Alder
|
|
« : Февраль 09, 2007, 12:36:28 » |
|
Страничка Стивена Кинга на ВикипедииСобственно сабж Кто что читал...Делимся впечатлениями Мне больше всего понравились 4 вещи: "Зеленая миля". Просто песня! "Побег из Шоушенка". "Мертвая зона" серия книг "Темная башня". Здесь Кинг вообще удивительным образом смешал фэнтези,триллер,мистику.Всем рекомендую почитать! Очень захватывающе
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #1 : Февраль 09, 2007, 01:46:47 » |
|
Так-так.
Томминокеры Лангольеры Худеющий Несущая огонь (Воспламеняющая взглядом) Долорес Клейборн СИЯНИЕ
а всех не помню. Кингом восхищаюсь. Мастер!
|
|
|
|
-Жизнь всегда такая жестокая? Или только когда маленький? -Она всегда жестокая... Платок можешь оставить себе.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Февраль 09, 2007, 03:52:25 » |
|
Читала... Блин, не помню как книга называлась, давно это было. Но мне ужасно понравилось. Если отбросить ужасы и фсю эту лабудень, то смысл очень красивый. Там про мальчика, у которого умер друг в детстве и он за это возненавидел бога. А потом в маленьком городке на трассе происходят события, там собираются много людей и ночью, их по очереди НЕЧТО убивает, там ещё какая-то статуэтка шакала была. Безумный полицейский., Короче, смысл, который уяснил этот мальчик: "Бог жесток, но он справедлив".
Если кто знает, как называется роман, - подскажите =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Февраль 09, 2007, 04:09:02 » |
|
Не поймите меня неправильно, это правда, что во всех или почти во всех его произведения присутствует маленькая девочка которая обязательно завязана с сюжетом?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Февраль 09, 2007, 04:22:24 » |
|
Не поймите меня неправильно, это правда, что во всех или почти во всех его произведения присутствует маленькая девочка которая обязательно завязана с сюжетом?
Обломись =) в книге, которую я читала, её не было
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #5 : Февраль 09, 2007, 05:30:48 » |
|
Sterh и grimgav, маты и разборки с переходом на личности - в ЛС! Хватит тут оффтоп и флейм разводить!
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #6 : Февраль 19, 2007, 12:14:25 » |
|
Что касается Стивена Кинга - очень уважаю. Человек действительно умеет писать и делает это хорошо. И совершенно незаслуженно носит титул "короля ужасов" - из его романов ужасы наверное процентов 15-20. А из его книг мне очень нравятся: Долгая прогулка, Ярость, Рита Хейворт в Шоушенкской тюрьме, Лангольеры, Мешок с костями, Зеленая миля, Мертвая зона и еще десятка два романов.
Единственное - не нравится Темная башня. Вся целиком. Хотя многие восхищаются.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Февраль 19, 2007, 12:21:16 » |
|
Если кто знает, как называется роман, - подскажите =)
По описанию роман немного похож на "Регуляторы". Написан под псевдонимом "Ричард Бахман", но наверное все-таки не он. Я не уверен.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Февраль 19, 2007, 12:22:44 » |
|
По описанию роман немного похож на "Регуляторы". Написан под псевдонимом "Ричард Бахман", но наверное все-таки не он. Я не уверен.
не он..
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Февраль 19, 2007, 12:30:24 » |
|
Вспомнил - "Безнадега"!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Февраль 19, 2007, 12:31:54 » |
|
Вспомнил - "Безнадега"!
Хм.. возможно. Да, да... очень похоже на правду... Спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #11 : Февраль 21, 2007, 11:26:19 » |
|
to LazarusLong: надо будет у тебя "Мешок с костями" взять как-то
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Февраль 22, 2007, 12:42:13 » |
|
У меня его нет на бумаге, только в электронном виде. Высылать на мыло или линк дать? А роман не плохой. Могу дать на бумаге "Долгую прогулку". Если не читал - то весьма рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Февраль 22, 2007, 01:01:46 » |
|
лучше, наверное, линк тогда все желающие скачают )
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Февраль 22, 2007, 01:27:47 » |
|
Господа! Всего Кинга берут здесь: http://stking.narod.ru/ - там, кстати, есть Кинг и в оригинале. Для знатоков английского.
|
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #16 : Март 25, 2007, 02:11:17 » |
|
я читал многой из Стивена Кинга.оч понравилось "сердца в Атлантиде".сильная штука.совету.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Март 29, 2007, 11:16:38 » |
|
petru4o. ППКС.
Еще очень хорошая вещь Стивена Кинга - "Труп". Совершенно реалистическая повесть, без всякой мистики и хоррора. Просто очень хорошая проза.
|
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #19 : Март 31, 2007, 12:24:16 » |
|
кто нибудь подарите мне еще пару книжек пелевина)))
|
|
|
|
|
|
|
|