Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« : Август 18, 2007, 02:20:38 » |
|
Вот уже на протяжении года у меня продолжается депрессия которая подпитывается разными плохими событиями (ссоры с друзьями, смерть близких мне людей, какие либо неудачи в жизни). Не могу найти для себя смысла в жизни.... Неужели мы живем для того, что бы выучится, найти работу, женится, родить детей, воспитать их, поднять, до пенсии работать, потом рассказывать о своей жизни, внуки, рассказывать небылицы а потом умереть? Вечером я гулял один, пять часов по улицам Донецка.... смотрел по сторонам и на людей... но я так и не увидел смысла :'(
Что делать дальше?
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #1 : Август 18, 2007, 06:20:15 » |
|
Его просто нет
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #2 : Август 18, 2007, 09:43:04 » |
|
Дальше надо просто продолжать жить и не забивать голову всякой херней. Займись Айкидо =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #3 : Август 18, 2007, 06:00:39 » |
|
Романыч, у мя часто такое бывает (((((( Тож так тоскливо... Но никто, кроме тебя самого, тебе смысл в жизни не найдёт.
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Август 18, 2007, 06:33:35 » |
|
Романыч, у тебя есть любимый человек?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Август 18, 2007, 10:08:58 » |
|
Это не игра слов. Если вдуматься... И я знаю ответ на твой вопрос.
В чём смысл жизни?.. В жизни смысла =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #6 : Август 18, 2007, 10:19:21 » |
|
Смысла, какого-то определенного, какой-то определенной сверхзадачи нет. Я так думаю. Смысл жизни придают сами люди и у каждого он свой.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #7 : Август 18, 2007, 11:37:14 » |
|
смысл жизни в самой жизни Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос: - Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни? - Не могу, - последовал ответ. - Тогда хотя бы скажи - в чём её смысл? - Не могу. - А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? - Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: - Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #8 : Август 19, 2007, 12:34:07 » |
|
Batman
Браво! )
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Август 19, 2007, 06:36:49 » |
|
А у меня есть анекдот. Кажется я его уже рассказывал. Один мужик решил повеситься. Встал на стул. Продел голову в петлю. Тут появляется архангел (не знаю, какой) и говорит: - Мужик, зачем тебе это? Пойди встреться с друзьями, попей пива, отдохни... Мужик молчит. Архангел: - Ну в конце концов найди себе девушку. Проведи хорошо ночь... Тут мужик спрашивает: - А в чём смысл жизни? Архангел: - А, ты смысла ищешь... Ну тогда вешайся. Так вот. Смысл в том, чтобы просто жить и получать от этого удовольствие, прожить достойно. Несмотря ни на что. Завести семью, вырастить детей. ПРОСТО ЖИТЬ!!! И умирая, сказать: "Я прожил здоровскую жизнь" Извини, не высказал всего, что хотел - подгоняют.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #10 : Август 19, 2007, 09:17:24 » |
|
Как говорят:"В жизни всё должно быть либо параллельно, либо перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то просто валяется."Так вот смысл жизни и заключается в параллельности и перпендикулярности. Лично я могу посоветовать занятся дзен буддизмом.Очень поможет. Смысла жизни не найдешь, но легче станет стопудово.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #11 : Август 19, 2007, 11:41:32 » |
|
дзен буддизмом
Что оно есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Август 20, 2007, 01:21:31 » |
|
дзен буддизмом Что оно есть такое? Кстати я бы тоже послушал, тема мне интересна )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #13 : Август 20, 2007, 01:23:37 » |
|
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #14 : Август 20, 2007, 01:27:55 » |
|
Вот прочел все Ваши мнения и параллельно читал ислам и т.д. Нашел небольшое стремление...
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #15 : Август 20, 2007, 07:29:18 » |
|
Как по мне не лучший способ познакомиться со столь сложным вопросом. Читать на википедии на английском статью о дзен буддизме не имея хоть какого-либо понятия что оно есть такое ))) Да и при беглом взгляде этот материал никакой информационной нагрузки не несет ибо трудно воспринимаем =/ Может лучше начать вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дзэн и Дайсэцу Тайтаро Судзуки "Основы дзэн-буддизма"?)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #17 : Август 20, 2007, 09:01:43 » |
|
Не ну если лет так через 60, мы с Лешей по традиции в гор.ставке после пива будем купаться, то я согласен !)
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #18 : Август 20, 2007, 09:11:11 » |
|
Не ну если лет так через 60, мы с Лешей по традиции в гор.ставке после пива будем купаться, то я согласен !) Форумовка 50 лет спустя Надо занести заметочку...
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #19 : Август 20, 2007, 10:07:44 » |
|
- В чём смысл жизни?.. - Какой хороший вопрос! Неужели ты хочешь променять его на ответ? (с) не помню откуда
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|