Sterh
|
|
« : Сентябрь 20, 2007, 03:10:38 » |
|
Если бы у вас было одно желание. Всего одно. Но вы могли бы попросить всё что угодно. Всё. Что бы вы пожелали ?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2007, 03:16:55 » |
|
Желаю чтобы количество моих желаний было не ограничено. Тему можно закрыть )) Твое единственное желание Storm
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2007, 06:17:53 от Storm »
|
|
· Я русский ·
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2007, 03:17:17 » |
|
А можно загадать исполнение всех моих последующих желаний? Типа система точка-многоточка?
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2007, 03:27:14 » |
|
Нет. Так загадывать нельзя. Я же написала одно желание. Загадать чтобы все желания сбылись - означает ничего не загадать. Это означает, что в своих желаниях вы ещё не определились
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 20, 2007, 04:15:04 » |
|
Ну теперь если связать во это: Это означает, что в своих желаниях вы ещё не определились с этим: У меня есть одно заветное желание: Хочу, чтобы в разделе "Философия" создавались темы, соответствующие тематике! то следует выразить признание разделу "Философия" неофициального форума факультета КИТА за то, что один человек за какой-то месяц существования раздела сформулировал благодаря нему свое заветное желание, желание о котором месяц назад едва ли он догадывался
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 20, 2007, 04:28:51 » |
|
Если бы у вас было одно желание. Всего одно. Но вы могли бы попросить всё что угодно. Всё. Что бы вы пожелали ?..
Нискажу
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #7 : Сентябрь 20, 2007, 04:35:48 » |
|
Я же говорил, что тему можно закрыть )))
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2007, 06:21:42 от Storm »
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 20, 2007, 06:21:55 » |
|
Это твое самое заветное желание??? И если оно выполнится твоя жизнь потеряет цель и смысл???
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 20, 2007, 06:36:43 » |
|
Тема соответствует тематике раздела. Постановка вопроса о неограниченности человеческих желаний вполне корректна. Это уже твои домыслы. Эдак можно любую тему сюда присобачить. Давайте и здесь поговорим о Любви, о ненависти, об измене. Я остаюсь при своём мнении и имею право его высказывать. (добавлено) Если уж на то пошло, то ТАКОЙ постановку вопроса сделал именно Гав. Гаву УРА!
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2007, 06:47:13 от tuft »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 20, 2007, 06:40:54 » |
|
Это твое самое заветное желание??? И если оно выполнится твоя жизнь потеряет цель и смысл??? Мы видим то, что мы хотим видеть ))) Желания обычно озвучиваются следующим образом: "Я хочу/желаю чтобы..." и дальше желание. Так вот, в первом посте этой темы я четко дал понять чего хочу: Желаю чтобы количество моих желаний было не ограничено.
По моему вполне доходчиво ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 20, 2007, 11:47:57 » |
|
tuft, grimgav, существует раздел философии: философская антропология, которая является философским учением о природе человека. И есть наука антропология. Так вот эти направления периодически поднимали тему философии желания. Поэтому тема соответствует разделу. Посему просьба прекратить флуд!
Sterh, тема интересная, но нужно чуть-чуть откорректировать постановку вопроса. Ведь простое предложение поделиться сокровенным желанием - это в "Поговорим обо всем". А вот философские вопросы:
- Что такое заветное желание? Давайте выясним, потому что я не совсем согласен со Storm, что жизнь теряет цель смысл после его исполнения. Ведь у человека не одно желание. Да и может появиться другое после исполнения первого. Вспомним теорию познания: человек познавая, начинает осознавать, что еще больше непознанного. А вдруг исполнение заветного желания даст новую заветную цель?
- Можно поделиться заветным желанием, как предлагает Sterh. И заодно выяснить, откуда берется заветное желание. Интересен вопрос, почему человек желает именно этого? Тут уже по желанию - кто хочет и может сформуцлировать.
- В догонку к первым двум вопросам. Будет ли человек, заветное желание которого исполнилось счастлив. Или нет?
А вы говорите, тема не философская...
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
DragonOfBrown
Первак
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 20, 2007, 11:50:49 » |
|
Интересно... никто так и не сказал ничего конкретного, а жаль. Как показывает опыт, в 90% случаев люди желают чего-то хорошего, доброго, и ЭГОИСТИЧНОГО... И почти никому в голову не приходит, что желать то можно - глобально! Это одна сторона, другая же - не может кто-то один взять на себя ответственность за все человечество. Вот такая дилемма... Кстати: цитата из Кипелова, вроде в тему - "Смысла жить дальше нет, если знать как устроен мир". И сбывшиеся желания в ту же степь, не помню уже чьи это слова: "Нет ничего страшнее сбывшейся мечты"
|
|
|
|
Я с детства не любил овал, Я всюду угол рисовал!
