Sterh
|
|
« : Июль 19, 2007, 12:23:39 » |
|
http://www.narodnapravda.com.ua/life/467e46a567de4/Вот натолкнулась на ссылочку. Немного цинично, как наша жизнь. Хотелось бы узнать мнение форумчан, особенно интересует мнение тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Живете ли вы с родителями или нет?.. И как вы себе представляете дальнейшее будущее?.. Оставаться жить с родителями и привести супругу/супруга или покупать отдельную квартиру/дом?.. Собирать деньги или снимать квартиру ?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #1 : Июль 19, 2007, 02:17:42 » |
|
Живу с мамой. Не тесно, но никакой личной жизни в квартире ни у нее, ни у меня . Хотела бы в будущем взять кредит на построение своего дома. Хотя, понятно, наследство и все такое, но я надеюсь, что мама моя проживет еще как минимум лет 50. ) Жить с родителями и приводить супруга в квартиру - бред. Любить тещу лучше на расстоянии. ). Но если уж выхода не будет... Тогда лучше я к мужу перееду . И буду мириться со свекровью, характер у меня неконфликтный... )
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #2 : Июль 19, 2007, 02:22:52 » |
|
Хотела бы в будущем взять кредит на построение своего дома.
ну-ну, если только в селе
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #3 : Июль 19, 2007, 02:28:16 » |
|
Да трудный вопрос, а статейка так вообще угнетающая. Желательно конечно пытаться найти свое жилье, это так приятно ощущать себя хозяйкой Только вот свое жилье купить проблемно, а съемная квартира - тоже не вариант, потому как быстро начинает напрягать, что все это не твое и ты не можешь сделать так, как хочется тебе. В жизни с родителями тоже се не так просто. В общем, оптимальный вариант в нашей стране выбрать оч-ч-чень тяжело :'(.
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #4 : Июль 19, 2007, 02:42:55 » |
|
ну-ну, если только в селе
Я буду зашибать кучу бабок . Я оптимистка ). А вдруг в нашей стране произойдут изменения, и все подешевеет? )
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sochin
Модератор
Декан
|
|
« Ответ #5 : Июль 19, 2007, 02:44:27 » |
|
Если нашей стране помогут инопланетяне - это реальный вариант. Если наша страна сама это сделает - это фантастика!
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #6 : Июль 19, 2007, 02:45:10 » |
|
Я буду зашибать кучу бабок . Я оптимистка ). А вдруг в нашей стране произойдут изменения, и все подешевеет? ) ну-ну а я реалист
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Июль 19, 2007, 02:47:36 » |
|
ну-ну а я реалист и как же реалисты видят своё будущее? .. приведешь девушку в свой дом и будешь со своими родителями жить все вместе?.. неужели не хочется своего гнездышка?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #8 : Июль 19, 2007, 02:51:59 » |
|
и как же реалисты видят своё будущее? .. приведешь девушку в свой дом и будешь со своими родителями жить все вместе?.. неужели не хочется своего гнездышка?.. 1. будем решать проблемы по мере поступления 2. Родители сами выгонят 3. Хочецца
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Июль 19, 2007, 03:04:36 » |
|
А лучше не ждать, когда всё подешевеет, а поскорее начать зарабатывать кучу денег В моих планах покупка квартиры в Киеве - в течение ближайших двух лет. А как получится, посмотрим. Но должно получиться
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #10 : Июль 19, 2007, 03:09:39 » |
|
Вовка, а поделись опытом как начать зарабатывать кучу денег? Я тоже хочу (да думаю что половина людей хочет, а вторая их уже зарабатывает), да вот проблемка, не получается. Если бы проблема решалась так просто то все были бы при квартирах, машинах.... и прочих благах
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #11 : Июль 19, 2007, 03:10:46 » |
|
Действительно, если хочецца, надо работать. Я посчитала, чтобы взять в кредит дом на 10 лет и при этом нормально жить, нужно в месяц зарабатывать около 5000 грн. (это я рассчитывала только на себя). А такие деньги зарабатывать даже в нашей стране реально.
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #12 : Июль 19, 2007, 03:13:06 » |
|
Вовка, а поделись опытом как начать зарабатывать кучу денег? Я тоже хочу (да думаю что половина людей хочет, а вторая их уже зарабатывает), да вот проблемка, не получается. Если бы проблема решалась так просто то все были бы при квартирах, машинах.... и прочих благах
Для этого нужно просто какое-то время потратить, вкалывая. И явно, не сидеть сложа руки и думать, когда же денюжка прийдет. ) А многие наши люди просто не решаются глобально что-либо менять в своей жизни
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #13 : Июль 19, 2007, 03:14:06 » |
|
Действительно, если хочецца, надо работать. Я посчитала, чтобы взять в кредит дом на 10 лет и при этом нормально жить, нужно в месяц зарабатывать около 5000 грн. (это я рассчитывала только на себя). А такие деньги зарабатывать даже в нашей стране реально. именно дом, а не квартира? Скажите мне в каком районе и сколько стоит, просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #14 : Июль 19, 2007, 03:19:00 » |
|
Ну да, все лентяи и разгильдяи сидят и жалуются, что получают мало. А как насчет врачей и учителей, они не вкалывают? Или они виноваты, что их труд не ценят?
А с кредитом тоже много заморочек. Никто не знает, что будет через 10 лет и если через 2-3 года ты лишишься работы или ... да мало ли что в жизни случается, то что тогда? Ни денег, потраченных на кредит, не квартиры. Хотя, признаться честно, альтернативы пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #15 : Июль 19, 2007, 03:34:28 » |
|
ну вот если так рассуждать, то никогда ты квартиры не купишь.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #16 : Июль 19, 2007, 03:39:50 » |
|
Ты так считаешь? Ню-ню.
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #17 : Июль 19, 2007, 03:44:21 » |
|
Ленчик, вкалывать нужно с какой-то целью (пусть-то будет жилье, машина или обеспеченное будущее для себя и своих детей). Из-за чего вкалывают врачи и учителя? Из-за того, что им нравится эта профессия, а не для того, чтобы жить богато, правда? Каждый сам себе выбирает путь. Работать нужно для того, чтобы жить, а не жить, для того, чтобы работать. Именно поэтому я не стала психологом, как хотела, потому что эта работа не обеспечила бы мне реализацию моих потребностей и целей. )
|
|
|
|
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #18 : Июль 19, 2007, 03:51:44 » |
|
А я и не против, что должна быть цель, она и есть. Я говорю о том, что не все так легко, как кажется, что в каждом из вариантов есть много подводных камней, что одного желания не достаточно, что возможности и желания не всегда совпадают. Не для всех найдется работа с зарплатой в 5000 тыс.
P.S. Я думаю, не многие из учителей и врачей, работают для души
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #19 : Июль 19, 2007, 03:54:18 » |
|
Я и не говорила, что все так гладко...
З.Ы. Ну а для чего же работают врачи и учителя? У тебя родители - врачи. У меня мама -учитель. Для чего они работают на свои 1000 (или сколько там) гривень всю жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|