Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #1760 : Ноябрь 22, 2009, 02:13:14 » |
|
Только что опомнился от просмотра фильмы дядьки Кубрика "Космическая одиссея 2001". Ощущение в стиле "Читал пейджер... Много думал..." Во-первых, гениальности замысла и логики сюжетных линий я понять не смог. Во-вторых, я не смог понять, как такое можно было снять в 1968 году? Когда не было компьютерной графики (может она и была, но я не верю, что с ее помощью можно было нарисовать такие вещи). Огромные панорамы космоса под музыку Штрауса, невероятно проработанные декорации внутренностей корабля и реалистичные движения людей в открытом космосе и на Луне - это поразило. Я не смог связать воедино четыре части фильма (единственное, что их связывает - непонятный, идеально ровный кусок черного монолита). Заставил задуматься "Антракт" - трехминутный черный экран в середине фильма с адской музыкой на фоне. И совершенно вынес мозг конец - круговерть разноцветных огней, туманностей, каких-то пейзажей в кислотных тонах. Минут на 15. Местами это было очень красиво, но волновали только три вопроса: "Зачем?", "Когда это кончится?" и "Как он это сделал?". Круговерть закончилась совсем невозможно: Комната дворца, ГГ в трех или четырех обличьях разного возраста и эмбрион в шарике, который смотрит на планету. Занавес. Поклонники Спилберга рискуют уснуть за первые полчаса. (Первое слово произнесут только минуте на 20-й). Остальным рекомендую посмотреть, это все же НЕОБЫЧНОЕ кино. Вдруг кто-то хоть что-нибудь поймет, и мне расскажет
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #1761 : Ноябрь 22, 2009, 12:25:43 » |
|
Это скорее в раздел "Другое кино". Фильм просто потрясающий и иногда, Вадик, как по мне лучше не пытаться что-то анализировать и выкристализовывать из своих впечатлений, есть фильмы-эмоции и КО 2001 именно такой-невероятная красота, которая пробирает до костей и уж точно не зря-классика кинематографа)
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1762 : Ноябрь 22, 2009, 05:15:04 » |
|
Althair, советую оригинальный сериал Star Trek.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1763 : Ноябрь 23, 2009, 02:43:01 » |
|
"Одіссея" мене вразила давно і надовго, коли ще мабуть в школі подивився її по інтеру.
Althair, не раджу оригінальний серіал "Star Trek". Краще подивись рімейк.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1764 : Ноябрь 23, 2009, 03:12:24 » |
|
Althair, не раджу оригінальний серіал "Star Trek". Краще подивись рімейк. Оригинал круче. Именно за счет того, что построен не на спецэффектах, а на игре актеров и твоем воображении.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1765 : Ноябрь 23, 2009, 05:47:32 » |
|
Оригинал круче. Кому як. Як на мене, УГ нецікаве. Навіть думаю, що Лазарус мене підтримає
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #1766 : Ноябрь 24, 2009, 11:12:22 » |
|
Царь. голивуд какой-то... вот 20 лет назад Лунгин снимал достойное кино.
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1767 : Ноябрь 25, 2009, 12:45:34 » |
|
*Задумчиво* Batman, произносит голливуд, практичеаски как ругательство...
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #1768 : Ноябрь 25, 2009, 08:59:27 » |
|
Посмотрела сегодня "Хатико"... Фильм основан на реальных событиях. О собаке, которая после смерти своего хозяина на протяжении 10 лет каждый день приходила на вокзал встречать его, т.к. он всегда возвращался с работы в одно и то же время... Этой собаке памятник в Японии поставили. В реальной жизни... Ни над одним фильмом я не плакала так, как над этим....
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #1769 : Ноябрь 25, 2009, 09:09:58 » |
|
Зеленоглазая, смотри "Белый Бим черное ухо"
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #1770 : Ноябрь 26, 2009, 12:39:51 » |
|
Царь. голивуд какой-то... вот 20 лет назад Лунгин снимал достойное кино.
