heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #20 : Август 20, 2007, 10:45:36 » |
|
"Жизнь нужно прожить так, чтобы все наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори" . Смысл своей жизни в действительности каждый определяет сам. Если есть цель в жизни, и она тебя греет, то жизнь приобретает смысл. Если цели нет - то кажется, что живешь бессмысленно. На самом деле, в конце концов либо ты ставишь эту цель(и), либо опускаешься на самый нижний уровень жизни - там, где люди бесцельно прожигают свою жизнь (обычно это длится недолго). Тебе оно надо? Лучше думай, что твое предназначение - дарить радость другим людям и сосредоточься на этом. А еще советую посмотреть фильм "Секрет" - там рассказывается о том, на чем следует сосредоточиться, чтоб все было ок ). Удачи тебе.
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #21 : Август 21, 2007, 01:12:31 » |
|
Тема несколько пересекается с темой о цели в жизни. Потому что если есть глобальная цель в жизни, она и становится смыслом, как мне кажется... Наверное, у каждого есть свои цели. Вопрос в том, насколько они важны. Хотя важность - понятие субъективное (хи..Согласно идеям трансерфинга реальности к тому же важность - штука, изрядно осложняющая нам всем жизнь). Т.е. лично мне жизненная цель, заключающаяся, скажем, в зарабатывании денег, кажется абсурдной. Но это еще не значит, что она таковой является. Все эти цели носят скорей промежуточный характер...Редко у кого есть одна оформленная глобальная цель, как ни прискорбно это звучит. Большинство живет, как живет. И - верно тут сказали - обобщая, "не парится". А так..Я пока что смысла в жизни не вижу. Мой смысл на данном этапе заключается, как ни банально, как раз в поиске смысла. И в жизни ради жизни, наверное. Просто люблю этот мир и мне нравится в нем жить... Романыч, тебе никто не отетит на твой вопрос. Огромное количество умов билось над этим вопросом и никто так и не дал конкретного ответа. Да и есть ли он? Не знаю.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #22 : Август 21, 2007, 06:14:49 » |
|
Тема несколько пересекается с темой о цели в жизни. Потому что если есть глобальная цель в жизни, она и становится смыслом, как мне кажется... color]
По-моему, понятие "Смысл жизни" более философское и глубокое, чем "цель". Цель у каждого своя, а смысл - более - менее общий, ну там, осознать, что надо единиться с природой, познать себя т.д. но пересекаются...Возможно...
|
|
« Последнее редактирование: Август 21, 2007, 06:26:55 от Зеленоглазая »
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #23 : Август 21, 2007, 08:10:52 » |
|
По-моему, понятие "Смысл жизни" более философское и глубокое, чем "цель". Цель у каждого своя, а смысл - более - менее общий, ну там, осознать, что надо единиться с природой, познать себя т.д. но пересекаются...Возможно...
Может быть цели и формируют смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #24 : Август 22, 2007, 01:45:56 » |
|
Хм. В таком случае "цель" тоже можно обобщить. А-ля, "пусть мне будет хорошо". А вот понятие "хорошо" - для каждого свое. У одного много денег, у другого - любовь, у третьего - месть... Не считаю, что смысл жизни у всех одинаков. Нет одинаковых людей. Значит, и смыслы не одинаковы.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #25 : Август 22, 2007, 10:19:01 » |
|
Конечно, не одинаковы. У каждого жизнь имеет свой смысл. У одного - это поднять на ноги детей, у другого - сделать счастливым себя, у третьего - сделать счастливыми всех окружающих, у некоторых это действительно может быть и месть. И каждый ищет то, что ближе себе, не оглядываясь на окружающих. Поэтому Романычу все же нужно сесть и подумать, чего он сам хочет, а не спрашивать о смыслах жизни других людей.
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #26 : Август 22, 2007, 05:31:07 » |
|
Да нету смысла как такового! НЕТУ!!! Есть сама ЖИЗНЬ и ЦЕЛИ, которые мы ставим, проживая её! Мы просто живём! Лично мне НЕ НУЖЕН смысл! Мне просто нравится жить!!!
