Sterh
|
|
« : Июль 30, 2007, 03:19:11 » |
|
Сон - частая тема, когда речь о продуктивности. Многие люди, добившиеся успеха, говорят, что работать начинают с раннего утра. Тогда их эффективность и работоспособность выше. Но как вставать не по будильнику, а самому? Войти в ритм1. Определите время, когда вам надо просыпаться в большинстве дней недели. Сделайте это своей целью. 2. Заводите будильник на это время. Наше тело адаптируется к циклам. Тренируясь вставать в одно и то же время, вы создаете суточный ритм, к которому приспособится организм. 3. Определите, сколько времени вам нужно для сна. В зависимости от возраста, вам, вероятно, требуется от 7 до 10 часов каждую ночь (кстати, Наполеон утверждал, что 8 часов сна нужно дураку, 6 - женщине, а 4 - мужчине). 4. Ложиться спать приблизительно в одно и тоже время каждый день 5. Отвыкание от будильника. По крайней мере после недели соблюдения режима сна (засыпания, пробуждения) можно отказываться от будильника. Используйте ваши чувства Изучите в какой обстановке вы спите и постарайтесь избавиться от внешних раздражителей * свет * шум (если за окном оживленная трасса, стоит подумать о том, чтобы приобрести улучшенные стеклопакеты) * температура * запах источник: http://lifehacker.ru/2007/07/27/how-to-wake-up-without-an-alarm-clock/______________________________________________________________ надо будет попробовать!.. кстати, тут есть люди, для которых утром также проблема с пробуждением?.. хотелось бы услышать как вы встаете
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #1 : Июль 30, 2007, 03:29:47 » |
|
Если лег фиг знает когда или долго не высыпался, то тогда никакой самобудильник не поможет А так легко встаю без будильника, а чаще просыпаюсь до того как он прозвенит. Хотя ключевое слово тут встать, если не встанешь, то можно запросто продолжить спать. P.S. Черчилль спал в общей сложности 4 часа в сутки, по полчаса в разное время дня.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #2 : Июль 30, 2007, 03:40:38 » |
|
Я вообще нормально утром встаю, но такая вот выработалась закономерность. Очень долго завожу себе будильник на 7 утра. Около 2 лет, наверное. Теперь, даже если гуляла всю ночь, даже если выходной, просыпаюсь без пяти семь без будильника. Потом, правда, опять засыпаю, если никуда не надо идти. Возможно, мне легко было привыкнуть, потому что я жаворонок. Но смысл есть в посте Стерх, однозначно.
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Июль 30, 2007, 04:25:12 » |
|
Я не думаю, что кто то хуже меня пробуждается, хотя ... хотя! =))) я думала, меня никто не переплюнет ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #5 : Июль 30, 2007, 04:30:43 » |
|
я думала, меня никто не переплюнет )) Ну вот ... А сама то как?
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Июль 30, 2007, 04:34:17 » |
|
Ну вот ... А сама то как?
с трудом
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #7 : Июль 30, 2007, 04:41:35 » |
|
я думала, меня никто не переплюнет )) Ну вот ... А сама то как?
хе-хе, вспомни как форумовку она проспала
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #8 : Июль 30, 2007, 05:08:27 » |
|
заведите собаку (по шустрее), она и разбудит:) ее надо вести гулять...
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #9 : Июль 30, 2007, 05:16:25 » |
|
заведите собаку (по шустрее), она и разбудит:) ее надо вести гулять...
Собаки воняют (с) Лучше ленивого котяру и спать ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #10 : Июль 30, 2007, 05:18:25 » |
|
не все собаки воняют
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #11 : Июль 30, 2007, 08:53:56 » |
|
Все правильно, но, как говорится, есть нюанс. Ложиться в одно и то же время - это выше моих сил Так что
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #12 : Июль 30, 2007, 11:23:31 » |
|
У мну часто бессоница + депрессия... Так шо выработать систему не получаецца. Но если нуна встать, то у меня есть внутренний звонок который подрывает меня за 30 минут до назначенного срока (Иногда я этому не рад).
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #13 : Июль 30, 2007, 11:56:17 » |
|
У мну часто бессоница
Мне, иногда, её так не хватает ....
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #14 : Июль 31, 2007, 12:49:56 » |
|
А мне так хочется от нее избавится =))
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
|