transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« : Май 21, 2007, 11:15:36 » |
|
Сегодня нашел и позавидовал. От бы мне такой клад найти Сокровища на сумму в полмиллиарда долларов обнаружили американские кладоискатели на корабле, затонувшем в Средние века в Атлантическом океане. Находка принадлежит базирующейся в Тампе (американский штат Флорида) компании "Одиссей", специализирующейся на поисках затонувших в море сокровищ. Сотрудники компании вытащили на берег более 500 тысяч золотых и серебряных монет, извлеченных со дна океана. Из вес превышает 17 тонн. В этом кладе также есть украшения. В целях безопасности кладоискатели не сообщают местонахождение затонувшего корабля. Известно лишь, что затонувшее судно находится вне территориальных вод какой-либо страны. Ученые, которые уже успели ознакомиться с привезенными на берег монетами, полагают, что им не менее 400 лет. Однако, учитывая то, что корабль потерпел крушение на наиболее популярном пути, которым пользовались в те времена европейские суда, шедшие в Новый Свет, специалисты затрудняются сказать, какой стране принадлежал корабль. Возможно, он был английским, отмечают ученые. По всей видимости, речь идет о самом крупном подобном кладе в истории. До настоящего времени самой крупной подобной находкой считались сокровища с испанского галеона Nuestra Senora de Atocha, затонувшего во время урагана в 1622 году у островов Флорида Киз (штат Флорида). Стоимость поднятых с галеона в 1985 году сокровищ составляла 400 млн долларов Источник
|
|
« Последнее редактирование: Май 22, 2007, 05:54:45 от transformator »
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Май 21, 2007, 12:20:09 » |
|
ВАУ !!! сегодня же собираю вещи и еду разыскивать клады !!!
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #2 : Май 21, 2007, 12:39:51 » |
|
сегодня же собираю вещи и еду разыскивать клады !!! Не забывай писать )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Май 21, 2007, 12:45:45 » |
|
Не забывай писать )
потом выложу записи судового журнала со всеми подробностями экспедиции
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #4 : Май 21, 2007, 12:51:04 » |
|
потом выложу записи судового журнала со всеми подробностями экспедиции Как долго будете отсутствовать?)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Май 21, 2007, 12:55:49 » |
|
Как долго будете отсутствовать?)
хе-хе ))) как найду - вернусь.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #6 : Май 21, 2007, 12:57:21 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Май 21, 2007, 01:08:33 » |
|
ух ты ж ё...
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #8 : Май 21, 2007, 01:09:52 » |
|
Вот и славно. Вся тяга к приключениям отпала и правильно, сиди и работай )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Май 21, 2007, 01:14:37 » |
|
Вот и славно. Вся тяга к приключениям отпала и правильно, сиди и работай )))
тяга не отпала. мысль жива и будеть жить когда-нибудь и где-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Май 21, 2007, 01:18:42 » |
|
Ахха )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Май 21, 2007, 01:58:31 » |
|
Так и не глянул видео. Не с моей скоростью Помнится, в "Брилиантовой руке" тоже человек клад нашёл Может деньги отмывают?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #12 : Май 21, 2007, 02:05:05 » |
|
Вот свезло так свезло (с) Гоблин.
Пиастры! Пиастры!
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #13 : Май 21, 2007, 03:56:03 » |
|
Может деньги отмывают? Ага, в Атлантике )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #14 : Май 21, 2007, 11:12:38 » |
|
собрала вещи. уезжаю. всем чмоки. фотки забираю с собой.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #15 : Май 21, 2007, 11:35:35 » |
|
Блин, кто-то теряет, а кто-то находит
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #16 : Май 22, 2007, 12:22:35 » |
|
собрала вещи. уезжаю. всем чмоки. фотки забираю с собой.
ДОЗВИДАНИЯ
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #17 : Май 22, 2007, 12:35:52 » |
|
ДОЗВИДАНИЯ Ну зачем же так жестко-то?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #18 : Май 22, 2007, 08:04:09 » |
|
Ну зачем же так жестко-то? Я просто попрощался ) почему это жестоко?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #19 : Май 22, 2007, 09:15:28 » |
|
Министерство культуры Испании потребовало от правоохранительных органов страны расследовать историю вокруг обнаружения компанией Odyssey морского клада и выяснить, не является ли он частью национального достояния Испании.
Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении Минкультуры Испании.
«Мы потребовали от Гражданской гвардии (жандармерии) немедленно расследовать историю с обнаружением американской компанией 17 тонн золотых и серебряных монет на сумму в 370 млн евро на предмет определения происхождения клада», - говорится в заявлении.
По мнению министерства, «крайне подозрительно, что компания Odyssey категорически отказывается назвать, кому принадлежал затонувший корабль, на котором находились сокровища, и где он был обнаружен».
«Гражданской гвардии следует выяснить, во-первых, не являлся ли затонувший корабль испанским, а во-вторых, не был ли он обнаружен в территориальных водах Испании», - подчеркивается в заявлении, передает РИА «Новости».
В пятницу, 18 мая, американская компания Odyssey Marine Exploration, которая специализируется на поисках морских сокровищ, объявила, что обнаруженные и поднятые на поверхность примерно 500 тыс. монет уже переправлены в США.
Согласно английским и американским источникам, речь, скорее всего, идет об английском корабле «Merchant Royal», который затонул в 1641 году неподалеку от островов Силли у британского побережья.
Тем не менее, министерство культуры Испании подозревает, что «сокровища могли быть найдены не у английского берега, а в районе Гибралтарского пролива, где также работают специалисты американской компании».
В прошлом году Odyssey получила от Испании лицензию на производства поисковых работ затонувшего в 1694 году в районе Гибралтарского пролива (территориальные воды Испании) английского судна «Sussex», на борту которого находились примерно 9 тонн золота. Однако американцам запрещено поднимать на поверхность сокровища в случае их обнаружения.
Одновременно им запрещено искать сокровища с других кораблей, покоящихся на дне пролива, где в свое время затонули сотни испанских судов, направлявшихся из Латинской Америки в Испанию с золотом и серебром.
Подозрения испанцев возникли и в связи с тем, что на минувшей неделе Odyssey зафрахтовала самолет для транспортировки неизвестного груза из Гибралтара, отмечает испанская газета «ABC».
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|