tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #40 : Июнь 04, 2007, 07:08:55 » |
|
Прочёл первую "главу" (для главы маловата, чесслово). Я бы назвал Прологом. Киттен, умничка! Стиль ровный, тавтологий, ненужных междометий, местоимений и прочей шелухи нет. Читается легко и с интересом Молодец! Дальше буду читать позже Щас своего из закромов достану. З.Ы. У тебя случаем на СИ странички нету? З.З.Ы. Кстати, может кто-нибудь прокомментирует вот это?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Kitten
Эй, не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска...
Специалист
|
|
« Ответ #41 : Июнь 04, 2007, 10:03:04 » |
|
Спасибо. Очень приятно от тебя такое услышать, поскольку была в восторге от твоих стихов и чувства стиля. Когда прочитаешь дальше, напиши. Что за страничка на СИ? Я не знаю, наверное, нету. Тебе не кажется, что не совсем этично в теме моего романа рекламировать свой?
|
|
|
|
Когда женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле...
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #42 : Июнь 04, 2007, 11:18:27 » |
|
СИ - Социальная инженерия. Другого значения не знаю
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #43 : Июнь 04, 2007, 11:21:38 » |
|
Не могу как то покритиковать, написанные тобою, Kitten, главы романа, ведь просто читаю ради своего удовольствия ... Это как раз тот объём, который я могу прочесть за день
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Kitten
Специалист
|
|
« Ответ #44 : Июнь 05, 2007, 08:06:44 » |
|
СИ - Социальная инженерия. Другого значения не знаю
Тогда точно нет у меня там никакой странички. Не могу как то покритиковать, написанные тобою, Kitten, главы романа, ведь просто читаю ради своего удовольствия ... Это как раз тот объём, который я могу прочесть за день Ох, я очень счастлива, что тебе понравилось. Я сомневалась немного, легко ли читается текст. Насчет объема - я думаю, если бы я выкладывала главы по 25-30 тыс. знаков вряд ли кто-то решился бы на первую. Во всяком случае, сужу по себе.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #45 : Июнь 05, 2007, 10:17:01 » |
|
Что за страничка на СИ? Я не знаю, наверное, нету.
"Самиздат". zhurnal.lib.ru Тебе не кажется, что не совсем этично в теме моего романа рекламировать свой?
Ай, кажется! Обидно - лежит без дела Извини.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #46 : Июнь 05, 2007, 07:04:37 » |
|
tuft, не такая уж и реклама это была
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Kitten
Специалист
|
|
« Ответ #47 : Июнь 06, 2007, 02:00:52 » |
|
"Самиздат". zhurnal.lib.ru
А ты там выкладываешься? Я хотела завести страничку, но потом решила, что мой рассказ утонет в море других.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #48 : Июнь 06, 2007, 02:12:24 » |
|
"Самиздат". zhurnal.lib.ru
А ты там выкладываешься? Я хотела завести страничку, но потом решила, что мой рассказ утонет в море других. http://zhurnal.lib.ru/s/skljarow_w/У меня там море друзей Всех их я знаю лично. Это классное движение, если там постоянно тусоваться... Я давно не был - вот решил вернуться... Увидел, что конкурс "Блэк Джек 7" начинается. Загляни, может поучаствуешь? Но там есть матёрые авторы. Уже издающиеся. Так что будет непросто. tuft, не такая уж и реклама это была
|
|
|
|
|
|
|
Cliff
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"
Магистр
|
|
« Ответ #49 : Июнь 07, 2007, 12:29:14 » |
|
Глава 2 - Вы пришли в себя? - Женщина заботливо кудахтала, аккуратно подводя Ли к смятой кровати. - Вам вкололи много лекарств, чтобы вы не приходили в сознание.
