vodka
|
|
« : Май 28, 2007, 12:24:38 » |
|
Метросексуал (англ. Metrosexual) - термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. Термин «метросексуал» - противоположность термину «мачо». Метросексуалы - поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде.
В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названием денди. (с) http://ru.wikipedia.orgвстречаю повсеместно- ребята обычно худенькие, зализанные, наносят лак на ногти и даже высчипывают брови, одеваются в ужасно модные вещи и т.д. раньше таких людей называли просто и понятно-пид№ры, а сейчас это метросексуалы, заметил, что у девушек имеют колоссальную популярность, а у парней(большинства) неуважение, а что вы думаете по этому поводу?)
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #1 : Май 28, 2007, 12:32:06 » |
|
а мне то до них что)они меня не трогают.ну и пусть популярностью пользуются у девушек.мне оно не грозит))у меня таковой девушку не уведет по отсутствию таковой)но увидеть такого хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #2 : Май 28, 2007, 12:41:46 » |
|
не поверишь, ты их каждый день видишь, просто внимания не обращаешь)
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #3 : Май 28, 2007, 12:45:50 » |
|
не поверишь, ты их каждый день видишь, просто внимания не обращаешь) не поверишь - не вижу я таких каждый день =) "модно" одетых у нас в городе хватает и парней, и девушек... Водка у тебя что, детектор на метронепацанов ??
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #4 : Май 28, 2007, 12:52:45 » |
|
KyDECHuK, ну почему детектор?) просто очень внимательный человек)
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #5 : Май 28, 2007, 01:07:23 » |
|
Да, метросексуалы, в общем-то, есть. Причем, по-моему они "размножаются умножением". С каждым днем их все больше Лично я не в восторге от парней, которые на свою внешность обращают внимания больше, чем на девушку рядом. Как-то это глупо, когда парень идет и глядится во все витрины и восхищает сам собой. Мне нравится, когда парень ухоженный, но без переусердствования. Потому что, если честно, возникает ощущение анормальности при общении с такими мужчинами..Попросту не очень приятно. Если выбирать между метросексуалом и мачо, я выберу все же мачо
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Kitten
Эй, не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска...
Специалист
|
|
« Ответ #6 : Май 28, 2007, 08:08:13 » |
|
Я за ухоженность. Лучше это, чем полное пренебрежение внешним видом.
|
|
|
|
Когда женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле...
|
|
|
Sane4ek
Доцент
|
|
« Ответ #7 : Май 28, 2007, 08:15:30 » |
|
Ухоженность и помешательство на своей внешности-это разные вещи.
|
|
|
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Май 28, 2007, 10:05:17 » |
|
Вопрос конечно интересный =) и я больше ЗА гламурных малькафф
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #9 : Май 30, 2007, 08:57:32 » |
|
А что значит "гламурный"?? Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «чары», «очарование») - оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего».
via Wiki.
А "гламурный модератор" это стёб Alder'a.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Май 31, 2007, 10:21:53 » |
|
А я тоже не видел... Гомосексуалистов видел, а этих нет... У них всё-таки какая ориентация?
|
|
« Последнее редактирование: Январь 13, 2008, 03:32:23 от Zimburella »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #11 : Май 31, 2007, 11:08:47 » |
|
У них всё-таки какая ориентация? Раз на раз не приходиться, но в большинстве случаев straight.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Май 31, 2007, 02:55:34 » |
|
У них всё-таки какая ориентация? Раз на раз не приходиться, но в большинстве случаев straight.А по-русски/украински? Я таких словей не знаю
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #13 : Май 31, 2007, 03:34:24 » |
|
tuft, ну straight - дословно прямой, правлиьный. Поэтому, думаю, что grimgav имел ввиду, что эти ребята правильной ориентации
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #15 : Июнь 07, 2007, 08:51:37 » |
|
Знаю я одного такого метросексуала. Честно? Ничего, кроме отвращения , не ощущаю к этому челу. Крутится у зеркала больше, чем девчонка, маникюр делает в 2 раза дольше, чем я. просто помешан на своём стиле, внешности. Ориентации нормальной. Нобольше всех на свете любит себя.
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #16 : Июнь 07, 2007, 08:58:46 » |
|
Знаю я одного такого метросексуала. Честно? Ничего, кроме отвращения , не ощущаю к этому челу. Крутится у зеркала больше, чем девчонка, маникюр делает в 2 раза дольше, чем я. просто помешан на своём стиле, внешности. Ориентации нормальной. Нобольше всех на свете любит себя.
Это уже не метросексуал, это - егоист
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #17 : Июнь 07, 2007, 09:36:52 » |
|
метросексуал не может быть эгоистом?)
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #18 : Июнь 07, 2007, 09:53:11 » |
|
метросексуал не может быть эгоистом?)
Да, больше подходит метросексуал - эгоист :-) P.S. Всё может быть...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #19 : Декабрь 19, 2007, 02:18:35 » |
|
Раньше такое мнэ.... поведение называлось нарциссизмом, если мне не изменяет склероз
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|