ну Такси-блюз -это вообще любимое)
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #1771 : Ноябрь 26, 2009, 10:07:34 » |
|
Lazarus, в данном случае таки Голивуд высокого уровня, но без души... как предедущий "Остров" а тем временем "Писатель и журналист Вячеслав Манягин, являющийся автором исследований о царе Иоанне Грозном "Апология Грозного царя", "Царь воинствующей церкви: Иоанн Грозный в иконографии XVI-XVII вв.", "Правда Грозного царя", "Иоанн Грозный без лжи и мифов", обратился с открытым письмом к Президенту России и в Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам Росси
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1772 : Ноябрь 27, 2009, 02:31:30 » |
|
Очень понравилась рецензия фильма "ЦАРЬ" с комментариями Лунгина: читать обязательно: "А фильм в целом, негативно играет на самолюбие людей, которые считают, что этот фильм – это дикая фальсификация нашей истории." из последнего, кукольной анимации: "9"Замечательный мультфильм постапокалиптического мира. Идейный, необычный. В целом мне понравился =) Правда концовка немного... ну в общем сами увидите. Один балл сняла за маленькие штампики (0.5) и не очень веселую концовку (0.5), ну как-то не было света в конце туннеля что ли... Моя оценка: 9/10 "Кошмар перед рождеством"Очень милый мультик Тима Бартона. В его стиле =) И хотя он 1993 года, мне показалось что он был снят гораздо и гораздо ранее, в нём дух 60-ых, музыки, сказки, настроений. Детализации просто шикарна. И даже скорее не в декорациях, а в эмоциях и поведении героев. В общем, рекомендую =) Моя оценка: 10/10
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1773 : Ноябрь 27, 2009, 03:11:27 » |
|
а тем временем "Писатель и журналист Вячеслав Манягин, являющийся автором исследований о царе Иоанне Грозном "Апология Грозного царя", "Царь воинствующей церкви: Иоанн Грозный в иконографии XVI-XVII вв.", "Правда Грозного царя", "Иоанн Грозный без лжи и мифов", обратился с открытым письмом к Президенту России и в Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. А тем временем вы не поверите, но "Царь" это не документальное кино
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #1774 : Ноябрь 27, 2009, 03:33:55 » |
|
вот-вот, хотя как это объяснить молодёжи, которая принимает все такие фильмы, скажем даже тарантиновские "Бесславные ублюдки", за чистую монету?
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
Модератор
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1775 : Ноябрь 27, 2009, 04:05:29 » |
|
WoodenSpoon, думаю объяснять нужно не столько молодежи, сколько людям глупым. Они и в реальность Сумерок могут поверить.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1776 : Ноябрь 28, 2009, 10:16:54 » |
|
"9" Замечательный мультфильм постапокалиптического мира. Идейный, необычный. В целом мне понравился =) Не сподобався. "Намальовано" класно, атмосфера супер, але сюжет, ІМХО, ніякий.
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #1777 : Ноябрь 28, 2009, 11:05:11 » |
|
Не сподобався. "Намальовано" класно, атмосфера супер, але сюжет, ІМХО, ніякий. Честно говоря, мне тоже. Он какой-то... неглубокий что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #1778 : Ноябрь 29, 2009, 07:43:03 » |
|
Посмотрели "Царь"Не понравились несколько сцен, который портят ощущение сопричастности. Но в целом фильм произвел впечатление. Очень классно снято. Но вряд-ли посмотрю когда-нибудь еще. Наверное не стоит переносить идею на историческую канву, не стремясь сохранить достоверность. И дело даже не в изложении фактов. Я, например не знаю, да мне и все равно, честно говоря, взяли поляки Полоцк или не взяли. Но слишком уж все "слишком". Слишком неуравновешенный царь, сумасшедший шут, жестокая царица, забитый, словно быдло, народ и беспощадны беспредельщики-опричники. Единственный нормальный человек - митрополит, видимо поэтому ему и досталось. Совершенно ни к чему там оказался немец в виде Хаапсало. Вопчем самый большой плюс Янковскому, поменьше - Мамонову, отличились актеры, игравшие Шута и племянника Филиппа. Остальным низачот, включая Лунгина. Хотя тему поднял правильную.
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2009, 07:56:37 от Althair »
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #1779 : Ноябрь 30, 2009, 01:24:41 » |
|
Охлобыстин, кстати, который сыграл шута, известный актёр и деятель и плюс православный священник, а меня наоборот как-то Янковский не впечатлил, по сравнению с дядей Петей
|
|
|
|
|
|
|
|