В Каприкорне скидки
Спорить не буду. Вообще совет за LaSportiva ездить в Харьков. Там эта фирма (забыл название, могу узнать еси интересует) поставщики Millet, LaSportiva и др. бешеные скидки делают. У меня знакомые Exum Ridge (уже не помню точно как пишется) купили около 250 грн.
Мембрана в альпинерских ботинках?
Идти ты в них будешь и вверху и внизу, т.к. переобуватся чуть спустившись на зеленку лень (та и на ногах они полегче чем на горбу), люблю комфорт. Опять же, это уже дело каждого
Хромоль, нормальная конструкция - что еще от кошек надо?
В той же 4ке уже могут понадобится и передние зубья. Эт смотря куда лезть
Но в принципе если это Grivel, то и G10 вполне можно доверять, пусть у них спереди и не кованые и не сильно большие, зато не погнуться.
Кошки есть Lucky
Отличные кошки, кстати.
Не спопю. Когда летом приехали, повертели с народом в руках, посмотрели. Качество на уровне, особенно учитывая цену. Потом знакомый в 4ку сходил в них. Не жаловался.
Вообще до тройки включительно можно вполне нормально и с советским ледорубом/советскими кошками на веревочках ходить. Или ты в пятерку собирался?
Ну насчет ледоруба - согласен. Тем более его действительно лучше взять за неделю до и привести в порядок. А вот кошки один раз увидел совковые - не, лучше потратить деньги на нормальные
Вроде и сейчас делается - на Холодном Кулуаре, если снег есть.
Вроде нет. Ну во-всяком случае, раньше в апреле народ ходил, взбирались по Кулуару и собсно это катило как 1ая горная. Щас если и можно - то 100% не в март-апрель, а зимой. Кста, вроде как есть 2ка перевал в Крыму. Южный Кулуар. Вот очень хотели дето с 1го по 5-6ое февраля сьездить посмотреть, но по информации из Крыма, на Холодном (который если не ошибаюсь с местоположением Южного совсем с ним рядом) было около 5-10 см снега.