LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Сентябрь 09, 2007, 10:10:59 » |
|
СТУДЕНЧЕСКИЕ ПЕРЛЫ Данные "изыски" отобраны из реальных студенческих работ (отчетов по лабораторным работам, практикам, курсовых и дипломных проектов, контрольных опросов) студентов специальности "Технология и техника геологоразведочных работ" Донецкого национального технического университета, более известного общественности, как Донецкий политехнический институт (ДПИ), в период примерно с 1990 года по настоящее время. В силу специфики специальности основную массу перлов пришлось опустить, так как не всякий нормальный человек способен понять, что же в них смешного. здесь представлены наиболее простые и доступные. Есть уверенность, что коллекция будет непрестанно пополняться. (стилистика и орфография авторов сохранена)
Инергия. Энерция. Трещеноватость. Велечена. Искревление. Прехваченный. Еденичный. Ожедание. Амплетуда. Отризание трубы. Резоные трубы. Прыкрыть скважину. Энтырвал. Байек. Гимертизатор. Газорещик. И еще немножко: Елобная система. Троссель. "Клиноременная передача состоит из ремня и двух клинов." (расшифровка кинематической схемы) Масло подходит к золотнику сзади и ставит его в позицию "А". Целендрический стержень По результатам приема отчетов по практике студентов 1-го и 2-го курсов: Тески Эливатор Осназка (вместо - оснастка) Четерьмя (не сразу понял, оказывается - четырьмя) Грейзер. Фрейзер (это вроде как братья с Дерибасовской) Полеровать Дигазация Скважена Отризание Фрекцион Винтелятор (что-то в этом есть - крутится, значит - винт) Грузо-пассажирский канат.
ОБНОВЛЕНИЕ: Запитуется - в смысле - "запитывается" Иксперимент - из магистерской работы, однако. Вытиснение Имперический Дерекционный - есть такой угол - дирекционный. Гиофезический - тут вообще без слов. Героскоп - брат Герострата. Колебратор
Непридуманное из высказываний преподавателей
* Согласно тому, что я вытер позже... * Кто не согласен - отойдите в сторонку, понаблюдаем. * Я где-то наврал, а где наврал, не помню. * А теперь я воспользуюсь тем, что у меня есть доска. * Там где Вам надо минуту, чтобы сообразить, мне нужно полчаса. * Мы пришли к выводам, которые можно сделать. * Вообще мифологию трудно обвинить в последовательности. * Это будет интерестно для молодого человека, девушки, студента ... * Я сейчас допишу и отвечу. Правда я не раслышал вопроса, но попробую ответить. * Ну, эти книжки настолько популярны, что после пятого прочтения все станет ясно. * Я уже четвертый раз это говорю, может даже третий. * Не так важен Аристотель, как комментарий к нему. * Если в теории нет проблем, тогда и теории нет совсем. * За окном весной пахнет, а у нас тут - халявное произведение. * Знаете, как струны баяна натягиваются? * Не так важен принцип, как его следствие. * Слов вы нигде не найдете... * Здесь будет как раз то, что здесь написано. * Мы показали, как можно распоряжаться произволом. * Фамилии метода я не помню. * ... а я не хочу переписывать, сейчас все снова напишу. * Если это не то, что нам нужно, то оно имеет название. * Чтобы чему-то научиться, надо рассказать другим. * Я понятно говорю или быстро очень? * Ну, я попробую устно написать... * Товарищ студент, сейчас вы должны покраснеть и сказать: "Роберт Рагимович! Я Вас понял первый и последний раз..." * Пары котлеты - это газы. * Я еще сделаю один момент. * Что-то? Вам не видно? Скажите, я громче напишу. * Чувствую, я Вам уже надоел, ... да и сам себе тоже. * Не резонно оставлять после себя хвосты после хвостов. * Ни к селу, ни к дереву... * Студент: - А что мне надо сделать чтобы автоматом получить зачет? Преподаватель: - Вы себя содержательно обозначьте на следующем семинаре.
