vimmax
Модератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« : Октябрь 02, 2007, 12:36:37 » |
|
Напишите скрипт для Windows (или DOS SHELL) который будет находить в директории /TEMP файлы по маске <*.obj> и удалять их. Удаление файлов должно происходить как в текущей директории так и в поддиректориях рекурсивно.
Победителем будет автор самого короткого скрипта.
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2007, 08:09:34 от vimmax »
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
vimmax
Модератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 02, 2007, 04:57:00 » |
|
Ну ?? Заржавели ?? А я еще хотел задачки с ТопКодера вам подкидывать ...
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2007, 06:18:37 » |
|
Не пишу скрипты для винды, это к админам. ))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2007, 10:36:57 » |
|
Немудрено del /S /Q %TEMP%\*.obj Переменная окружения TEMP установленна в C:\TEMP. В директории C:\TEMP созданы: файл 1.obj, папка 111, файл 111\2.obj. Результат выполнения команды - удалились файлы 1.obj, 111\2.obj. Что и было нужно. Если я правильно понял
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 02, 2007, 11:25:48 » |
|
Немудрено del /S /Q %TEMP%\*.obj Переменная окружения TEMP установленна в C:\TEMP. В директории C:\TEMP созданы: файл 1.obj, папка 111, файл 111\2.obj. Результат выполнения команды - удалились файлы 1.obj, 111\2.obj. Что и было нужно. Если я правильно понял А под нее допустим F:\es\TEMP не подходит каталог?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 02, 2007, 11:34:23 » |
|
каталог указанный в переменной окружения TEMP может быть любым. Я не имел ввиду, что мой скрипт работает только для этой директории. Как видишь, у меня там нет привязки к какой-либо директории. Я просто описал в каких условиях проверял его работу. Будет работать для любого каталога, если его путь предварительно записать в переменную окружения TEMP
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 02, 2007, 11:36:02 » |
|
каталог указанный в переменной окружения TEMP может быть любым. Я не имел ввиду, что мой скрипт работает только для этой директории. Как видишь, у меня там нет привязки к какой-либо директории. Я просто описал в каких условиях проверял его работу. Будет работать для любого каталога, если его путь предварительно записать в переменную окружения TEMP
Меня опять клинит. Спутал из SQL %TEMP% -- доллары там шо хочешь означают вроде
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 02, 2007, 11:37:56 » |
|
% в командной строке означают обращение к переменной окружения.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 02, 2007, 11:39:41 » |
|
% в командной строке означают обращение к переменной окружения.
Та я уже понял
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Модератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2007, 10:04:39 » |
|
LazarusLong молодец +1. Когда я столкнулся с этой задачей (надо было постирать все объектники), то начал соединять команды find и del в одну строку. А потом упростил до одной команды del.
Думал вы пойдете по тому же пути )))))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2007, 10:10:52 » |
|
Гораздо интереснее задача, создать батник, который бы запускаясь каждый день в шедулере создавал бы папку вида: YYYYMMDD соответственно годмесяцдень. Но я сейчас точного решения не помню, поэтому выставлять не буду в качестве викторины. Хотя кто напишет ответ - получит плюс. Да, WMI испльзовать, естественно, нельзя. Только команды DOS.
|
|
|
|
|
|
|
|