grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Май 07, 2007, 12:50:58 » |
|
А я всех простил!!! ( grimgav поймет про что идет речь) Ненависть и обида - яд который убивает нас самих изнутри. Как ощущения?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #1 : Май 07, 2007, 12:57:36 » |
|
grimgav - щас, конечно, эйфория прошла после тренинга, но в первые минуты хотелось плакать от счастья (честно говорю). Думаю такой легкости я не чувствовал года два точно. А у тебя какие ощущения? Ты ведь был на тренинге Норбекова, там тоже подобное есть?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #2 : Май 07, 2007, 01:22:12 » |
|
А у тебя какие ощущения? Ты ведь был на тренинге Норбекова, там тоже подобное есть? А я рыдал, по настоящему. А под конец занятия после коридора любви просто стал совсем другим, свободным чтоли, летать хотелось )) А после первой ступени многие вещи взял на вооружение, в общем не зря все это. Помогает в жизни ))
PS: чтобы вы не подумали, что это оффтоп, объясню. Есть такой человек Мирзакарим Санакулович Норбеков. Есть у него курсы по самооздоровлению в частности. Есть там упражнение (тема лекции) "Прощение". После нее, я лично, не видел ни одного человека который не смог бы простить самого злейшего своего врага, как бы он его ни ненавидел.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #3 : Май 07, 2007, 05:19:57 » |
|
Я прошла 2 ступени Норбекова. Первая да, исключительно полезна. Причем всем. Помимо кучи позитивных моментов (вроде улучшившегося зрения, многих полезных практик) познакомилась с несколькими обалденно хорошими людьми:) На прощении плакали все. Я не видела человека, который не плакал бы... "Коридор любви" был 2 раза - вначале и на последнем занятии. На последнем занятии это вообще было нечто - когда все уже более-менее знакомы...Обнимались по 10 минут:)
Но знаете..Не все усваивают курс. Когда 10 дней подряд учат, как радоваться жизни (в том числе), а на последнем занятии концерт и там устраивают драму...Некоторые читали депрессивные стихи, некоторые пели "загробные" песенки... Одуреть можно. Я даже не ожидала такого. Спрашивается - чему же они научились?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #4 : Май 11, 2007, 10:49:36 » |
|
Zimburella - так ты оказывается "продвинутая" девченка! Молодец, а почему не пошла на третий курс Норбекова? у него кажется три ступени?
Я лично иду в этом месяце на продвинутый курс своего тренинга. А на лидерскую программу еще денег не насобирал((((((( Не жалению ни единого отданного евро.
А теперь вспомните, какие чувства вы ощутили на тренингах Норбекова, разве вам не хотелось привести туда всех своих родственников и близких вам людей? чтобы они тоже стали "свободными" и испытали те же ощущения что и вы ?
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #5 : Май 11, 2007, 11:04:40 » |
|
vimmax, на 1 уровень - да, я считаю, он полезен многим. Причем больше в психологическом плане. Но я заметила, что результаты практически ни у кого надолго не задерживаются. Наверное, если нет какого-то более глубокого ощущения, как следует жить правильно - все эти семинары лишь временная мера. У меня тренинг лег довольно гладко, потому что многое итак совпадало с моим мироощущением. На 2 уровень...Он уже куда более специфический. Я не стала бы советовать пройти его всем и каждому. Это уже не общая программа, а нечто более углубленное, что не является необходимым для каждого. Не могу сказать, что он мне понравился. Да, было кое-что весьма полезное...Но в целом - я считаю, что полезное уместилось бы в одно занятие. Было ощущение какой-то растянутости и не по делу, что ли... В общем-то, я не нашла там того, что мне хотелось бы найти. На 3 ступень идти пока не хочу. Там посмотрим, но пока что не вижу смысла. А ступеней всего 4.
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #6 : Май 11, 2007, 11:10:07 » |
|
А как вы туда попали?сколько это стоит и где проводится?
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #7 : Май 11, 2007, 11:16:56 » |
|
Zimburella спасибо за ответ Первые впечатления и чувства притупляются со временем. Но многое остается в голове!! У меня эйфория прошла через две недели. Но я многое для себя усвоил, теперь применяю на практике некоторые упражнения. Стыдно перед своим лидером, что выполнил план на месяц только на 20%, но если б не тренинг то я бы никогда не сдвинулся с места (ХОРООООООШИЙ пинок под зад получил))). Sane4ekТренинги Норбекова проводятся в каждом крупном городе. Лично Норбеков проводит курсы только в Одессе (кажется так). А про мои курсы вот тут: http://kita.org.ua/index.php/topic,283.0.html
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #8 : Май 11, 2007, 11:21:59 » |
|
Второй уровень у меня проводил некто Музаффар Хаджи. Методики которого использует Норбеков. Так что еще вопрос, кто из них лучше. С Норбековым не сталкивалась, но меня совершенно не впечатлила его запись на диске. trening.dn.ua - там я находила информацию об оооочень многих тренингах Донецка. Даты проведения, ссылки на сайты и т.п. Насчет всех не уверена, но многих уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #9 : Май 11, 2007, 11:44:46 » |
|
Походы на такие тренинги должны быть самостоятельным решением каждого, а если кого-то "за уши" привести, то положительного результата в большинстве случаев это не даст. Человек должен быть заинтересован в изменении себя самого.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Май 11, 2007, 06:04:53 » |
|
Напоминает походы американцев к психоаналитикам. Там каждый второй посещает эти сеансы... На мой взгляд я сам в состоянии справиться со своими проблемами и именно САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ работа над собой достойна уважения. ИМХО.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #11 : Май 12, 2007, 10:32:12 » |
|
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он. - Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: - Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила: - Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал: - Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это».
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. - Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: - Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага».
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага. - Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: «я хочу научиться понимать её сам».
(c) Эли Бар-Яалом
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Май 12, 2007, 10:41:28 » |
|
Красиво. и правда профи. со стороны всё проще....
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Май 12, 2007, 10:43:53 » |
|
to grimgav: +1
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Май 12, 2007, 10:45:40 » |
|
Красиво. и правда профи. со стороны всё проще....
ИМХО, со стороны все проще лишь в том случае если не знаешь как это делается
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #15 : Май 12, 2007, 10:48:23 » |
|
grimgav +1!! очень понравилось,вот если бы существовали такие переводчики...
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #16 : Май 12, 2007, 10:50:25 » |
|
grimgav +1!! очень понравилось,вот если бы существовали такие переводчики...
а они существуют.... и даже есть в каждом из нас. только мало кто будит их внетри себя... к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #17 : Май 12, 2007, 10:52:10 » |
|
+1.класс.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #18 : Май 12, 2007, 10:59:02 » |
|
Такие переводчики существуют не только внутри нас, а и около нас. Наши лучшие друзья, например, те которые не побояться открыть тебе глаза.
Да и со стороны всегда все проще, потому что никакие отрицательные/положительные эмоции не закрывают от глаз реальной картины.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #19 : Май 13, 2007, 01:02:12 » |