Sterh
|
|
« : Октябрь 09, 2007, 01:00:56 » |
|
Апатия - безразличие и пофигизм ?... де-то тут я начинала тему про ступор. Так вот хотелось бы услышать ваш ответ по поводу того, что для вас апатия? Испытывали ли в своей жизни это ? и отчего ?.. Где искать первопричину этого состояния ?..
Или это защитная реакция организма на что-то болезненное ?.. что-то вроде комы.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2007, 08:03:03 » |
|
ИМХО: Мну считает, что апатия - это пофигизм и возникает в отношение какого либо действия или процесса в результате серии неудач. Еще апатия возникает в отношении действия или процесса при прогнозировании его отрицательного результата даже в случае приложения максимальных усилий.
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 09, 2007, 10:00:19 » |
|
Сейчас у меня апатия по причине бодуна
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 09, 2007, 10:26:46 » |
|
Стерх, наверное, у тебя в жизни не все хорошо, раз возникают подобные вопросы. Апатия возникает, если ты стоишь на месте и ничего не делаешь. И если ты занимаешься тем, что тебе не интересно. А вообще не так страшна проблема, как отношение к ней. Есть люди, которые ищут проблемы разной сложности, чтобы решать их и совершенствоваться, а есть те, которые плачутся на свои проблемы, тем самым усугубляя ситуацию. Апатичные люди относятся ко второй категории. Так что причина апатии в отношении человека к жизни. Оптимисты апатией не страдают )
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 09, 2007, 12:05:18 » |
|
Хм... апатия... даже не знаю как охарактеризовать это состояние. Видимо, меня оно не сильно часто посещает . Безразличие ко всему, может быть? Вот только из-за чего оно может возникнуть, мне сложно представить. В общем, don't panic
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 09, 2007, 01:26:03 » |
|
Ну не знаю, в моем понимании апатия - это когда тебе ничего не хочется и ничего не приносить радость и удовлетворение. Не просто все пофигу. Тебе не безразличны окружающие и близкие, это когда тебе безразличен ты сам. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 09, 2007, 01:34:11 » |
|
ИМХО: Мну считает, что апатия - это пофигизм и возникает в отношение какого либо действия или процесса в результате серии неудач. Еще апатия возникает в отношении действия или процесса при прогнозировании его отрицательного результата даже в случае приложения максимальных усилий.
угу, как-то так как ты и сказал... согласна. а почему не дипрессия ?.. почему именно апатия возникает ?.. а как с ней бороться ?.. Стерх, наверное, у тебя в жизни не все хорошо, раз возникают подобные вопросы.
Почему же, у меня всё отлично Просто в отличие от некоторых, мне интересно разобраться в таких вопросах, а не отнекиваться аля "Я оптимист и этим не страдаю, а значит и задумываться об этом не стоит, типа моя хата с краю - ничего не знаю".
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 09, 2007, 01:52:05 » |
|
Мне кажется, апатия возникает, когда истощаются "душевные" силы. Позвольте мне назвать это так. Человеку ничего не хочется и все безразлично, наверное, только тогда, когда он полностью истощен душевно..или морально, назовите как хотите. Вырвать из этого состояния может быть либо резкий прилив каких-то эмоций либо постепенное восстановление сил.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 09, 2007, 02:45:09 » |
|
Просто в отличие от некоторых, мне интересно разобраться в таких вопросах, а не отнекиваться аля "Я оптимист и этим не страдаю, а значит и задумываться об этом не стоит, типа моя хата с краю - ничего не знаю".
Ууууу... А ты будешь помогать этим людям? Что-то вроде благотворительного фонда? Я согласен с Хеленочкой Тот, у кого всё хорошо, об этом не говорит. Разве что если его спрашивают
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 05:37:50 от Alder »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 09, 2007, 02:52:16 » |
|
Ууууу... А ты будешь помогать этим людям? Что-то вроде благотворительного фонда?
а почему бы и нет ?.. все мы будущие родители. задумайся об этом Я согласен с Хеленочкой Тот, у кого всё хорошо, об этом не говорит. Разве что если его спрашивают конечно, сытый голодному не товарищ )) я поняла вашу политику. таким образом, о войне в Ираке тоже не говорим, СПИД - табу, голодающие дети в Афирике - это нас не касается. глупо.
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 05:38:04 от Alder »
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 09, 2007, 02:58:54 » |
|
Хм... а что может сказать об апатии человек, который её не испытывал или испытавал крайне редко? Нет, определение слова "апатия" можно посмотреть в толковом словаре, речь не о том. А по существу? Это всё равно, что говорить о любви с человеком который ни разу не любил и т.п.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 09, 2007, 03:01:38 » |
|
Согласно теории притягивания того, о чем мы часто говорим, нужно говорить не "Я против войны в Ираке", а "Я за мир в Ираке" . Это к слову. Стерх, насчет "сытый голодному не товарищ". Кто, как ни ты сам виноват в своих бедах? Зачем искать причину апатии в чем-то или в ком-то? Искать проблему нужно в себе. И все первопричины в себе. Ну если серьезно, зачем мне пытаться решить чужие проблемы, если человек сам этого не хочет? Если я говорю - думай и делай хорошо, и апатии не будет, а он мне отвечает - ты не хочешь думать о такой глобальной проблеме! ты черствый человек...Вот это действительно глупо. Насчет голодающих детей в Африке и т.п. Никто не отрицает благотворительности. Но поверь мне, все люди, которые занимаются благотворительностью по своей воле, никогда не впадают в апатию, депрессию и прочий бред. Так как у них есть смысл жизни. И своих денег они бы не заработали, думая негативно все время.
