КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 07:37:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задолбало - "требуется донор".  (Прочитано 18837 раз)
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор

Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \

Homo fortunatus

« : Август 14, 2007, 03:40:34 »

Сегодня снова прислали по аське:

Если не трудно, пожалуйста, разошли это сообщение по контакт-листу. Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 80955167090 Сергей (Кременчуг)

Неужели никто не заметил, сколько таких сообщений вам за год приходит? Причём одинаковых буква в букву - только номера меняются. Прежде чем пересылать данный бред, хоть бы раз скопировали текст в гугль и почитали, что об этом пишут.
А пишут приблизительно следующее:

Все началось вот так:
«В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: «Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!» В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, «юристом холдинга «Абак-Пресс». При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб.

А вот сообщение, приходящее в России аналогично нашим:
«Для ребенка срочно нужен донор крови, 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось. Тел. 8-916-333-90-95».

Посмотрите на телефоны 8-067-333-90-95 (в Украине) и 8-916-333-90-95 (в России).

Также по ICQ можно пойти и сдать кровь. Как это делается?

«Срочно требуется кровь! Цена вопроса - жизнь. Кровь нужна (обязательно указать) - «Для Савиной Т. С.«. Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное. Давайте хоть одну жизнь спасем, а?». Получали такое по ICQ?

Механика этого обмана основана на старом наркоманском способе заработать деньги. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая, что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается.

Взято:
http://www.za-partoi.ru/forum/index.php?showtopic=538

ну и конечно:

www.google.com.ua

Сам лично только что перезвонил по этому номеру - "Даний номер не обслуговується".

Так что, пожалуйста, мне не бросайте эту гадость. Взбесило, что когда я сказал человеку, что это развод, мне ответили:
"Развод на что - на кровь? Тебя по-твоему вампиры разводят, или как?
Жалко-не надо. В этом мире полно бездушных и эгоистичных людей, и то, что ты оказался одним из многих ни разу не удивительно, а очень даже закономерно."

Обидело до глубины души. Потому что я не раз ложил людям деньги на счёт. Но я знал, что это не развод.

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор

Награды:
I место в фотоконкурсе \

не ^i^

« Ответ #1 : Август 14, 2007, 03:51:13 »

Странно, как мне кажеться это та же помощь, даже если и развод. Кровь в итоге все равно окажется на станции переливания, и в итоге поможет тому кто в ней действительно нуждается. Только ты за это не получишь материальной выгоды. Не вижу в этом ничего плохого. Потерять сколько-то грамм крови не такая уж и большая потеря. Равно как и пару гривен положить в шапку в переходе.

Конечно не приятно когда тебя за отказ начинают гноить, тут и спорить не о чем.

· Я русский ·
tuft
Firebiker
Проректор

Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \

Homo fortunatus

« Ответ #2 : Август 14, 2007, 04:10:41 »

А когда какая-то сволочь на этом наживается - это нормально?

З.Ы. По поводу шапок в переходе - никогда не прохожу мимо. Вот только я сперва смотрю на самого человека. Например попрошайничающей бабульке я положу 50 копеек, а бабушке, которая пытается продать вещи, которые никому не нужны - положу пятёрку. Потому что человек не попрошайничает, а пытается работать!
Безумно раздражает молодёжь, бренчащая на гитаре в переходе. Глазки блестят, а один ходит и кепочку всем, улыбаясь, тычет.
Для таких ответ один: "Иди работай".
Если же сидит человек, играет, ни к кому не пристаёт. Постою, послушаю и положу денюжку в чехол.

grimgav
Просто гламурный
Проректор

Награды:
I место в фотоконкурсе \

не ^i^

« Ответ #3 : Август 14, 2007, 04:24:39 »

Каждый зарабатывает как может, тут ничего не поделаешь. Я предпочитаю не судить других людей, сам не без греха )) Каждый человек выбирает свой собственный путь, и занимается тем что у него лучше всего получается. Это те же самые фокусники/иллюзионисты: ты приходишь к ним на концерт посмотреть как они будут пудрить тебе мозги, за это ты отдаешь им не всегда символическую плату.