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #27 : Август 23, 2007, 12:03:45 » |
|
Достижение поставленных целей - это и есть смысл жизни )
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #28 : Август 23, 2007, 12:11:46 » |
|
Достижение поставленных целей - это и есть смысл жизни )
А какие у тебя цели ?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #29 : Август 23, 2007, 12:28:50 » |
|
Мои цели очень амбициозны: I. Построить карьеру, для того, чтобы иметь стабильный хороший заработок, который в свою очередь нужен для того, чтобы я могла позволить себе свободу делать то, что захочу. Все перечислять? 1. Это поездки в различные страны мира (особенно хочу в Китай - в монастырь ШаоЛинь). 2. Это хороший двухэтажный домик в хорошем тихом районе. 3. Автомобиль, такой, чтоб не страшно было сесть за руль. 4. Плюс всякие мелочи, которые сейчас я не могу себе позволить. II. Это семья. Причем я не хочу так, как многие женщины - я сначала построю карьеру, а уж потом семью. Я планирую делать все своевременно, и не откладывать семью на потом. Моя семья - это любящий и любимый муж, такой же амбиционный, как и я, и двое чудных деток, которым я могу дать хорошее воспитание и хорошее будущее. III. Также я хочу оздоровить маму в хороших лечебных учреждениях, и вообще обеспечить своим родителям спокойную старость, чтобы они не считали копейки на лекарства и хлеб. IV. Это осчастливить как можно больше людей вокруг меня. Оставить, так сказать, хороший след в сердцах у людей. Возможно, заняться благотворительностью. Сейчас, пока нет возможности, я использую другие методы . V. Если все это обобщить, то моя цель - это счастье мое, моих близких и окружающих. Ну не буду более подробно все описывать. Основное рассказала.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #30 : Август 23, 2007, 12:46:14 » |
|
Мои цели очень амбициозны: I. Построить карьеру, для того, чтобы иметь стабильный хороший заработок, который в свою очередь нужен для того, чтобы я могла позволить себе свободу делать то, что захочу. Все перечислять? 1. Это поездки в различные страны мира (особенно хочу в Китай - в монастырь ШаоЛинь). 2. Это хороший двухэтажный домик в хорошем тихом районе. 3. Автомобиль, такой, чтоб не страшно было сесть за руль. 4. Плюс всякие мелочи, которые сейчас я не могу себе позволить. II. Это семья. Причем я не хочу так, как многие женщины - я сначала построю карьеру, а уж потом семью. Я планирую делать все своевременно, и не откладывать семью на потом. Моя семья - это любящий и любимый муж, такой же амбиционный, как и я, и двое чудных деток, которым я могу дать хорошее воспитание и хорошее будущее. III. Также я хочу оздоровить маму в хороших лечебных учреждениях, и вообще обеспечить своим родителям спокойную старость, чтобы они не считали копейки на лекарства и хлеб. IV. Это осчастливить как можно больше людей вокруг меня. Оставить, так сказать, хороший след в сердцах у людей. Возможно, заняться благотворительностью. Сейчас, пока нет возможности, я использую другие методы . V. Если все это обобщить, то моя цель - это счастье мое, моих близких и окружающих. Ну не буду более подробно все описывать. Основное рассказала. Молодец
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #31 : Август 23, 2007, 01:25:55 » |
|
Мои цели очень амбициозны: I. Построить карьеру, для того, чтобы иметь стабильный хороший заработок, который в свою очередь нужен для того, чтобы я могла позволить себе свободу делать то, что захочу. Все перечислять? 1. Это поездки в различные страны мира (особенно хочу в Китай - в монастырь ШаоЛинь). 2. Это хороший двухэтажный домик в хорошем тихом районе. 3. Автомобиль, такой, чтоб не страшно было сесть за руль. 4. Плюс всякие мелочи, которые сейчас я не могу себе позволить. II. Это семья. Причем я не хочу так, как многие женщины - я сначала построю карьеру, а уж потом семью. Я планирую делать все своевременно, и не откладывать семью на потом. Моя семья - это любящий и любимый муж, такой же амбиционный, как и я, и двое чудных деток, которым я могу дать хорошее воспитание и хорошее будущее. III. Также я хочу оздоровить маму в хороших лечебных учреждениях, и вообще обеспечить своим родителям спокойную старость, чтобы они не считали копейки на лекарства и хлеб. IV. Это осчастливить как можно больше людей вокруг меня. Оставить, так сказать, хороший след в сердцах у людей. Возможно, заняться благотворительностью. Сейчас, пока нет возможности, я использую другие методы . V. Если все это обобщить, то моя цель - это счастье мое, моих близких и окружающих. Ну не буду более подробно все описывать. Основное рассказала. Умничка! )
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Nick
Mодератор
Бакалавр
|
|
« Ответ #32 : Август 23, 2007, 01:38:01 » |
|
2heleno4ka +1 у меня 99% то же самое. Только я еще хочу после достижения всех целей пожить для себя сделать то чего бы так просто не сделал из за нехватки денег или времени
|
|
|
|
|
|
|
|
sea
Cтудент
|
|
« Ответ #34 : Август 27, 2007, 11:33:34 » |
|
Смысл жизни-такое философское понятие Ведь на разных этапах жизни он совсем разный.Со временем, мы воспринимаем все через совсем новую, более совершенную призму жизни, и возможно через некоторое время я буду думать совсем ро-другому. НО! хотелось бы видеть смысл в осуществлении поставленных целей - скучно Ты все распланровал, живешь, осуществляешь-смысл. Я вижу смысл жизни в том, чтобы воспринимать каждый новый день, как захватывающее событие, которое принесет определенную долю радости, счастья, сказку что ли, красоту. И если это будет так, то осуществятся поставленные цели, исполнятся все желания. Жизнь ведь тем и прекрасна, что неизведана. Конечно, необходимо стремиться к осуществлению поставленных целей, без этого никак. Но мир статистики и практических расчетов сух и бецветен. Я же хочу мир в ярких красках
|
|
|
|
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))))
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #35 : Август 27, 2007, 11:36:34 » |
|
Жизнь в каждом вдохе, в каждом глотке чая/пива...
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #36 : Август 27, 2007, 11:39:30 » |
|
Жизнь в каждом вдохе, в каждом глотке чая/пива... Нужное подчеркнуть
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
sea
Cтудент
|
|
« Ответ #37 : Август 27, 2007, 11:59:10 » |
|
мелкова-то как-то по пиву, да по чаю ну вздох разве только......
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #38 : Август 28, 2007, 12:00:30 » |
|
мелкова-то как-то по пиву, да по чаю ну вздох разве только...... Смысл не в пиве или чае. Смысл в процессе и в осознании жизни в каждом движении, каждом вдохе, каждой чашке чая.
|
|
|
|
|
|
|
sea
Cтудент
|
|
« Ответ #39 : Август 28, 2007, 12:51:00 » |
|
мне кажется осознавать-это произошедшее, а не текущее. Как бы работа по факту свершения событий, которые происходят. фуф.........запутанно так сказала, мож непонятно
|
|
|
|
|
|
|
|