transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« : Май 23, 2007, 11:16:30 » |
|
Зраннее прошу прощения у модера, что создал отдельную тему, но.... ИМХО, этот расска стоит отдельной темы. Я дочитав до конца, чуть не заплакал. Читайте до конца.
Я и правда ее любил. По своему. Никто не виноват, что она стала такой. Или я ее такой сделал? Я отыграл партию. Аншлаг! Я сыграл ее на «бис». И ты можешь гордиться мною. И теперь ничто не потревожит твою память.
Когда мы встретились первый раз, она даже не посмотрела в мою сторону. А я улыбнулся. Слишком преувеличенно строго она взглянула на меня, и снова склонилась над бумагами. Что тут скажешь - следователь. Я пришел по пустяковому делу, подписать какую-то бумажку, и зашел в нужный кабинет. А там - она. Следователь по особо важным делам. Я подписал что надо, потом откинулся на стуле, и нагло закурил, стряхивая пепел на пол. -Я бы попросила не курить! - заявила она недрогнувшим голосом. -А то что будет? - спросил я. -Ничего. - Она просто пожала плечами. - Просто заставлю вылизывать пол, а потом сожрать бычок. Но сдаваться я не собирался: -При одном условии! Она недоуменно посмотрела на меня: -Вы не в том положении, чтоб ставить условия. Но я внимательно его выслушаю. -Вы поужинаете со мной. Я знал, что говорю наглость. Но очень уж мне нравилось, как она хлопает ресницами. -Нет! Я занята! Все, вы свободны!
Официант услужливо улыбнулся, хлопнул пробкой от шампанского, и, галантно отставив левую руку, наполнил бокалы.
-Если вы думаете, что я пришла. Я просто приложил палец к ее губам. Дразнящим. Манящим. -Тсс! Давай просто выпьем. Я рад, что ты пришла. Она не отшатнулась от моего прикосновения. Молча подняла бокал, пригубила, не сводя с меня изучающих глаз. Потом спросила: -Мы уже на «ты»? -Если не хочешь - не будем.
-Сашка, ты с ума сошел! - прошипела она, округлив глаза. - Что ты тут делаешь?!! -Тихо! - улыбнулся я. - Я просто соскучился. Форма инспектора пожарной службы была страшно неудобной. Я просто не привык носить галстуки. И мне было душно. Она с легким восхищением смотрела на меня, когда я с умным видом задавал вопросы ее начальнику, строгому полковнику. А еще я знал, что он ее отец. И от этого становилось веселее. Тот отвечал преувеличенно строго, но с каким-то подобострастием. Когда он отошел куда-то в соседний кабинет, я быстро склонился над ней, и в упор спросил: -Вечером? -Да! -Где? -У тебя! -Заметано! Я старался не хлопнуть дверью, когда уходил. Обернулся на пороге. И послал воздушный поцелуй.
-Я не могу без тебя, мой родной. - Она лежала на моем животе, и задумчиво водила пальчиком по моему бедру. -Правда? -Да. Откуда ты? Кто ты, Саш? Я боюсь тебя! Я не знаю, но мне кажется, что ты - моя роковая судьба. Я вздрогнул. Нет, только не это. -Ну ты что? Что еще за слова такие? - Я шутливо хлопнул ее по руке, потом приподнял и развернул ее к себе. - Чего тебе всякая ерунда в голову лезет, а? -Не знаю. - Она робко улыбнулась. - Не обращай внимания! Иногда накатывает что-то. -Не надо мне всякую ерунду тереть! Ты мне веришь? - Надеюсь, мой взгляд был убедителен. -Да! А ты меня поцелуешь?
-Ты просто обязан прийти к нам! - безапелляционным тоном заявила она. - Уже пять месяцев я беременна, а ты даже не знаком с моими родителями! Я улыбнулся: -Малыш, но ведь всему свое время, верно? -Но. -Никаких «но»! Я хочу сначала сделать подарок твоему отцу. Поэтому, мы с ним обязательно познакомимся! Надеюсь, он будет помнить подарок всегда! -Какой еще подарок? -Всему свое время, помнишь? -Глупый.Иди ко мне.я так люблю тебя, Саш.
Мне очень жаль, девочка.Я и вправду вдруг понял, что люблю тебя. И не смог продолжать дальше. Я обещал. Я любил твое тело. Твои ласки. Твою ненасытную нежность, меня еще никто так не любил. Я не мог взамен дать больше, стараясь быть суровым мужчиной. Но тебя это только смешило, и ты снова целовала меня, смеясь. Я старался уйти от ненужных слов - и уходил. Тебя это напрягало, но я всегда выкручивался. Я любил целовать тебя, когда ты спала. Мягкая, нежная, сонная, ты так смешно морщила носик. Потом спросонья тянулась ко мне руками, находила меня, и прижимала к себе. И снова засыпала. А я продолжал целовать тебя. Я всегда любил смотреть на тебя спящую. Вот и сейчас, я сижу, держа твою руку. Я не могу отпустить тебя, малыш. Но надо.Я сыграл свою роль в этом спектакле. Я так больше не могу.
-Эй! - Усатая физиономия сержанта появилась в окошке. - Каланов! На выход! Я молчал. -Эй! Твою мать! Что молчишь? -Ты знаешь, кто такой профитайобер? - спросил вдруг я его. -Чего?!! - оторопел он. - А ну на выход! - Клацнула дверь. - На выход! Лицом к стене! Руки за спину! Шагай! Гулкий коридор. Пыльные плафоны. И только наши шаги. -Слышь. - тронул меня сержант за плечо. - А кто это такие? -Кто? -Ну.этот.как ты там сказал? -Не знаю! - пожал я плечами. - Просто в голову взбрело. -Щенок! - прошипел сержант, и толкнул. - Вправо! Шагай!!!
-Я прошу встать! Суд идет! Все поднялись. Только ее отец остался сидеть, поддерживаемый под руку младшим сыном. .-Обвиняемый! Что вы можете сказать в свое оправдание? - наконец-то дошла и до меня очередь. Я встал. В упор поглядел на полковника. -Парлецкий! - Он вздрогнул и взглянул на меня. - Помнишь, девять лет назад свою работу в Задвиженске? Зал заинтересованно загудел, но тут же смолк под гулкий удар по столу молоточком судьи. -Помнишь, как по ложному обвинению вы взяли паренька, обвинявшегося в изнасиловании твоей племянницы? Он застыл. -Но ведь его потом признали невиновным. - пробормотал он, силясь узнать меня. Не получится, полковник. -После смерти. -Я. -В которой был виновен только ты. Зал молчал. -Ты избивал его, стараясь выгородить дружка-наркомана племянницы. Как же, честь семьи дороже! Да только вот парень был все равно не виновен. Ему не повезло просто, что он был знаком с твоей племянницей!! И ты попросту вмял его в пол изолятора, даже не удосужившись проверить все факты до конца. -Кто ты? - Полковник встал. -Я? Я его брат. -Но.почему моя дочь? -Сам знаешь - бьют туда, где больнее. Для меня брат был всем, и отцом, и матерью. Мы же детдомовские, и он вырастил меня. А для тебя дочь была всем, верно, Парлецкий? - Я усмехнулся. Прости, девочка.Ты и для меня чуть не стала всем.
Выстрел. Еще один. Кто-то выдирал пистолет у полковника, кто-то склонился надо мной. Ну и хорошо.Мне совсем не больно. Все. Я сыграл свою роль. Я ухожу. Прости, девочка. Но брат мне дороже. Прости.
|