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 05:42:49 от Alder »
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 09, 2007, 03:04:04 » |
|
Хм... а что может сказать об апатии человек, который её не испытывал или испытавал крайне редко? Нет, определение слова "апатия" можно посмотреть в толковом словаре, речь не о том. А по существу? Это всё равно, что говорить о любви с человеком который ни разу не любил и т.п.
это точно! +1 поэтому большая просьба писать тут тем людям, которым есть что сказать
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 09, 2007, 03:12:13 » |
|
а почему бы и нет ?.. все мы будущие родители. задумайся об этом Ну вот мой сын не будет страдать подобной фигнёй - хотя бы по причине отцовской наследственности конечно, сытый голодному не товарищ )) я поняла вашу политику. таким образом, о войне в Ираке тоже не говорим, СПИД - табу, голодающие дети в Афирике - это нас не касается. глупо. Глупо? Ай-ай-ай. Ты меня оскорбляешь )) А если серьёзно, примеры взяты с потолка. Сравнивается божий дар с яичницей. Стерх, ты вот хоть когда-нибудь ложила деньги на счёт совершенно незнакомому и нуждающемуся в них человеке? Не 50 копеек бабушке в переходе, а существенную сумму - на лечение например. Я ложил. И продолжаю это делать. Я не хвастаюсь. Я просто констатирую факт. Прежде чем высказываться подобным образом о людях, которых не знаешь, нужно хоть немного узнать этих людей. Разговорами мы не поможем ни Ираку, ни Африке, ни вич-инфицированным. Да, я не говорю - я делаю. Но опять же - причём тут апатия? И философия
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 05:43:09 от Alder »
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 09, 2007, 03:18:52 » |
|
Короче, Вовчик, не парься, эта тема для нас с тобой закрыта. Тут только плакаться нужно, а не советы давать полезные... большая просьба писать тут тем людям, которым есть что сказать
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2007, 05:43:26 от Alder »
|
|
|
|
|
tendervampire
Бакалавр
П.Б.Н.
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 09, 2007, 03:21:44 » |
|
Апатия - это отношение к сексу после секса(с) не мой.
|
|
|
|
- Our arrows will blind out the sun - Then we will fight in the shade!
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 09, 2007, 03:22:14 » |
|
Тут только плакаться нужно, а не советы давать полезные...
При чём тут плакаться ?.. Я просто решила спросить у народа что такое апатия (кто как думает) и от вас, мадмуазель, я ни одного полезного совета ещё не усылашала Кроме как "Я оптимист и этим не страдаю, а все апатичные люди этим страдают и плакаются" о_О И прошу заметить тут ещё никто не плакался.
|
|
|
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 09, 2007, 03:33:08 » |
|
Совет1: Апатия возникает, если ты стоишь на месте и ничего не делаешь. И если ты занимаешься тем, что тебе не интересно.
Отсюда следует: Займись интересным делом, приносящим тебе духовное и материальное удовлетворение. Развивайся и не останавливайся на достигнутом. Совет2: Есть люди, которые ищут проблемы разной сложности, чтобы решать их и совершенствоваться, а есть те, которые плачутся на свои проблемы, тем самым усугубляя ситуацию. Апатичные люди относятся ко второй категории. Так что причина апатии в отношении человека к жизни. Оптимисты апатией не страдают )
Отсюда следует: Вместо того, чтобы искать причину апатии, нужно быть оптимисткой и преодолевать проблемы, если они уже навалились. Если тебя волнует вопрос апатии - измени свое отношение к ней. Или вообще о ней не думай. Зачем оно тебе надо? Совет 3: Ну если серьезно, зачем мне пытаться решить чужие проблемы, если человек сам этого не хочет? Если я говорю - думай и делай хорошо, и апатии не будет, а он мне отвечает - ты не хочешь думать о такой глобальной проблеме! ты черствый человек...
Тут и так все ясно. А вообще - неужели философия - это только темы о смерти, суициде, ступоре, апатии, депресняке и прочей гадости? Почему не говорить о хорошем?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 09, 2007, 03:36:41 » |
|
А вообще - неужели философия - это только темы о смерти, суициде, ступоре, апатии, депресняке и прочей гадости? Почему не говорить о хорошем?
Создай такую тему и говори )) Да, и пасип за пояснения. Если б ты сразу так написала, вопросов бы не было
|
|
|
|
|
|
|
|