LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Июль 02, 2007, 12:23:51 » |
|
Никто не в курсе где бы посмотреть сколько-нибудь объективную статистику использования ОС на обычных ПК? И есть ли вообще такой не заангажированный источник. А то время от времени натыкаюсь в сети на разные данные (как правило без источников) вот и хотелось бы знать реальное состояние вещей .
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #1 : Июль 02, 2007, 12:38:14 » |
|
Оооо, это настолько "трудноописуемая" ситуация, что врядли найдётся довольно незаангажированная статистика ... Я в своё время искал, но все источники у меня вызывали сомнения ... Но может уже что то изменилось ....
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #2 : Июль 02, 2007, 11:49:15 » |
|
Никто не в курсе где бы посмотреть сколько-нибудь объективную статистику использования ОС на обычных ПК? Наш форум! Профиль -> колонка слева "Изменить профиль"-> Внешний вид форума -> снять галку "Не показывать информацию о браузере и ОС других пользователе". Конечно объем статистики пока не впечатляет, но хотя бы "такой не заангажированный источник" отражающий реальное состояние дел
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #3 : Июль 02, 2007, 11:55:22 » |
|
Выборка не репрезентативная Хотелось бы глобальную статистику увидеть!
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Июль 02, 2007, 11:57:09 » |
|
Выборка не репрезентативная Хотелось бы глобальную статистику увидеть! Могу специально для тебя сделать запрос по базе и выложить результаты
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Июль 03, 2007, 12:01:32 » |
|
Ты не понял. Я же говорю - выборка крайне не репрезентативная. Кто посетители сайта - студенты и бывшие студенты ОДНОГО факультета, в большинстве своем жители одного региона. А для репрезентативности выборки в ней должны быть равномерно распределены жители разных стран, возрастов, профессий, социального положения и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #6 : Июль 03, 2007, 12:03:40 » |
|
Выборка не репрезентативная Ну, чем богаты
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #7 : Июль 03, 2007, 12:10:13 » |
|
А для репрезентативности выборки в ней должны быть равномерно распределены жители разных стран, возрастов, профессий, социального положения и т.п.
Даешь репрезентативную выборку! Будем срезы многомерных кубов в OLAP-е изучать. )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #8 : Июль 05, 2007, 04:35:13 » |
|
Тут был? http://www.netstat.ru/ только это по рунету Хотя тоже довольно примерно
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Июль 05, 2007, 04:50:28 » |
|
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #10 : Июль 05, 2007, 05:02:29 » |
|
Ну и за что голосуем? 3.11?
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Июль 05, 2007, 05:13:23 » |
|
Ну и за что голосуем? 3.11?
))) нет =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Июль 05, 2007, 07:17:51 » |
|
evgen - ткни меня, чайника лопоухого, носом в статистику использования НАСТОЛЬНЫХ систем на netstat. Там же приводится для серваков. Ведь, согласитесь слабо верится, что 50% юзеров в рунете используют ФриБСД, а еще 38 0 Линукс
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #13 : Июль 06, 2007, 08:52:22 » |
|
2LazarusLong
да уж с настольными беда, объективной статистики ты не нигде не узнаеш.
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #14 : Июль 06, 2007, 08:59:13 » |
|
2LazarusLong
Кстати а это тебе просто интересно? или для чего-то конкретного надо?
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Июль 06, 2007, 04:05:03 » |
|
Просто интересно. А то частенько слышны разговоры, что мол доля Linux на настольных системах растет. Разговоры, это конечно, хорошо, но хотелось бы узнать реальные данные
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #16 : Июль 06, 2007, 05:24:21 » |
|
Кстати, вот и про население, проживающее на территории Украины, называли цифры в 40 - 50 млн. человек ... А как сделали перепись то установили цифру в 48 млн. А вот "перепись" используемых ОС вряд ли кто то делал, а если и делали, то явно забыли мой голос Так что это пока лишь всё субъективные статистики ... Но никто не говорил, что они отражают/не отражают действительность...
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #17 : Июль 06, 2007, 05:37:56 » |
|
А вот "перепись" используемых ОС вряд ли кто то делал, а если и делали, то явно забыли мой голос Почему явно. Браузер всем кому ни попадя говорит о твоей ОС
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #18 : Июль 06, 2007, 06:09:34 » |
|
А вот "перепись" используемых ОС вряд ли кто то делал, а если и делали, то явно забыли мой голос Почему явно. Браузер всем кому ни попадя говорит о твоей ОС А теперь ты лично попробуй собери всю статистику со всех серверов мира ... Я скажу тебе большое человеческое спасибо ))
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #19 : Июль 06, 2007, 06:13:26 » |
|
А теперь ты лично попробуй собери всю статистику со всех серверов мира ... Я скажу тебе большое человеческое спасибо )) Эээ... Нет... Спасибо за оказанную честь. Но мне не хочется
|
|
|
|
|
|
|
|