Мне кажеться что так будет "пока не останется только один!" )))

А на счет людей в переходах с музыкой и без у меня отношение в большинстве случаев одно: "иди, с#ка, работай!" Не важно бабушка ты или дедушка, ребенок у тебя на руках, или кошкам жрать нечего. Работы просто навалом! Другое дело, что просидев день с протянутой рукой можно поднять за день такую сумму которая некоторым и не снилась. Дать милостыню я могу только понравившемуся мне человеку, когда внутри появляется некое чувство, что можно...

· Я русский ·
heleno4ka
Доцент

« Ответ #4 : Август 14, 2007, 04:27:44 »

Да уж... От таких тем душа болит. Сереж, по поводу донорства я с тобой не совсем согласна.
Хочешь сделать добро - иди и сдай кровь в любом центре приема донорской крови. А вестись на всякие аферы, да еще и других обижать - это не дело.
Я против того, чтобы помогать бандитам зарабатывать деньги. Уже давно не секрет, что тех же "бабушек" держат "не совсем чистые" руки банд. Поэтому я тоже обычно помогаю тем, кто в этом действительно нуждается. Покупаю у бабулек фрукты или покупаю им еду, если вижу, что она вот-вот без сознания упадет. Может, я и черствая, но очень много раньше раздавала "кровно заработанных", пока мне в лицо не сказали: "А вон та тетенька мне 5 рубчиков дала, не то, что Вы, нехорошая один" Грустный. Или выбрасывали еду, которую я давала. Голодные хлебом не разбрасываются...

Бабочка живет всего один день.
День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
grimgav
Просто гламурный
Проректор

Награды:
I место в фотоконкурсе \

не ^i^

« Ответ #5 : Август 14, 2007, 04:37:41 »

Хочешь сделать добро - иди и сдай кровь в любом центре приема донорской крови.

That's right. Но некоторым.. большинству людей нужен "душераздирающий" толчек. Я вот сколько порываюсь пойти сделать добра, кровь сдать, и все никак. А почему? Да потому что мне оно как-то и не надо, прецедента не было. Но добро сделать хочется, но пока мне не надо, но хочется, но мне не надо...

· Я русский ·
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #6 : Август 14, 2007, 04:49:56 »

А я вот, бесчувственная сволочь такая, никогда не подаю. Ни в переходах, ни где бы то ни было еще. Раньше подаввал, но однажды увидел, как бабулька, которой я только что дал денег, вытащила из кармана пачку сотенных купюр толщиной эдак сантиметра три и принялась пересчитывать. Для меня, в то время (99-й год), даже 100 гривен были огромной суммой. А тут такое...

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
Sochin
Модератор
Декан

« Ответ #7 : Август 14, 2007, 04:53:38 »

А я вот, бесчувственная сволочь такая, никогда не подаю. Ни в переходах, ни где бы то ни было еще. Раньше подаввал, но однажды увидел, как бабулька, которой я только что дал денег, вытащила из кармана пачку сотенных купюр толщиной эдак сантиметра три и принялась пересчитывать. Для меня, в то время (99-й год), даже 100 гривен были огромной суммой. А тут такое...
+1 сволочь в лице меня. Вообще очень редко подаю. По причинам уже озвученным(хотя мне кажетса Лазарус несколько преувеличил).

Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил...
壯鎭
vodka
акуна-матата
Проректор

Награды:
За I-II место в фотоконкурсе \

« Ответ #8 : Август 14, 2007, 04:58:07 »

tuft, никогда не реагировал на подобный спам
LazarusLong, да, они очень даже не плохо зарабатывают)
з.ы. я такая же сволочь

tuft
Firebiker
Проректор

Награды:

Homo fortunatus

« Ответ #9 : Август 14, 2007, 05:02:27 »

Но добро сделать хочется, но пока мне не надо, но хочется, но мне не надо...

