Archangel
Профессор
|
|
« : Февраль 16, 2007, 05:35:13 » |
|
Имеется, доступ к локальной сети (Мир), комп с тремя сетевухами и ноут. Надо подключить ноут к локалке. Можно ли это сделать без свитча? Если да то объясните по-подробнее как, что и где настраивать.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #1 : Февраль 16, 2007, 05:37:48 » |
|
ниче сложного- кабель обжатый комп-комп и делаешь сеть между ноутом и компом- на ноуте шлюз ip компа и будет инэт;)
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #2 : Февраль 16, 2007, 05:41:23 » |
|
шлюз внешней локалки, или той что между ноутом и компом?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #3 : Февраль 16, 2007, 08:33:59 » |
|
шлюз внешней локалки, или той что между ноутом и компом?
Шлюзом пишешь IP компа к которому воткнут ноут
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
TrancenMan
Первак
|
|
« Ответ #4 : Февраль 16, 2007, 08:38:18 » |
|
... и будет инэт;)
Но только, когда комп включен шлюз внешней локалки, или той что между ноутом и компом?
между ноутом и компом, то есть ip сетевой карты на компе, к которой подключен ноут
|
|
|
|
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #5 : Февраль 17, 2007, 12:13:51 » |
|
1) создать соединение между компом и ноутом - "Подключение №1" 2) создать соединение между компом и МИРом - "Подключение №2" 3) пуск - подключение - отобразить все подключения. Выделить 2 созданных подключения и в меню выбрать "Подключение типа мост" 4) вуаля
|
|
|
|
-Жизнь всегда такая жестокая? Или только когда маленький? -Она всегда жестокая... Платок можешь оставить себе.
|
|
|
HidDen
Cтудент
|
|
« Ответ #6 : Февраль 21, 2007, 11:29:47 » |
|
а вообще представить комп как сервер по инету для ноута, и ноут будет спокойна выходить через комп на любую гор сеть и инет. или же можна отдельна вставить провод на ноут и на прямик пахать
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #7 : Февраль 23, 2007, 10:49:05 » |
|
Цитата 1) создать соединение между компом и ноутом - "Подключение №1" 2) создать соединение между компом и МИРом - "Подключение №2" 3) пуск - подключение - отобразить все подключения. Выделить 2 созданных подключения и в меню выбрать "Подключение типа мост" 4) вуаля Вместо вуаля на компе слегли обе сетки и при пинге пишет: "Объект не доступен"
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #8 : Февраль 23, 2007, 11:22:43 » |
|
С этим разобрался, под которым IP теперь с ноута к компу обращаться, пробовал оба - не пингуются, и сетевой сервер(Мира), не пингуется.
|
|
|
|
|
|
|
Tuomas
Магистр
Радиофинн
|
|
« Ответ #9 : Февраль 24, 2007, 12:49:22 » |
|
Мдя, проблема...
|
|
|
|
-Жизнь всегда такая жестокая? Или только когда маленький? -Она всегда жестокая... Платок можешь оставить себе.
|
|
|
Techno Addict
http://www.arhar.dn.ua
Cтудент
|
|
« Ответ #10 : Февраль 24, 2007, 01:57:48 » |
|
блин. никаких шлюзов на втором компе не писал. все работает.
для домашнего подключения расшариваешь на компе смотрящим в "большую" сеть соединение с ней для домашней сети. при этом автоматически компам внутренней сети присваиваются айпишники вида 192.168.ххх.ххх. и на компах внутренней сети(домашней) будет два сетевых подключения. второе скорее всего будет называться по умолчанию - соединение с интернет. внутри сети постоянные айпишники компам можно не присваивать(можно ж по именам компов обращаться)
вобщем работает. источник иксбт.ком
|
|
|
|
Listening to trance music turns U into a f****n' idiot
|
|
|
fantomx
Первак
|
|
« Ответ #11 : Март 05, 2007, 02:00:30 » |
|
Тебя никто не пустит в сеть через свой свитч так, как тебе необходимо будет получить ещё внутренний IP, ко всему одновременно несколько VPN с одним логином работать не будут.... Купи в магазине шлюз с поддержкой впн и встроенным коммутатором. Терминируешь на нём VPN, сделаешь NAT и будет счастье.
|
|
|
|
|
|
|
fantomx
Первак
|
|
« Ответ #12 : Март 05, 2007, 02:03:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #13 : Март 10, 2007, 02:30:15 » |
|
Во-первых, разоряться на железо в таких случаях - это кощунство. Можно попробовать в ХР создать сеть малого офиса, выбрать компутер, который подключен к инету и разрешить ему раздавать свой инет остальным. И еще, есть программные роутеры типа WinRoute, которые делают из твоего компа маршрутизатор. Так что прежде чем покупать железки стоит помучиться с софтом.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
|