Kitten
Эй, не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска...
Специалист
|
|
« : Май 20, 2007, 09:10:17 » |
|
Кто должен содержать семью?! Традиционно - мужчина добытчик, а женщина - прежде всего мать, хранительница домашнего очага. Но времена меняются... В настоящее время есть такие бизнес-леди. А как приходиться их мужьям, зарабатывающим меньше?! Интересно было бы узнать... Иногда родители берут на себя обязанность содержать, например, малолетнюю супругу малолетнего сына (или наоборот). Каково ваше мнение по этому поводу?!
|
|
|
|
Когда женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле...
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #1 : Май 20, 2007, 09:24:59 » |
|
Склоняюсь к стандартной схеме: муж зарабатывает больше,обеспечивает семью(несмотря на это,жена также может,и даже наверно должна работать) продолжать "сидеть на шее" у родителей - нет!,этого лучше избегать.
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #2 : Май 20, 2007, 11:33:02 » |
|
Сидеть дома и быть домохозяйкой я бы не смогла. Не такой у меня характер. Но если бы я зарабатывала больше мужа - это угнетало бы меня. Мужчина-добытчик и все такое. Мужчина должен быть сильнее, главнее, важнее и т.п. Нет у меня склонности к феминизму Когда родители содержат жену сына - это фи их сыну. И нафига за такого замуж выходить?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
mrdonuts
Dark is the light
Аспирант
but in different sight...
|
|
« Ответ #3 : Май 20, 2007, 11:36:00 » |
|
Прафильно.... Нефиг... Я с вами солидарен...
|
|
|
|
Anti-depressants - Controlling tools of your system Making life more tolerable... Making life more tolerable...
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Май 20, 2007, 11:45:25 » |
|
Но если бы я зарабатывала больше мужа - это угнетало бы меня.
Думаю, что его бы угнетало, все-таки, больше
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #6 : Май 21, 2007, 12:23:51 » |
|
Семейное счастье во многом зависит от бюджета семьи,ведь деньги решают очень многие проблемы,связанные с созданием семьи. Конечно можно сказать,что "с милым рай и в шалаше",но в каком веке мы живем? я не предполагаю брак по расчету,но все же... считаю,что все таки муж должен зарабатывать больше(работать больше) потому что все-таки на женщину еще выпадает роль матери,хозяйки и т.д., Zimburella ,согласна с тобой. домохозяйкой я бы тоже не хотела быть, даже если зароботки мужа позваляют жене не работать, мне кажется у каждого в жизни должно быть свое дело,своя работа,
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #7 : Май 21, 2007, 12:52:36 » |
|
Да, я согласен, что от семейного бюджета многое зависит в семье... но это не объясняет того что муж должен зарабатывать больше жены или наоборот. Я могу понять почему раньше называли "муж - добытчик", но к теперешнему времени это не применительно... И как мне кажется в этом, люди создающие семью, равноправны, и нет никакого смысла кто больше вносит в этот бюджет. Ведь семья это всё равно единое целое...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #8 : Май 21, 2007, 12:59:03 » |
|
Хм,обычно мужчины болезненно относятся,к тому что их девушка(жена) зарабатывает больше
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #9 : Май 21, 2007, 01:10:54 » |
|
Хм,обычно мужчины болезненно относятся,к тому что их девушка(жена) зарабатывает больше
Обычно..., Возможно...
Независимо от того кто больше зарабатывает, семья должна чувствовать себя счастливой, а это уже, как мне кажется, намного сложнее чем зарабатывать больше жены...
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #10 : Май 21, 2007, 01:43:01 » |
|
Счастье-понятие относительное,нельзя постоянно и во всем быть счастливым. если обоих членов семьи устраивает то,кто из них зарабатывает больше,и чем занимается-это отлично. Я говорю о своем мнении,что мужчина должен зарабатывать больше, вот хотя бы представить ситуацию,жена уходит в декретный отпуск, а муж зарабатывает меньше ее,т.е. заработок семьи на некоторый период времени падает,и это при том,что ожидается пополнение семьи? разве так лучше?
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #11 : Май 21, 2007, 02:16:02 » |
|
Счастье-понятие относительное,нельзя постоянно и во всем быть счастливым. если обоих членов семьи устраивает то,кто из них зарабатывает больше,и чем занимается-это отлично.
Вот об этом я и говорю вот хотя бы представить ситуацию,жена уходит в декретный отпуск, а муж зарабатывает меньше ее,т.е. заработок семьи на некоторый период времени падает,и это при том,что ожидается пополнение семьи? разве так лучше?
Это решаемый случай! (Например, можно преждевременно подумать о некотором запасе финансов на время ожидания ребёнка)
|
|
|
|
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #12 : Май 21, 2007, 02:18:29 » |
|
Тогда почему бы не запастись на всю оставшуюся жизнь....и не работать вообще
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #13 : Май 21, 2007, 02:25:06 » |
|
Тогда почему бы не запастись на всю оставшуюся жизнь....
А кто мешает
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #14 : Май 22, 2007, 07:50:24 » |
|
я буду содержать семью))только вот семья будет из одного человекка)
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #15 : Май 22, 2007, 08:07:03 » |
|
я буду содержать семью))только вот семья будет из одного человекка)
))) Как же так?
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #16 : Май 22, 2007, 08:08:55 » |
|
Как в песенке: "Я сам себе дедушка"
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Май 23, 2007, 11:34:17 » |
|
Как ни крути, а рано или поздно всё повиснет на плечах мужчины. Ведь жена рано или поздно уйдёт в декрет. И это правильно, это нормально Потому что как правило женщине рано или поздно приходится делать выбор: либо семья, либо карьера. К сожалению. А мужик на то и мужик, чтоб заботиться о своей семье.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #18 : Май 23, 2007, 12:08:17 » |
|
Если вдруг так получилось, что жена зарабатывает больше мужа - то пусть просто тратит деньги на себя, чтобы любимого не нагружать: "Дай на помадку, дай на шубку и т.д." или на содержание хозяйства - чтобы успевать и дома и на работе. Например, нанимает людей для уборки помещения. Вообще не работать для женщины нельзя - так как часто она превращается либо в грязную тетку в халате либо в стерву, которая все время тянет деньги из мужа. Конечно, если женщина торчит на работе весь день и кормит мужа только разогретыми котлетками из супермаркета и пельменями, то зачем тогда нужны ее деньги? А если муж просто не хочет напрячься, чтобы заработать больше, то легче развить в себе комплекс и постоянно угнетать себя и свою супругу. Сталкивалась я с такими семьями. В нормальных семьях - если жена идет на повышение, муж не отстает, потому что есть хороший пример.
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
|
|