Все картинки кликабельны
Имеем:1. Рабочий комп следующей конфигурации:
- Celeron 1200MHz
- Материнская плата Canyon 6SP2AS-T
- 512 MB SDRAM PC133 (1x256 + 2x128)
- Innovision GeForce2 MX400 32 MB
- HDD 250 GB Seagate + 40 GB Seagate
- DVD-RW Nec 3520A + CD-ROM Teac 540
- Сетевая Realtek RTL8139
- PCI USB 2.0 контроллер от STLabs
- Корпус Codegen (БП 300W)
2. Комплектующие:
- Core2 Duo E4400
- Материнская плата Asus P5K SE
- 1 GB DDR2 PC6400 Hynix
- Foxconn GeForce 7300GT 256MB
- HDD 160 GB Samsung SATAII
Задача: собрать в этом корпусе рабочую систему на Core2Duo, оставив из старой системы винт на 250 гиг и двд-резак.
Процесс:1. Разбираем системник, чтобы извлечь старые комплектующие
2. Пустой и слегка вытертый от пыли корпус
3. Все мои старые комплектующие аккуратно разложены на бумажках
4. Новая материнка, проц, кулер, память и ман по установке проца
5. Внимательно изучив ман, ставим проц в сокет
6. и закрепляем его
7. Устанавливаем кулер. Очень просто кстати. Просто вставить защелки в отверстия на плате и нажать до защелкивания. Подключаем разъем питания кулер к разъему на материнской плате.
8. Модуль памяти крупным планом
9. Устанавливаем модуль в разъем.
10. Для подключения индикаторов питания, кнопок и пр. Асус предлагает использовать QConnection
11. QConnection с подключенными индикаторами и кнопками
12. Блок питания у меня старой версии ATX, поэтому для подключения питания к SATA-винтам используется переходник, который шел в комплекте с материнкой
13. Подключенные шлейфы SATA, IDE и FDD (о нем надо сказать особо - долбонутый шлейф, не подходит к моему флоппику; проколол дырочку - все равно не пашет. ну да ладно - потом поменяю)
14. Установленная в корпус материнка с подключенными шлейфами и питанием
15. Видеокарта крупным планом
16. Устанавливаем видеокарту в слот до щелчка защелки и прикручиваем болтиком
17. Вид задней панели системного блока с установленной материнкой и видеокартой
18. Жесткий диск будет установлен в 5" отсек, поэтому крепить его будем на специальных салазках
19. Система в сборе - установлены ДВД-резак и IDE-винт на 250 Гб. Также можно заметить установленную сетевую, которая вставлена с одной целью - закрыть один слот, т.к. заглушек у меня не хватило (может кто поделится?
2 штуки надо). Один же слот так и остался не закрытым.
20. Все, что осталось от старого компа после сборки
З.Ы. Осталось купить PCI IDE-контроллер и подвесить на него оба IDE-винта. Тогда суммарный объем составит 450 Гб
Старый СД-РОМ скорее всего ставиться не будет - мне вполне хватает одно привода. В будущем в планах - обновить корпус и БП.
З.Ы.Ы. До свиданья, мой верный старый компьютер, верой и правдой прослуживший мне 5 лет. Ты повидал Windows 98, 2000, XP, Madrake 9.2, Mandrake 10.1 Official, KUbunu, Mandriva 2007 PowerPack+, DeepStyle 1.0 RC3, DeepStyle 1.1...Много времени я провел за тобой работая и играя