LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #20 : Июль 10, 2007, 04:21:40 » |
|
А начиналось то все с Чайфа Ой-ё!
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #21 : Март 18, 2008, 11:00:29 » |
|
Чесно говоря, не думал, что на этом форуме найдуться поклоники НАУ ))). Аж душа радуеться !!! Первый раз услышал их песни в фильме "Брат", года 4 назад, после этого не переставал слушать. Были периоды, когда КИНО нравилось больше, потом ДДТ, но все равно вернулся к НАУ, ведь чего только стоят "Скованные одной цепью" и "Черные птицы" !!! Расскажите кто-что может на гитаре сбацать из творчества вышеперечисленных групп ?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #22 : Март 18, 2008, 11:07:11 » |
|
artem90, приходи на форумовки - узнаешь Я в свое время НАУ на кассетах переписывал и заслушивался. Эх...
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #23 : Март 18, 2008, 11:22:45 » |
|
А все как сейчас помню началось: была раньше по ящику такая музыкальная передача - 50/50 называлась. Где-то в начале-середине 90-х. Чисто случайно увидел там клип на песню "Титаник". Зацепило страшно. Самое обидное, что тогда в клипах не показывали что это за песня. Вернее показывали только в начале. А начало я немного пропустил. Недели две ходил выяснял (инета то не было) что это за группа )))). Где-то через месяц - разжился первой кассеткой. Это был вожделенный альбом Титаник.
И я пропал. Все тексты песен наутилуса были аккуратно выписаны в общую тетрадку и заучены на изусть, фонотека быстро пополнялась - сперва просто переписанными кассетами, а затем и покупными ))). Потом уже пошел другой русский рок, но ни одна из русских, да и не русских групп не пользовалась у меня такой любовью ))). Первая любовь - самая сильная ))).
ЗЫ. Никогда не понимал, не понимаю сейчас, и вряд ли пойму в будущем всеобщий восторг по поводу песни "Дыхание". Песня как песня. Средней паршивости. У НАУ есть десятки песен на порядок лучше )))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #24 : Март 18, 2008, 11:34:53 » |
|
LazarusLong у тех кто любит Дыханье одно на двоих... (думаю в будущем поймешь )
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #25 : Март 18, 2008, 11:35:19 » |
|
Дыхание это одна из моих любимых песен. И назвать ее "средней паршивости" я никогда бы не смог.
Дыхание, если мне не изменяет память, 1-ый раз в альбоме "Крылья" вышло. Весь альбом получился очень удачным, все песни как на подбор !!! Но если уж и можно выделить что нить "не очень" так это в 1-ую очередь "Небо и трава". Эта песня никогда не вывзывала у меня восторга, песня как песня, вот она ИМХО как раз и может претендовать на звание "средней паршиваости".
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #26 : Март 18, 2008, 11:39:47 » |
|
Так кто какие песни может сыграть из НАУ, ДДТ, Кино или Чижа. Поделитесь опытом )))
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #27 : Март 18, 2008, 11:41:29 » |
|
для меня НАУ начался в начале 90х с календарика сестры с Бутусовым Прогулки по воде - первая песня которую научился играть на гитаре... (Отправлено в: 18 Марта 2008, 22:40:02)artem90 каким опытом??? тебе аккорды дать?
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #28 : Март 18, 2008, 11:43:15 » |
|
Я пробовал ее играть, но я бой не могу подобрать, чтоб норм звучало. Не совсем похоже получаеться
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #29 : Март 18, 2008, 11:44:58 » |
|
В принципе уже говорил мнение, можете забросать камнями, но для меня всё творчество этой группы - средней паршивости. Есть пара-тройка хороших песен. И всё. Что касается "Прогулок по воде", я играю её аккустическую версию. Снимал с кассеты когда-то. Бой? Ну не знаю - так и не объяснить, руки как-то сами играют
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #30 : Март 18, 2008, 11:53:28 » |
|
tuft уже говорил мнение зачем опять??? artem90 мои совет - играй как чувствуешь...
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Март 18, 2008, 11:55:35 » |
|
Я вообще предлагаю сойтись на том, что не бывает "плохой музыки" и "хорошей музыки". Есть музыка которая нам нравится, и та - которая нам не нравится. Все остальное - условности ))). Может где-то в правилах записать )))).
Нам нравится Наутилус - тафту нет ))). И только )
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #32 : Март 19, 2008, 12:11:37 » |
|
Не ищи себе друга по цвету, по вкусу и по политическим убеждениям!!! А мне НАУ нравиться и все тут! И Дыхание нравиться, Крылья, Под колесами любви. Вообще много чего. ********* Я ненавижу Билана, а комуто он федь ндравится...(к сож..)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #33 : Март 19, 2008, 11:34:29 » |
|
зачем опять??? Специально Может где-то в правилах записать И что, не высказывать своего мнения о музыке? Если тебе не нравится - не писать? Не поддерживаю. Ну нет в постсоветском роке музыки - что ж тут поделаешь. Я меломан, а не стихоман
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #34 : Март 19, 2008, 11:51:34 » |
|
tuft я не к содержанию поста придераюсь... а к Повтору! т.е. ФЛУДУ
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #35 : Март 19, 2008, 11:57:45 » |
|
Я более широко раскрыл своё мнение. А флуд сейчас создаёшь ты. Хватит!
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #36 : Март 19, 2008, 12:01:08 » |
|
tuft я с тобой согласен.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #37 : Март 20, 2008, 12:05:13 » |
|
Я тоже творчество данной группы очень люблю и уважаю. Песни перечислять не буду, смысла не вижу, единственное что первой услышал "Прогулки по воде", после нее НАУ нельзя было не слушать. ЗЫ artem90, по поводу как играть песни, обратись к Cliff'у он в свое время учил что-то, если сам он тебе не расскажет, то может показать людей которые точно научат. ЗЗЫ Выскажу свое ФУ по поводу споров, что важнее слова или музыка, песня - это слова + музыка. И они равнозначны, если чего-то не хватает, то это уже не песня.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #38 : Январь 28, 2009, 09:57:50 » |
|
Скачал акустический концерт НАУ 1996 года в ДК Горбунова. Полностью еще не прослушал, но такое ощущение сложилось, что им как-то не в кайф играть было. Некоторые песни вообще практически без эмоций. Вышли на сцену на морозе, со зрителями не поздоровались. Отыграли 2 часа, развернулись и ушли. Хоть Бутусов пару слов в конце сказал ))
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Fisa
Специалист
|
|
« Ответ #39 : Январь 28, 2009, 10:36:31 » |
|
Спирт увидит эту тему - у него мысль тут развернется. Мы, кстати, с ним сейчас к квартирнику по НАУ готовимся. Я уже играю "Крылья", "Тутанхамон", "Взгляд с экрана", а "Тихие игры" и Прогулки по воде" мне пока сложно даются. Будем знать, что включить в репертуар на следующей форумовке)
|
|
|
|
|
|
|
|