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2007, 12:14:05 » |
|
Интересно... никто так и не сказал ничего конкретного, а жаль. Как показывает опыт, в 90% случаев люди желают чего-то хорошего, доброго, и ЭГОИСТИЧНОГО... И почти никому в голову не приходит, что желать то можно - глобально! Это одна сторона, другая же - не может кто-то один взять на себя ответственность за все человечество. Вот такая дилемма...
Я бы взяла. Но я бы солгала если бы сказала, что этого я хочу больше всего. Если б у меня было три желания, то на два из них я бы что-нибудь загадала, что-то вроде найти лекарство от рака и проч. А одно оставила себе. А больше всего я хочу, чтобы люди, которые меня окружают были счастливы. И у меня есть одна большая мечта. Наверно слишком сокровенная, чтобы её при всех озвучить. Но могу сказать, что это даже не моя мечта, а подаренная мне по секрету мечта одного человека. Поэтому могу сказать, что я хочу чтобы его мечта сбылась. Кстати: цитата из Кипелова, вроде в тему - "Смысла жить дальше нет, если знать как устроен мир". И сбывшиеся желания в ту же степь, не помню уже чьи это слова: "Нет ничего страшнее сбывшейся мечты"
Это не так. мои мечты... мои мечты начинают сбываться. И это правда. И даже более того. Сбывается то, о чём я даже и мечтать не могла. И я счастлива от этого. "Нет ничего страшнее сбывшейся мечты" - я думаю так говорят люди, которые не достигли своей мечты либо она их разочаровала. Лично я.. моя мечта... одна сбылась. Я нашла нечто очень ценное. И каждый день - это своего рода маленькая победа, чтобы сохранить то, что у меня есть. Это как если бы вы всегда мечтали о ребенке, а потом он у вас родился и о нём нужно заботиться. Каждый день. Чтобы эта мечта вас радовала =)
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 21, 2007, 01:02:17 » |
|
EvilMax
В жизни есть только две настоящие трагедии: одна - когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая - когда получаешь. Оскар Уайльд.
З.Ы. Каждый сделает вывод для себя сам. )
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 21, 2007, 07:46:53 » |
|
появление нового заветного желания после выполнения предыдущего зависит от предыдущего желания. Просто есть примеры когда снаружи успешные люди, семья, дети, своя успешная фирма, начинали спиваться - они не знали зачем дальше жить, чего хотели они уже получили........
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 21, 2007, 09:17:04 » |
|
Sterh, тема интересная, но нужно чуть-чуть откорректировать постановку вопроса. Ведь простое предложение поделиться сокровенным желанием - это в "Поговорим обо всем" Выходит, я был прав. По теме. По выполнению самого заветного желания человека, у оного появляется очередное заветное желание, ибо человек - существо ненасытное. Простой пример: по сути то же самое происходит с увеличением зарплаты - её ведь всегда не хватает, т.к. с увеличением количества денег и растут потребности. С другой стороны, если заветное желание из разряда неисполнимых... Вот и возник вопрос: Что лучше? Достичь своей мечты и тогда она перестанет быть мечтой, либо всю жизнь мечтать? Кто как думает?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #17 : Сентябрь 21, 2007, 10:58:16 » |
|
Правильно, человек, существо ненасытное. Поэтому, ИМХО, мечта, даже самая заветная, должна сбываться, рано или поздно. Если этого не происходит, если никакого "приближения" к мечте, то нарастает постоянное недовольство жизнью, и, как следствие, разного рода депрессии. Поэтому пусть мечты сбываются, а следом за одной мечтой, обязательно появится другая, и это здорово!
|
|
|
|
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #18 : Сентябрь 21, 2007, 11:28:49 » |
|
Лично моё мнение: есть цели и есть мечты. Цель - болле конкретна, чем мечта, она же болле реальна и осуществима, достижение цели происходит путём непосредственного вмешательства субъкта в события и явления в направлении её осуществления. Мечтой я называю нечто желаемое, но трудно осуществимое в следствии того, что мы не можем предпринять каких-либо конкретных действий, чтоб она стала реальностью. Может быть, я сужу так, потому что моя мечта именно такой и являетя - ХОЧУ, ЧТОБ В МИРЕ ГОСПОДСТВОВАЛА СПРАВЕЛИВОСТЬ и каждый человек был бы в полной мере ответственен за свои поступки, чтоб не было таких "лазеек", которые дают возможность уйти от этой самой ответственности
|
|
|
|
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #19 : Сентябрь 21, 2007, 11:55:57 » |
|
Ну в принципе ты все правильно сказала, только я считаю что цели - это нечто, что способствует достижению мечты. Для осуществеления мечты по моему может потребоваться осуществление нескольких поставленных целей. Да и мечты могут быть разные. Может быть мечта "мир во всем мире" и естетственно, ты один ее осуществить не можешь, а может быть мечта - "построить дом на Канарах", которая в принципе может осуществиться, если на пути к ней достигнуть определенных целей. Это лично мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|