tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Октябрь 16, 2007, 11:39:10 » |
|
В общем, ребята, это мрак. Я только пролистал фильм, и мне хватило. Не знаю, решусь ли я смотреть этот фильм. Инфу, что привёл ниже, по аське прислали, так что источника не знаю.
Название: Груз 200 Оригинальное название: Груз 200 Год выхода: 2007
Жанр: Триллер, драма Режиссер: Алексей Балабанов В ролях: Сергей Александров, Валентина Андрюкова, Константин Балакирев, Александр Баширов, Леонид Бичевин, Алена Фалалеева, Юлия Глазунова, Леонид Громов, Дмитрий Карпов, Марина Королькова
О фильме: СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный - хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.
Внимание: Фильм запрещен для показа на ТВ!
Внимание: Фильм не рекомендован к просмотру лицам младше 21 года!!!
Доп. информация: frambuesa: "Фильм, который основан на реальных событиях. Фильм, в котором большинство актеров снимаются впервые. Фильм, в середине которого можно сказать просто «пистец» и к концу начать плакать от нервного напряжения. Фильм, которому нельзя дать однозначную трактовку."
lidia10: "Что бы об этом фильме ни писали, как бы не старались хоть о чем-то вам рассказать или предупредить уверяю, все это будет бесполезным. В любом случае если вы отважитесь посмотреть этот фильм он вас просто потрясет до самого нутра и напрочь выбьет почву из под ног. Начинаясь чуть ли не сельским анекдотом «Груз 200» к финалу доходит до такой степени животного ужаса, что сердце грозит вот-вот остановиться и требует валерьянки..."
Михаил Трофименков (КомерсантЪ): Безусловно это самый сильный фильм, снятый Алексеем Балабановым за вcю его и без того изобилующую великолепными режиссерскими работами карьеру. Возможно, эта картина не может быть оценена по достоинству сейчас, но со временем ее вес и значение будут только возрастать. И не только потому, что «Груз 200» объективно превосходит всё, что до сих пор считалось образцом психологического фильма (Ларс фон Триер отдыхает), но и потому, что за блестяще выстроенным сюжетом скрываются подземные коридоры метафор, которые объясняют, что произошло с Россией в середине восьмидесятых, и что происходит с ней до сих пор."
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 16, 2007, 12:03:03 » |
|
Посмотрел, послушал ( http://www.gruz200.ru/video/). Появилось желание посмотреть )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 16, 2007, 12:56:06 » |
|
Дело в том, что я легко смотрю всякие ужастики - ноль эмоций. Но если фильм максимально приобщён к реальности... Ежели к тому же это было на самом деле... Не, я так не люблю нагружать свои мозги и сердце. В общем не для моей неокрепшей детской психики )))
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 16, 2007, 01:30:37 » |
|
А я большинстве случаев воспринимаю кино прежде всего как кино, будь оно основано на реальных событиях или целиком и полностью придумано в голове сценариста. А вот уж если это документальное кино, вот тогда можно и задуматься/испугаться реальности происходящего.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 05, 2007, 10:36:29 » |
|
Vasyan, вот потому прежде чем смотреть "Груз-200", я почитал отзывы о нём. Как ни странно, все, кроме твоего, были положительными. Кстати, фильм снят по реальным событиям, так что камни в огород сценариста излишни. Но, кстати, я фильма так и не посмотрел. Не люблю такое кино.
|
|
|
|
|
|
|
Vasyan
Бакалавр
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 05, 2007, 12:43:29 » |
|
В фильме я почему-то не увидел истории любви о которой говорил режиссер и о чем говорилось в рецензии, и все-таки создалось впечатление о том что режиссер "немножко" исказил ту реальность tuft, должен же кто-то и покритиковать
|
|
|
|
Ведь так ведь, да, уважаемые коллеги (с) A.G. Vorontsov
|
|
|
|
Vasyan
Бакалавр
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 05, 2007, 03:15:07 » |
|
Да я тоже трепетной любовью к ней не могу похвастаться , но як кажуть маємо те що маємо
|
|
|
|
Ведь так ведь, да, уважаемые коллеги (с) A.G. Vorontsov
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 20, 2007, 07:30:19 » |
|
Кто-нибудь видел фильм "Груз-200"? Говорят: "Жесть"... Стоит смотреть? а при чем здесь "Интересное видео в Интернет?" перенес сообщение. evgen
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2007, 10:34:57 от evgen »
|
|
|
|
|
~fox
Первак
|
|
« Ответ #10 : Январь 08, 2008, 12:17:20 » |
|
Фильм посмотрел полностью...Впечатления двойственные, но больше склоняюсь к тому, что это гадость, незря его запретили показывать по тв.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #11 : Январь 08, 2008, 12:50:15 » |
|
Страшный фильм, не вызывает НИКАКИХ положительных эмоций. Не люблю фильмы об сумасшедших и извращенцах. Запрет на ТВ и возрастной ценз оправдан железно. Такое чувство, что режиссер поставил цель снять максимально циничный и жестокий фильм
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #12 : Апрель 28, 2008, 03:41:46 » |
|
"Груз 200" цензурных коментариев нет...
ну почему же... мне кажется, всё равно стоит посмотреть. показаны неприятные вещи, но ведь эмоция-то пошла)
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Апрель 29, 2008, 11:46:10 » |
|
мне кажется, всё равно стоит посмотреть А мне кажется жизнь слишком прекрасна для того, чтобы портить её мерзкими фильмами больного на голову режиссёра.
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 02:08:27 от tuft »
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #14 : Апрель 29, 2008, 11:59:13 » |
|
А мне кажется жизнь слишком прекрасна для того, чтобы портить её мерзкими фильмами больного на голову режиссёра. Жизнь такая как она есть. Есть мерзости, есть прекрасное. И то, и другое имеет право на показ в фильмах. Полли права - в любом случае стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы сформировать свое мнение о фильме.
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 02:09:36 от tuft »
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #15 : Апрель 29, 2008, 12:23:39 » |
|
"Груз 200" Нормальный жутковатый фильм без слащавого хэппи-енда.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #16 : Апрель 29, 2008, 07:53:43 » |
|
Люблю фильмы о сумасшедших, наркоманах, людях с фобиями и зависимостями. И книжки - тоже. Фильм понравился, жутким особо не показался. Понравилась прежде всего работа режиссера, детали: пейзажи, эта жуткая индустриальная урбания, вплоть до интерьеров квартир, САУНДТРЕКИ (подобраны замечательно!!!!!!). Весь этот стеб и реальность. Весь коммунизм как строй состоянием одной страны. Город солнца и научный атеизм: и то , и другое - утопично. У людей без Бога нет моральных принципов, которые бы не были подвластны материальному состоянию.
Самым жутким эпизодом показалась вовсе не сцена в спальне. Больше всего поразил момент выгрузки гробов из ИЛа и загоном туда же свежего "пушечного мяса"...
Сцена с репликой "Заходи... Но у нас там мухи..", пожалуй, квинтэссенция всего фильма..
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #17 : Апрель 29, 2008, 11:26:07 » |
|
по поводу саундов - это да. такой чёрный стёб под всякие там "кукарены" - мурашки и уважение Балабанову за смелость)
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #18 : Апрель 30, 2008, 12:49:38 » |
|
сабж не смотрел - насчет человеческой природы ИМХО до "Апокалипсиса сегодня" немногие дорастут
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #19 : Апрель 30, 2008, 12:06:04 » |
|
Storm субъективизм так и прёт тем более, что не смотрел ..
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
|