EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #20 : Январь 30, 2009, 11:07:55 » |
|
Я ничего не имею против 25-минутного перерыва между парами. В особенности, если учесть, сколько народ "едет" из "тройки", опаздывают от 5 до 15 минут. Если бы все пары ставили только в корпусах, расположенных между 25 лет РККА и Цветочным проспектом, то 15 минут - норма. Но есть занятия в других корпусах. Добраться из 3 или 7 корпуса за 25 минут вполне можно. За 15 - нереально. Лишать тех, у кого пара в другом корпусе, а потом переход, обеда - тоже неправильно. У младшекурсников 2 перехода частенько бывают (то же программирование и вычи первыми и последними парами всем-всем не поставишь, а всё остальное - "там"). А иногда бывает и 3. Так что, надо помнить, что у нас не только 3-5 курсы учатся, у которых практически всё рядышком... Такое расписание, с переменами 10-15 минут годится, скажем, для ДонНУ (кстати, а не на их ли примере родилась такая идея? ). Потому что там корпуса расположены компактно. Или для очно-заочной формы обучения, потому что все занятия в 8-ке. Посему считаю, что расписание с короткими перерывами между парами в наших условиях не приживётся.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #21 : Январь 30, 2009, 11:17:21 » |
|
что за бред ? пары все таки не для курения... поэтому не вижу смысла в перерыве . Уж лучше раньше закончить
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #22 : Январь 30, 2009, 11:20:54 » |
|
broken-wings, уж поверь мне, перерыв сделали не для курильщиков, а чтобы 5 минут голова отдохнула.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #23 : Январь 30, 2009, 11:24:42 » |
|
EvilMax, уж вам то я поверю! но вот вы например за время лекции - понятное дело - устаете. И этот перерыв пригодиться вам? Ведь точно так же можно отдохнуть и разгрузиться делая по среди пары перекличку
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #24 : Январь 30, 2009, 11:30:49 » |
|
Не знаю. Если честно, то 1-2 лекции меня не сильно напрягают, если они не подряд идут. Если же много пар и лекция в этот день не первая, то, возможно, перерыв и пригодился бы. Я не могу точно оценить, потому что не читал лекции в таком режиме, не могу сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #25 : Январь 30, 2009, 11:31:17 » |
|
Добраться из 3 или 7 корпуса за 25 минут вполне можно. За 15 - нереально быстрым шагом за 15 минут реально( это уже обсуждалось на форуме ), а за 20 тем более. в ДонНУ после первой пары перерыв 25 минут, остальные 10 минут.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #26 : Январь 30, 2009, 11:33:17 » |
|
быстрым шагом за 15 минут реально Нереально.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #27 : Январь 30, 2009, 11:33:34 » |
|
Кто сделал такую голосовалку? Как минимум вариант "20 минут между парами и 0 внутри" добавьте. еще можно "10 перерыв, 0 внутри" ))
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #28 : Январь 30, 2009, 11:38:31 » |
|
в ДонНУ каждая спецуха в основном в своем корпусе. ( Отправлено в: Январь 30, 2009, 22:37:26) Кто сделал такую голосовалку? Я сделал! Остальные варианты не рассматривались и не рассматриваются администрацией универа!
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #29 : Январь 30, 2009, 11:43:54 » |
|
каждая спецуха в основном в своем корпусе.
спасибо что просветил, а то я не знал Я сделал! Остальные варианты не рассматривались и не рассматриваются администрацией универа! ааа, ну тогда добавь, пожалуйста, вариант "против выше перечисленных вариантов" )))
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #30 : Январь 30, 2009, 11:45:06 » |
|
быстрым шагом за 15 минут реально это если сразу ,не отвлекаясь проследовать из пункта А в пункт Б
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #31 : Январь 31, 2009, 12:15:07 » |
|
спасибо что просветил, а то я не знал Смеющийся Факт в том что нам приходится оббежать чуть ли ни все корпусы
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #32 : Январь 31, 2009, 12:23:09 » |
|
Факт в том что нам приходится оббежать чуть ли ни все корпусы единственный минус такого оббегания это то, что перекусить не удавалось. А так за 20 минут реально успеть из любого корпуса в любой.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #33 : Январь 31, 2009, 12:29:15 » |
|
ну не за 10. А перерыв в паре только отвлекает. студы и так ничего не очехляют
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrade_Student
Абитуриент
Негрозный боец
|
|
« Ответ #35 : Февраль 04, 2009, 01:55:25 » |
|
Перерыв между парами - не нужная вещь, так как "отдохнуть" из студентов больше всего хотят те, кто и так почти не слушает лектора. ИМХО, если преподаватель устает, ему можно и отдохнуть - сделать перекликуху или задать работу студентам минуток на 5 (какую-нибудь необязательную). Те кому не надо - отдохнут, а кому предмет интересен - будут заняты задачей.
P.S.: Спросите студента какие предметы он не любит, и вы узнаете по каким дисциплинам он отстаёт.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #36 : Февраль 04, 2009, 04:08:34 » |
|
Спросите студента какие предметы он не любит, и вы узнаете по каким дисциплинам он отстаёт. Дуже сумнівний вислів)) Я за 5 хвилин перерви. Лектор ж теж людина,хай має відпочинок,а студентам-їм відпочинок тільки й треба....я не знаю це яким треба бути ботаном,щоб із власної волі на парі протестувати проти відпочинку..ті ,хто як ви кажете "працюють" на парах..вони ж пишуть кожне слово лектора,і те,що треба,і що не треба...руки ж втомлююються,треба відпочити )....отже 5 хвилин-на користь усім,соь такий веселий висновок )
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #37 : Февраль 04, 2009, 10:24:30 » |
|
Пятиминутки эти нужны только преподам которые читать не умеют. Те которые умеют читать лекции, рассказывают так чтобы было понятно и не особо напряжно. Это все уже обсуждалось в отзывах о преподах, так что заново перечислять не буду. Только теперь мне интересно, а что будет с этим перерывом на модулях и экзаменах. Прийдет студент и начнет вопить:"дайте мне перерыв, там за меня товарищь задачку должен решить." Как по мне так глупость. И мне вот интересно это что ж за спринтеры такие, что за 15-20 минут свободно доходят из 8 в 7 корпус. Особенно если шел на трамвай, а они, как нередко бывает, поломались.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
7 КАРАТ
Первак
ИУС - первый курс
|
|
« Ответ #38 : Февраль 04, 2009, 11:53:30 » |
|
Факт есть факт новое расписание с большими перерывами очень пригодятся для студентов малых курсов I,II .......... Мне например даже раз неудалось попасть на Пару к Максиму Владимировичу из за того что опаздал, хотя несмотря на то что он нам разрешает 15 минут максимум опаздывать но и этого мне не хватило .......... Но не факт!!!
ИМХО. Новое расписание неплохо но есть свои минусы!!!
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #39 : Февраль 05, 2009, 01:01:48 » |
|
Нереально. Вполне реально. Не раз проверено лично
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|