В метро на половине бордов висит фотография мальчика, номер счёта и карточки, которую нужно пополнить. Реквизиты банка. Мальчику нужна пересадка костного мозга.
Я всё собираюсь положить что-нибудь, да вечно то забуду, то денег нету Грустный(( Не хочется мало ложить. А тут понял - баран, у людей каждая копейка на счету, всё равно помощь. Даже копейка.
Да и поднимаясь по эскалатору сложно запомнить всё, что написано - и даже записать не успеешь. Я всё-таки попробую и может выложу сюда.
Можно помочь малышу Улыбка

LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #10 : Август 14, 2007, 05:05:06 »

Если и преувеличил, то чуть-чуть. Насчет толщины пачки - точно не помню, давно было, может и не три сантиметра, но пачка была толстая.

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #11 : Август 15, 2007, 01:29:20 »

согласен со "сволочами". когда услышал как знакомая отдала просящему беспризорнику батон хлеба, а тот его выкинул потом (но она заметила) и сказал (когда она спросила "что ж ты сука делаешь"): "я ж НА хлебушек просил, а не хлебушек"... терпеть нанавижу этих личностей.

к тому же, меня как-то цыгане развели - дал 50 коп ребетенку, так потом еще 20 грн (молодой был, тупой) его мамаша сперла. после этого не ведусь... злым стал.

и еще ситуевина - жена рассказывала... видела онаодно время бабку на текстиле, которая милостыню просила. пару раз кидала мелочь в стаканчик. а потом видела эту бабку, меняющую примерно 100 грн мелочью. за день. не многие так зарабатывают.
так после этого бабка ее узнавала и стаканчик свой не совала.

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #12 : Август 15, 2007, 09:36:44 »

Насчет переходов есть тема: http://www.rapway.com.ua/music/Karandash%20-%20Amerikanshina/Karandash%20-%20(04)%20Perehodi.mp3
tuft
Firebiker
Проректор

Награды:

Homo fortunatus

« Ответ #13 : Август 15, 2007, 12:13:38 »

Поможем?

У меня как раз аванс сегодня.

naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #14 : Август 15, 2007, 12:46:21 »

Уверен, что это не лохотрон?
tuft
Firebiker
Проректор

Награды:

Homo fortunatus

« Ответ #15 : Август 15, 2007, 01:07:01 »

Уверен. Сайт официальный. Форумы можешь почитать. Полкиева увешано фотографиями Даниила с реквизитами для проведения платежа.

naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #16 : Август 15, 2007, 01:13:07 »

Уверен. Сайт официальный. Форумы можешь почитать. Полкиева увешано фотографиями Даниила с реквизитами для проведения платежа.
Все-равно у меня щас вообще 0 безнала
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор

АСУ-01а 4ever

« Ответ #17 : Август 15, 2007, 01:13:29 »

К сожалению, это далеко не единичный случай с просьбами о помощи Грустный
Даже на Терриконе обратились за помощью. Подробнее. По последним сведениям девочку выписали.  Улыбка

За сим разрешите откланяться.
Всегда хочется большего.
Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие.
"Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации.
Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов.
Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #18 : Август 15, 2007, 01:17:06 »

Откуда у всех них счетов 20, то в америке, то еще где-нибудь? Евро, доллары, гривни, рубли, WMZ, WME, WMU, ....
tuft
Firebiker
Проректор

Награды:

Homo fortunatus

« Ответ #19 : Август 15, 2007, 01:27:16 »

Откуда у всех них счетов 20, то в америке, то еще где-нибудь? Евро, доллары, гривни, рубли, WMZ, WME, WMU, ....

Все счета открыты в Приватбанке - на Украине. Ты тоже можешь открыть себе. Это недорого, а учитывая ситуацию, вполне предполагаю, что банк сделал это бесплатно.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 37.