Ну, начнём с того, если бы я знал, в чём смысл жизни - я бы уже был там (ну, или всячески туда бы продвигался).
Я лишь противопоставляю понятие счастья понятию смысла. Так как цепочка "я счастлив" => "я имею смысл жизни" => "я счастлив" представляется мне замкнутой, а следовательно не имеющей смысла. В поиске, кстати, по той же причине, смысла не больше: "поиск смысла жизни" <=> "смысл жизни".
В идеале (для меня) всё должно выглядеть следующим образом: каждый мой, даже самый незначительный поступок, который я совершил, складывается в цепочку из последовательностей, которая приведёт к... (к чему - собственно, непонятно, но, понятно, что это и будет смысл). То есть Золодая медаль, ради которой я рвал ж@пу в школе, и которая мне на хрен не пригодилась, моя учёба в универе по специальности, по которой я не работаю, моя служба в армии, которая сейчас даже при самом пристальном рассмотрении выглядит не более, чем пустой тратой времени и денег, моя работа, которая тоже, если подумать, не приносит особой пользы обществу. Так вот, вдруг окажется, что всё это было не напрасно, что всё это было кому-то нужно, что всё это (т.е. моя жизнь) имеет смысл. Вот тогда я буду счастлив. А до тех пор - счастье без причины - сродни уколу серотонина в ягодицу.