Технари
* Если вы ко мне попадетесь на теории вероятностей, то я вас изнасилую! * Найдем, подставим и будем иметь. * Когда я скажу: «теорема Муавра-Лапласа-интегральная» - это будут мои последние слова... * Здесь должен быть плюс, но я напишу минус ... * Бросаем камушек вертикально вверх на гладкую поверхность воды. * При достаточной (хорошей) гладкости можно доказать теорему существования и единственности, и другие теоремы... * Если частицы маленькие, ну очень классические, ... * В теор. мехе можно разобраться, когда сам будешь его преподавать. * Четвертое свойство называется так - четвертое свойство. * g - вектор пирокоэффициента. Пиротехника - знаете? Ну, так вот, это другое. * Количество уравнений представляется для нашей жизни бесконечно... * ... если мы изогнем в еще более перпендикулярном направлении... * ... определенное хаотическое движение. * Я подумал, что плюс, и все-таки минус написал. * В отличие от задачника у нас все в одном месте. * Жизнь коротка, а тепло распределяется мгновенно. * Основной принцип математики: сокращаем запись в 2 раза, объяснение увеличиваем в 8 раз. * Теперь давайте думать, в математике тоже думать надо. * Этот маленький, но крошечный заряд. * Поскольку в этом задачнике эти задачи слабо представлены, и я их не нахожу даже в очках. * Собираем x и y в одно место. * Фурье - это не тот, который утопист-социалист, Жан Батист Фурье - математик, а это гораздо хуже. * Идеальный газ - это практически упругая жидкость. * Лямбда не имеет смысла, но не в том смысле, что она бесмыслена. * Локальные - от слова местные. * Обычные житейские жидкости... * У нас два индекса, так как векторов тоже три ... * ...то при k целых решение не имеет решения. * Вы понимаете, что мои прямые - это не прямые. * Этот аргумент есть в какой-то плоскости... В той, которую я стер. * Студент: - А функция Бесселя? Преподователь: - Что? Студент: - В интеграле должна быть функция Бесселя. Преподователь: - Где? Студент: - Вы пропустили функцию Бесселя в интеграле. Преподователь: - А! J0. Ну вы так бы и сказали. Проще говорите.
Медики
* Больной хоть и умер, но диагноз оправдал. * ... боль химического характера ... * Мужчина, женщина или дальтоник. * Заработал гепатит, ставь на себе крест, потому что ни у кого из вас денег таких просто нет... * Ответьте на мой вопрос: надо ли так жить? Нет не надо. * Из 1000 медицинских работников, найдется 1001 нерадивый работник.
Военная кафедра
* Я вас буду дрючить по страшному, и вы мне должны в этом помочь. * ... с пораженных территорий надо выводить население или людей. * Останется время, я вам раскажу, что с вами, студентами 3-4 курса, должно произойти. * ... в составе дыма, готорым горит мазут ... * ... фиолетовую лампу, голубого цвета. * Озоновые дыры образуются потому, что мы - люди ... * Есть и другие страны, Нью-Йорк например ... * Если не рождаются огурцы - то прошли несколько раз кислотные дожди. * Лето, хорошо, когда лето. Вы купаетесь, кто-то тонет, кого-то змея укусила... * При скорости машин 50 км/час интервал между машинами равен 50 м/с. * Надо заниматься спортивными видами спорта. * Антена падает со скоростью 9,8 Ньютона. Но она тяжелая, так что падает и быстрее. * Если это ясно, то понятно. * Сила равна массе умноженной на произведение ... * Когда снег перестанет свое падение... * Осталось 5 занятных дней, вычтeм 2, осталось 4. Вот и считайте. * Курсанты! Петь песню надо, раскрыв рты на полную грудь. * По поводу прически вам начальство уже сказало - светлая рубашка, темный галстук.
|