naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #20 : Июнь 22, 2007, 11:30:23 » |
|
Zimburella +5 !!!!!! Умница, девочка!!!
теме место ТОЛЬКО В ЮМОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноприенко скорее всего спрашивает про слеши - в вин они обратные, в никс прямые - я про разделители директорий в полных именах файлов и ссылок. Вин сервер понимает оба типа слешей в ссылках, никс-сервер только прямые.
Интересно где это встречаются разделители путей в работе сервера? Да это вообще мелочи
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #21 : Июнь 23, 2007, 07:28:19 » |
|
когда странички писать свои начнешь - тогда узнаешь...
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #22 : Июнь 23, 2007, 12:52:38 » |
|
Какие странички??
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #23 : Июнь 24, 2007, 04:58:14 » |
|
Какие странички?? И это спрашивает человек, интересовавшийся тонкостями mod-rewrite? )))))))))))
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #24 : Июнь 25, 2007, 02:50:05 » |
|
И это спрашивает человек, интересовавшийся тонкостями mod-rewrite? )))))))))))
Мало ли что вы имеете ввиду? А может маньки в manual freebsd, они тоже странички, а может ЖЖ, да мали ли вариантов...
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #25 : Июль 27, 2007, 10:18:34 » |
|
По поводу прав да винда юзает более продвинутую систему мандатного контроля доступа. В юниксе тоже такая штука есть, но отдельно от системы.
Вообще винда это микроядерная система с использованием встроеных библиотек. Юникс это монолитно-модульная ОС которая юзает разшареные библиотеки и использует уже готовые решения для выполнения задач. Ну а то что юникс это старый комп который кроме как работать как веб сервер для 10 компов это не правда. Юникс очень хорошо масштабируется и используется на многих супер компьютерах.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #26 : Июль 28, 2007, 04:57:33 » |
|
Вседа мучал вопрос: А что такое супер коммпьютер?
|
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #28 : Июль 29, 2007, 12:28:38 » |
|
оу, спасибо. не знал, что так называется
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #29 : Июль 29, 2007, 11:08:08 » |
|
Я бы уточнил. Вроде как это отдельные понятия, хотя часто суперкомпьютер реализуется в виде кластера. Вот здесь именно про суперкомпьютер. К тому же описано довольно тонкое отличие суперкомпьютера от мэйнфрейма.
|
|
« Последнее редактирование: Июль 29, 2007, 11:18:59 от Alder »
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #30 : Июль 30, 2007, 08:28:18 » |
|
про супер комп Zimburella не спрашивала... Zimburella, Аноприенко вт-шники до декабря сдают... успехов
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #31 : Июль 30, 2007, 01:11:51 » |
|
ну как вариант можно предложить Zimburella поставить сервер на винде и на юниксе каком-то, думаю потом таких вопросов не будет
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #32 : Июль 30, 2007, 01:31:12 » |
|
Ну, тогда лучше под VMware
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #33 : Июль 30, 2007, 02:13:18 » |
|
Можно как различие выделить, что сервер под *nix настраивается при помощи конфигов (файлов конфигурации). Причем эти файлы можно потом друг в друга подключать. А в винде все настройки через оконные режими. Но это лишь следствие всех особенностей - для ответа на экзамене не потянет. Сейчас многие *nix производители тоже стали оболочки делать для написания конфигов. Можно тут глянуть: Преимущества Unix
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #34 : Июль 30, 2007, 02:47:33 » |
|
а реестр виндовый типа не конфиг?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #35 : Июль 30, 2007, 03:02:33 » |
|
Nickвиндовый реестр - типа срань господня я его пару раз открывал и кроме шока ничего не испытывал. Кажется, он начиная с Win2k идет уже закодированный.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #36 : Июль 30, 2007, 03:17:25 » |
|
Вирусы в *nix передаются так: - У меня есть вирус для линуха! - Ух-ты! Дай запущу у себя! BashOrgRu
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #37 : Июль 31, 2007, 09:39:18 » |
|
Вирусы в *nix передаются так: - У меня есть вирус для линуха! - Ух-ты! Дай запущу у себя! BashOrgRuУгу, как говорит мой нач., их всего 6 написано: 3 не работают, 3 хрен запустишь
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #38 : Июль 31, 2007, 10:24:30 » |
|
Почитал статью про вирусы для unix. Основное отличие состоит в том, что для Unix систем распространены скриптовые вирусы (написанные на shell, php, perl и т.д.). Однако антивирус на сервере должен ловить вирусы и черви всех типов и для всех ОС, т.к. администратор может не знать какая ОС стоит на клиентской машине. Например, сервер на BSD, а клиент сидит под Windows.
|
|
|
|
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #39 : Август 24, 2007, 01:17:23 » |
|
Думаю лучше сказать не на сервере ловит, а на серверах. В unix like OS вирусов нету и самому серверу пофиг что там у него, но он может фильтровать почту для клиентов или файл сервер. Потому как под виндой сервер может заразить клиента, а в юниксе серверу всерамно что там....
|
|
|
|
|
|
|
|