vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« : Сентябрь 13, 2007, 02:43:46 » |
|
У меня есть задумка. Проводить разработку приложений и маленьких утилит, чисто в учебных целях. В разработке могут принимать участие все желающие. Процесс будет организован на базе WIKI.KITAРезультат:Результатом разработки будут небольшие программки или утилиты, в зависимости от проекта, с открытыми исходниками, которые любой может отредактировать или улучшить. Цель:Распределенная разработка небольших приложений совмещенная с изучением нового материала: системных процессов, cетевых протоколов и т.д. Можно ли получать за это деньги - пока не вижу способа, но может быть способ найдется. Совсем забыл: +1 к престижу нашего университета. Чтобы выяснить заинтересованность форумчан и проводится данное голосование. Пара тем для работы у меня уже есть.
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2007, 10:53:08 от KyDECHuK »
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2007, 03:21:07 » |
|
Нет, ибо не девелопер.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 13, 2007, 04:03:02 » |
|
Я за Windows и Linux. Под Linux ничего серьезного не писал, но ведь научиться не помешает Только я бы только тему в раздел Программирование перенес. З.Ы. Если будет надо поднимем svn Нет, ибо не девелопер. Ты можешь учавствовать в разработках как дизайнер интерфейса к примеру
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 13, 2007, 04:38:16 » |
|
Ты можешь учавствовать в разработках как дизайнер интерфейса к примеру Никогда этим не занимался )) попробовать можно ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 13, 2007, 04:48:29 » |
|
Я расширил список голосования, т.к. кто-то может внести проект на Java, Php, Perl и т.д. вплоть до скрипта настройки на Apache ))
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 13, 2007, 07:11:51 » |
|
Тоже нет ибо не программист
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2007, 08:44:18 » |
|
Только на Linux и только когда есть время .... Идея мне нравится
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2007, 08:52:43 » |
|
В принципе да. Заинтересован. Но времени блин мало свободного....
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2007, 10:55:04 » |
|
Пока нет, т.к. нет времени даже на форуме порядок навести (я не о модераторстве постов). А как известно - двух зайцев еще никто не ловил. Я руками и ногами за данное предложение, но пока все упирается в свободное время ((
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 13, 2007, 11:26:50 » |
|
Приму участие по мере сил и возможностей... ОС и язык программирования особого значения не имеет.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 14, 2007, 10:17:57 » |
|
Отлично, желающих уже собралось достаточное количество )) Конечно сроки указываться не будут, все будет в режиме ASAP (as soon as possible) по мере сил и возможностей. Первая тема будет на Linux (Я сам еще не представляю как это сделать и возможно ли это ). Я выложу ее в эту субботу или в понедельник. Также создам соответствующий раздел KITA.WIKI и возможно придется создать новый раздел форума.
Давайте наше сообщество программистов как-нибудь назовем? Какие будут предложения? Ну что-то типа IT.KITA@UA
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2007, 02:18:28 » |
|
Вернусь - подниму svn для нужд нашей команды. Ну и буду по мере времени и знаний учавствовать.
З.Ы. Надо сразу будет набор инструментальных средств обговаривать.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 14, 2007, 02:43:54 » |
|
Я могу под Windows и на PHP, но не пойму, что требуется
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 18, 2007, 03:16:37 » |
|
Не программист.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 04, 2007, 01:34:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 04, 2007, 01:37:53 » |
|
"Все" в "форум адмнистрации" не могут, наверное
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 04, 2007, 02:03:30 » |
|
Ыыыы Предлагаю создать новый раздел. Порядок работы сообщества 1. Ставим задачу: придумываем, фантазируем, смотрим каких программ патчей или библиотек не хватает в IT мире, конкретно описываем, при необходимости с рисунками. 2. Обсуждаем: возможность решения данной задачи, пути решения, язык программирования, ОС. 3. Рисуем дизайн (UML) или просто блок-схему, порядок вызова процедур. 4. Распределение работы между программистами. 5. Пишем код, выкладываем на сервер. Придерживаться одной Base Line (оспоримо, зависит от ситуаций). 6. Тестируем полученный продукт. Каждый участник и другие желающие, должен поставить подпись, что все работает нормально и претензий нет. 7. Создаем страницу на WIKI где описываем возможности программного продукта, выкладываем исходники и бинарники (может и инсталляционный пакет сделать). страницу делаем на двух языках: En и Rus (Желающие могут на Ukr). WikiПравила: - Каждый подраздел будет посвящен обсуждению отдельного проекта. - Участником сообщества может стать каждый кто зарегистрирован на форуме и в Wiki. - Предлагать проекты и ставить задачи может каждый участник, при условии что он будет курировать этот проект до конца. Желательно каждому участнику создать свою персональную страницу
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 04, 2007, 04:26:41 » |
|
7. Создаем страницу на WIKI где описываем возможности программного продукта, выкладываем исходники и бинарники (может и инсталляционный пакет сделать). страницу делаем на двух языках: En и Rus (Желающие могут на Ukr).
Может не надо исходники?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 04, 2007, 09:03:25 » |
|
Кто как, а я за открытие исходников. Было бы что открывать
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 04, 2007, 10:42:22 » |
|
Как старый закаленный линуксоид, кроме GNU GPL v2, признаю GNU GPL v3. Все остальное есть нарушение прав и свобод человека и гражданина.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
|