женщина
|
|
|
|
Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
|
|
|
Cliff
Магистр
|
|
« Ответ #50 : Июнь 07, 2007, 12:41:19 » |
|
Глава 3 Мужчина выглядел угрожающе даже в домашних брюках. Интересная фраза,я б добавил и в тапочках-зайчиках. Хотя можно и так. Весь вид этого человека давал понять, что его следует остерегать. Его глаза были всегда серыми и холодными, а взгляд таил в себе угрозу. Казалось, это лицо не разу не трогала искренняя добрая улыбка, которая иногда появляется на лицах даже самых равнодушных людей. Большие скулы и длинный прямой нос с небольшим шрамом возле переносицы придавали Полу вид питбуля, который готов напасть в любой момент и растерзать свою жертву на части. Он только и ждет удачного случая для броска... Пишешь увлекательно молодца. Порадовала. Узнал для себя новое слово - узилище.
|
|
|
|
Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите чудо
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #51 : Июнь 07, 2007, 02:25:24 » |
|
tuftТы не совсем прав. Есть некоторые шероховатости в стилистике даже в целом в весьма приличной первой главе. Штампы в метафорах. Дальше, к сожалению, текст идет слабее. Хотя в целом все равно неплохо. Для начинающего автора очень хорошо. К примеру: лампочки, отбрасывающей кошмарные тени
Лампочка как правило испускает свет. Тени отбрасывают обычно предметы. Это мелочь, но нет ничего важнее мелочей. Я уверен, что Глеб Гусаков(один мой знакомый редактор, тафт его знает ) нашел бы тут много такого Я пробежал текст по диагонали но кое за что глаз зацепился: к примеру: биение собственного пульса в ушах
Слово "собственного" - лишнее. А что она могла слышать биение чьего-то чужого пульса в ушах? И так ясно что пульс её. Это кстати распространенный грешок многие часто используют местоимения свой и т.п. без особой нужды. И получаются словесные уродцы типа "Он засунул СВОЮ руку в СВОЙ карман и достал СВОЙ пистолет" . В изголовье единственной в комнате кровати располагались медицинские приборы
Наверное не В ИЗГОЛОВЬЕ а У ИЗГОЛОВЬЯ. Насколько я понимаю изголовье это место на постели куда ложаться головой. Широко распахнутые яркие глаза задумчиво путешествовали по потолку.
Так себе и представил как по потолку задумчиво ползают чьи-то глазки . Яркие и широко распахнутые. Ли очнулась меньше получаса назад
Так не пишут. Правильно - менее. Дальше не буду - стиль второй и третьей главы хромает на обе ноги и я боюсь зарыться. Но что радует - Киттен старается писать образно и это есть хорошо.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #52 : Июнь 07, 2007, 09:30:32 » |
|
LazarusLong, да ты смотрю Белинский в душе
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #53 : Июнь 07, 2007, 10:08:42 » |
|
LazarusLong, да ты смотрю Белинский в душе Это критик Белинский вроди.. Да??
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #54 : Июнь 07, 2007, 10:11:05 » |
|
Да, да, naxellar, он самый. Один из самых известных литературных критиков
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #55 : Июнь 07, 2007, 10:12:17 » |
|
Да, да, naxellar, он самый. Один из самых известных литературных критиков
А то наверно с литературы вспомнил...
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #56 : Июнь 07, 2007, 01:13:38 » |
|
tuft Ты не совсем прав. Есть некоторые шероховатости в стилистике даже в целом в весьма приличной первой главе. Штампы в метафорах. Дальше, к сожалению, текст идет слабее. Хотя в целом все равно неплохо. Для начинающего автора очень хорошо.
Блин, Lazarus, если разбирать по полочкам, я могу сразу писать заяву об увольнении ))) Саня, перечитывал "Старый Город". У тебя чисто Лукьяненовский стиль Там, где писал я, что-то читалось с трудом. Слегка подправил... Мы его продолжим? Нужен сюжет
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #57 : Июнь 07, 2007, 01:16:11 » |
|
LazarusLong, да ты смотрю Белинский в душе Нет, просто хорошая школа! У меня тоже была хорошая школа (спасибо Гусакову, Забирко, Русанову), однако за два года деловой переписки я что-то начисто утратил сноровку и, что самое плохое, всю свою художественность
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #58 : Июнь 07, 2007, 05:18:08 » |
|
tuft - "Старый город" можно было бы продолжить, но как ты верно подметил нужен сюжет . И к сожалению то что было у меня - давно утеряно . Может мыльнешь мне? Но я думаю его можно будет продолжить не раньше чем закончится БлэкДжэк-7 .
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kitten
Специалист
|
|
« Ответ #59 : Июнь 07, 2007, 05:34:09 » |
|
Глава 2 - Вы пришли в себя? - Женщина заботливо кудахтала, аккуратно подводя Ли к смятой кровати. - Вам вкололи много лекарств, чтобы вы не приходили в сознание.
женщина Не поняла коммент.
|
|
|
|
|
|
|
|