grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Июнь 21, 2007, 09:29:04 » |
|
Прошу национальных членов ISO голосовать против ратификации спецификации Microsoft Office OpenXML (OOXML) как стандарта ISO по следующим причинам:
1. Уже существует стандарт ISO26300 Open Document Format (ODF): дополнительные стандарты увеличивают расходы для бизнеса, государства и граждан;
2. Не существует совместимой реализации спецификаций OOXML: Microsoft Office 2007 сохраняет файлы в специальном формате, отличающемся от спецификации OOXML;
3. Спецификация не является полной, например, нет описания autoSpaceLikeWord95 и useWord97LineBreakRules;
4. Более 10% примеров в спецификации не соответствуют XML;
5. Нет полной гарантии того, что ПО, полностью соответствующее спецификациям OOXML, не пострадает от патентов или патентных отчислений;
6. Спецификация конфликтует с другими стандартами, такими как ISO 8601 (Представление даты и времени), ISO 639 (Коды представления имен и языков) или ISO/IEC 10118-3 (Криптографический хеш);
7. Существует ошибка в формате электронных таблиц, не позволяющая ввести даты до 1900 года. Эта ошибка применима как к спецификации, так и Microsoft Excel 2000, XP, 2003 или 2007;
8. Спецификация была создана без привлечения опыта и экспертизы заинтересованных сторон (производители, продавцы, покупатели, пользователи и регуляторы), исключительно со стороны Microsoft;Перевод петиции полностью взят с Linux.org.ru, выполнен он был пользователем «blahamuha», за что я его и благодарю.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Июнь 21, 2007, 11:35:55 » |
|
Поставил свой +1
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #2 : Июнь 21, 2007, 05:47:45 » |
|
Уже поставлен до этой темы
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Июнь 22, 2007, 12:52:22 » |
|
Обеими руками поддерживаю !
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Июнь 22, 2007, 04:49:23 » |
|
Можно подумать вы документы и курсовые не в офисе делаете?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #5 : Июнь 22, 2007, 05:02:41 » |
|
Причем тут одно к другому? Чем бы человек не пользовался это не отменяет вышеперечисленных недостатков предлагаемого мелкософтом стандарта. Да и вообще не понятно зачем нужен новый стандарт. Что не так в ODF?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Июнь 22, 2007, 05:05:27 » |
|
Причем тут одно к другому? Чем бы человек не пользовался это не отменяет вышеперечисленных недостатков предлагаемого мелкософтом стандарта. Да и вообще не понятно зачем нужен новый стандарт. Что не так в ODF?
А вот я немного не понял. Это стандарты для файлов которые doc и docx?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Июнь 22, 2007, 09:13:07 » |
|
А вот я немного не понял. Это стандарты для файлов которые doc и docx? Это стандарты для любых документов, в основном офисного назначения. Т.е. тексты, электронные таблицы, презентации, диаграммы и т.д.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #8 : Июнь 22, 2007, 02:31:46 » |
|
А вот я немного не понял. Это стандарты для файлов которые doc и docx? Это стандарты для любых документов, в основном офисного назначения. Т.е. тексты, электронные таблицы, презентации, диаграммы и т.д.Ну те которые имеют x в конце расширения -- OOXML??
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #9 : Июнь 22, 2007, 02:40:00 » |
|
Ну те которые имеют x в конце расширения -- OOXML?? Буква в конце расширения файла ни на что не влияет, с таким же успехом файлы этого формата храняться в .doc .xls, ppt ...
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #10 : Июнь 22, 2007, 02:41:24 » |
|
Ну те которые имеют x в конце расширения -- OOXML?? Буква в конце расширения файла ни на что не влияет, с таким же успехом файлы этого формата храняться в .doc .xls, ppt ...Тогда скажем так. Это ж формат 2007 офиса?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #11 : Июнь 22, 2007, 02:49:04 » |
|
Тогда скажем так. Это ж формат 2007 офиса? Глаза разуй ))))) 2. Не существует совместимой реализации спецификаций OOXML: Microsoft Office 2007 сохраняет файлы в специальном формате, отличающемся от спецификации OOXML;
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Июнь 22, 2007, 02:49:49 » |
|
Тогда скажем так. Это ж формат 2007 офиса? Глаза разуй ))))) 2. Не существует совместимой реализации спецификаций OOXML: Microsoft Office 2007 сохраняет файлы в специальном формате, отличающемся от спецификации OOXML; Так а где ж он используется??
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #13 : Июнь 22, 2007, 02:59:25 » |
|
Формат не доработан, его кривая версия используется в MS Office, а все глюки которые не могут быть описаны этим кривым форматом заменяются на MS binary закрытый формат Microsoft для хранения данных, распарсить который в большинстве случаев не представляется возможным, т.к. нет на него спецификации.
Именно по этому возникают проблемы с просмотром документов, сверстанных в MS Office, в сторонних программах таких как Openoffice.org
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Июнь 22, 2007, 04:43:54 » |
|
Формат не доработан, его кривая версия используется в MS Office, а все глюки которые не могут быть описаны этим кривым форматом заменяются на MS binary закрытый формат Microsoft для хранения данных, распарсить который в большинстве случаев не представляется возможным, т.к. нет на него спецификации.
Именно по этому возникают проблемы с просмотром документов, сверстанных в MS Office, в сторонних программах таких как Openoffice.org
А. Ты уверен, что они возникают?? Проверял?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #15 : Июнь 22, 2007, 04:48:29 » |
|
А. Ты уверен, что они возникают?? Проверял? Нет конечно, зачем мне? Я тут так типа умного из себя строю.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Июнь 22, 2007, 04:49:34 » |
|
А. Ты уверен, что они возникают?? Проверял? Нет конечно, зачем мне? Я тут так типа умного из себя строю.Но информация откуда-та взялась?? Расскажи об источнике?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #17 : Июнь 22, 2007, 05:04:18 » |
|
Господи дай мне терпения!
http://openoffice.org -- качаем опенофис. Находим у себя более-менее сложный документ и пытаемся его открыть. Наблюдаем глюки.
И читаем все что подсунет тот же гугл.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #18 : Июнь 22, 2007, 05:08:19 » |
|
А кто сказал, что если он не может прочитать док без ошибок, то это значит, что офис его не правильно делает, возможно это опен офис не знает спецификацию
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Июнь 22, 2007, 05:21:04 » |
|
А кто сказал, что если он не может прочитать док без ошибок, то это значит, что офис его не правильно делает, возможно это опен офис не знает спецификацию
А как можно знать закрытые спецификации?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|