Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #20 : Май 24, 2007, 10:35:32 » |
|
осваивайте понятия "web design" и "design philosophy" Тут четко английским языком расписано, как юзать flash. http://www.useit.com/alertbox/20021125.htmlПозже как найду по JS, тоже выложу
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #21 : Май 24, 2007, 10:43:09 » |
|
Вау, у нас есть люди читающие Нильсена. Приятно удивлен ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #22 : Май 24, 2007, 01:19:09 » |
|
учитывая что статья за November 25, 2002.... есть ли смысл на нее ориентироваться? >> Я вопче читал, что SWF-ки на сайтах -- зло на заборе тоже пишут... "зло" - это неграмотное применение технологий.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #23 : Май 24, 2007, 01:36:10 » |
|
учитывая что статья за November 25, 2002.... есть ли смысл на нее ориентироваться? То что пишет Нильсен, будет актуально еще очень и очень долгое время. Ведь как ты отметил, технологии надо применять грамотно, а Нильсен как раз об этом и пишет. Постоянно. Уже много лет.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #24 : Май 24, 2007, 03:44:09 » |
|
учитывая что статья за November 25, 2002.... есть ли смысл на нее ориентироваться?
Если Вы не знакомы со статьями Нильсена, советую обратить на них внимание (Тем более, что Вы "веб-девелопер")
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #25 : Май 24, 2007, 05:53:41 » |
|
учитывая что статья за November 25, 2002.... есть ли смысл на нее ориентироваться? То что пишет Нильсен, будет актуально еще очень и очень долгое время. Ведь как ты отметил, технологии надо применять грамотно, а Нильсен как раз об этом и пишет. Постоянно. Уже много лет.ИМХО, написанное в 2002 году не можут быть полностью актуально в данный момент. как ни крути, какой бы умный дядька не был, но поправки время внесло.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #26 : Май 24, 2007, 05:57:54 » |
|
учитывая что статья за November 25, 2002.... есть ли смысл на нее ориентироваться?
Если Вы не знакомы со статьями Нильсена, советую обратить на них внимание (Тем более, что Вы "веб-девелопер") тут я соглашусь с Ромой Воронежским и приведу его цитату: "Про юзабилити вот что я могу сказать. Хороший дизайн получается при наличии здравого смысла и желания сделать хорошо. Без этих двух ничего не получится*. Можно выучить наизусть всего Нильсена и Тафта, загадить все форумы цитатами, надеть пиджак и с серьезным лицом рассуждать о юзабилити, получать заказы, срубить все бабло галактики, лечь и умереть. Можно, можно. Галактика, однако, лучше от этого не станет. И если последний факт вас не смущает - учите Нильсена." ЗЫ: прочитал бы кучу литературы, но нет на это времени. поэтому приходится применять только то что знаю. ЗЗЫ: заниматься дизайном - терпеть ненавижу.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Декабрь 26, 2007, 01:59:48 » |
|
А если на сайте есть что то типа чата и человек из америки должен знать о времени там, чтобы не остатся дураком, написав, что он в школу идёт в 1 час ночи.
Извини, но чаты это -- отдельный разговор, раз, и в них в каждом сообщении время написания указана, два. время сообщения не скажет тебе каково время у собеседника. та и вообще в чатах это не указывается... хз что кто там прописывает... опять же повторюсь... если использовать технологии кривыми руками -- будет зло. при хорошем использовании и часы на сайте будут в пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|