовольствием слушают.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2008, 02:13:43 » |
|
О! дадада )) я тоже люблю Визбора, Митяева, ну и Высоцкого постольку поскольку, не всё мне у него нравится... да. бубубу! а ещё Веня Дркин, заслушаешься ^_^ и из Донецких: Штиль, не знаю как его зовут... просто его называют Штилем.. =) вообще-то у меня когда-то был сборник таких авторских песен... зачастую это были походные песни, которые поются у костра... сейчас же кажется, что люди не ходят в походы... скорее это так, пьянки на природе
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2008, 02:19:36 » |
|
а ещё Веня Дркин, заслушаешься ^_^ Точно! Забыл упомянуть Веню. Жаль, что ушел от нас рано
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2008, 02:30:47 » |
|
Или просто никто не слушает? Не слухаю
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2008, 02:57:48 » |
|
Слушаю и много .
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2008, 04:08:13 » |
|
Не знаю, считать ли авторской песней творчество Сергея Трофимова, но очень уж он мне нравится. За честность и за юмор:)
Я теперь буду верен тебе, Я теперь твой покой не нарушу И надежды цветущий жасмин Не спалю беспричинной войной. Видно Ангел, сошедший с небес По мою непутёвую душу, Посмотрел на тебя и решил, Что не всё безнадёжно со мной.
Я теперь научусь дорожить Каждым лучиком горнего света, Что пробился в заброшенный Храм, Где полвека хранили старьё. Всё, что мне довелось пережить, Было брошенной в воздух монетой. Всё, что вместе с тобой проживу, Превратится в богатство моё.
Я теперь буду знать и любить Цену каждой минуты с тобою. И пойму, для чего на земле Был придуман очаг и порог. Мне за это пришлось заплатить Небытьём и звериной тоскою, И удушливой пылью пустынь Бесконечных неверных дорог.
Стань Вселенной, чтобы я понял Вечность, Стань Землёю, чтобы постичь Добро. Будь последней, кто шёл ко мне навстречу И раздай по пути всё своё серебро.
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
|