grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Сентябрь 07, 2007, 04:33:59 » |
|
Простояла на жарюке на митинге...(не буду врать сколько) много времени! Бууууу! Лучше б уж на ТОЭ посидела))
Ну хоть ты скажи что празднует сегодня учёная молодёж?))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2007, 04:37:00 » |
|
Простояла на жарюке на митинге...(не буду врать сколько) много времени! Бууууу! Лучше б уж на ТОЭ посидела))
Ну хоть ты скажи что празднует сегодня учёная молодёж?)) Эх ты, дончанин! Завтра день освобождения Донбасса! вот на митинг нас и согнали.
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2007, 04:40:05 » |
|
Эх ты, дончанин! Завтра день освобождения Донбасса! вот на митинг нас и согнали.
Не силён я в истории )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2007, 07:10:01 » |
|
Эх ты, дончанин! Завтра день освобождения Донбасса! вот на митинг нас и согнали.
Не силён я в истории ))) Так для справки... 7 числа шли жестокие бои... а 8 числа Донбасс был освобожден!
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 07, 2007, 07:20:51 » |
|
А в боях за столицу Донбасса - Сталино в далеком 43-м погиб гвардии-полковник Гринкевич, памятник которому стоит в самом центре Донецка. Танк, же стоящий рядом является танком на котором воевал Франц Андреевич и который первым вошел в Сталино. Впрочем, есть версия что этот танк льшь копия того Т-34 №001.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2007, 09:02:19 » |
|
А сам танк 001 с дыркой в борту стоит рядом с краеведческим музеем. И гдето до середины 60-ых он стоят рядом с театром. Потом его поменяли на более целый.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2007, 11:06:04 » |
|
А сам танк 001 с дыркой в борту стоит рядом с краеведческим музеем. И гдето до середины 60-ых он стоят рядом с театром. Потом его поменяли на более целый.
А что это за танк?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2007, 11:58:12 » |
|
А что это за танк?
Это танк 001 с дыркой в борту, что стоит рядом с краеведческим музеем. И гдето до середины 60-ых он стоял рядом с театром Оперы и Балета.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2007, 12:02:27 » |
|
Это танк 001 с дыркой в борту, что стоит рядом с краеведческим музеем. И гдето до середины 60-ых он стоял рядом с театром Оперы и Балета.
Да, я модель хотел узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 08, 2007, 12:09:26 » |
|
т-34...
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2007, 12:50:54 » |
|
Да, я модель хотел узнать? ты курс истории проспал чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2007, 01:21:02 » |
|
Для тех, кто историю не учит Бои за освобождение Сталино начались 7 сентября 1943 года. При взятии города наиболее отличились 50-я гвардейская стрелковая дивизия, 301-я и 302-я стрелковые дивизии. Город был освобождён 8 сентября 1943 года. Оккупация Сталино длилась около 700 дней. На начало Великой отечественной войны население города составляло около 507 тысяч человек, а после оккупации - 175 тысяч. 8 сентября отмечается как День освобождения Донбасса. Битва за Донбасс навсегда останется одной из самых ярких страниц в героической летописи Великой Отечественной войны.
В конце августа 1943-го советские войска, сокрушив мощный оборонительный рубеж на реке Миус, овладели стратегически важной высотой 277,9 - легендарной Саур-Могилой. В течение двух дней семнадцать гвардейцев во главе с младшим лейтенантом Шевченко вели неравной бой в окружении, но отвоеванных позиций не сдали. А вскоре фашисты начали отступление. Сужественно сражались воины 135-й танковой бригады и 243-го отдельного танкового полка, 179-го истребительного противотанкового артиллерийского полка, 9-й гвардейской истребительной авиадивизии, 11-й гвардейской Донской кавалерийской дивизии и многих других частей и соединений. Тридцати из них в ознаменование одержанных в Донбассе побед приказом Верховного Главнокомандующего были присвоены почетные наименования Енакиевских, Иловайских, Горловских, Дебальцевских, Артемовских.
Дорогой ценой досталась эта победа. В освободительных боях за Донбасс погибло около 150 тысяч советских воинов и более 1200 партизан и подпольщиков, в лагерях фашисты уничтожили почти 140 тысяч наших военнопленных. Память о них хранят в своих сердцах благодарные потомки.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2007, 01:49:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2007, 02:28:38 » |
|
* Alder держит себя в руках А чей-то он 001? Это танк, на котором воевал гвардии полковник Гринкевич. Почему 001 - потому что командирский танк. Вот и был у него первый номер. З.Ы. Нахеллар, вообще-то почитай учебник истории. Это раз. И во-вторых, уйми свое желание что-нибудь писать в ответ на любой пост. Тем более, что пишешь ты глупости!
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 08, 2007, 02:30:12 » |
|
Почему 001 - потому что командирский танк. Вот и был у него первый номер.
Да я в другом смысле подумал. Подумал, что 001 значит, что это -- самый крутой танк
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2007, 03:09:35 » |
|
naxellar, а внематочней перечитать эту тему не судьба Даю подсказку: ответ на те вопросы, что ты задавал есть в пятом посте этой темы
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 08, 2007, 03:13:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #17 : Апрель 04, 2008, 10:03:49 » |
|
перенесете в Донецк ?
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
|