Sterh
|
|
« : Октябрь 25, 2007, 12:05:03 » |
|
Господа форумчане, объясните, пожалуйста, подоходчивее, что такое положение вне игры.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2007, 12:16:32 » |
|
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 25, 2007, 12:18:27 » |
|
Господа форумчане, объясните, пожалуйста, подоходчивее, что такое положение вне игры. Википедия говорит 1 и 2(Добавлено) Евген опередил
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 25, 2007, 12:21:29 » |
|
о! пасиба =) просто тогда вопрос: если противник должен быть минимум вровень предпоследнего соперника, то смысл защитникам уходить в защиту и оборонять ворота ?.. не проще ли во время нападения, просто убегать от ворот, чтобы было положение вне игры ?.. и тогда гол не засчитывается.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 25, 2007, 12:24:40 » |
|
не проще ли во время нападения, просто убегать от ворот, чтобы было положение вне игры ?.. и тогда гол не засчитывается.
Искусственное положение вне игры Обороняющаяся команда, чтобы сорвать атаку соперника, выводит защитников вперёд. Тогда нападающий противника оказывается в положении вне игры. Правила 2003 года введены для того, чтобы поощрять атакующий футбол и уменьшить количество таких ситуаций. (с) оттуда же, читай внимательней
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 25, 2007, 12:34:17 » |
|
Правила 2003 года введены для того, чтобы поощрять атакующий футбол и уменьшить количество таких ситуаций. (с) оттуда же, читай внимательней ааа... в общем, я так поняла судья сам решает было ли положение вне игры, верно ?.. и если бы все защитники поубегали, чтоб искусственно создать положение вне игры, то судья может сказать, что такого положения нет и засчитать гол. я правильно поняла ?..
|
|
|
|
|
|
|
HELL|
все пох
Магистр
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 25, 2007, 06:55:41 » |
|
ааа... в общем, я так поняла судья сам решает было ли положение вне игры, верно ?.. и если бы все защитники поубегали, чтоб искусственно создать положение вне игры, то судья может сказать, что такого положения нет и засчитать гол. я правильно поняла ?..
Искусственное положение вне игры Обороняющаяся команда, чтобы сорвать атаку соперника, выводит защитников вперёд. Тогда нападающий противника оказывается в положении вне игры. Правила 2003 года введены для того, чтобы поощрять атакующий футбол и уменьшить количество таких ситуаций. (с) оттуда же, читай внимательней Если защитник убегает от ворот, а нападающий бежит к ним и они находятся на одной линии то офсайда нет... Если нападающий во время паса ближе к воротам нежели защитник, то офсайд есть.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 25, 2007, 05:00:20 » |
|
ликбез для всех
выдержка из правил ПРАВИЛО 11. ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ» Положение «вне игры» Нахождение игрока в положении «вне игры» не является само по себе нарушением правил.
Игрок находится в положении «вне игры», если: . он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника
Игрок не находится в положении «вне игры», если: . он на своей половине поля или . он на одной линии с предпоследним соперником или . он на одной линии с двумя последними соперниками
Нарушения Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это толь-ко в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участ-вует в игровых действиях, а именно: . вмешивается в игру или . мешает играть сопернику или . получает преимущество благодаря своей позиции.
Отсутствие нарушения Нарушения с точки зрения положения «вне игры» нет, если игрок полу-чает мяч непосредственно после: . удара от ворот или . вбрасывания из-за боковой линии или . углового удара.
Нарушения / наказания За любое нарушение правила «вне игры» судья назначает свободный удар, выполняемый игроком противоположной команды с места, где произошло нарушение*. (см. стр.3).
Решения Международного совета . Решение 1 В определении положения «вне игры» «ближе к линии ворот соперни-ка» означает, что любая часть его головы, тела или ног располагается ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний соперник. Ру-ки в это определение не включены.
. Решение 2 Определения элементов активного участия в игровых действиях сле-дующие: . Вмешиваться в игру означает игру или касание мяча, который пе-редал или которого коснулся партнёр по команде. . Мешать сопернику означает препятствовать тому, чтобы соперник играл или мог играть в мяч, заслоняя видимость сопернику,, или двигаясь, или жестикулируя, что - по мнению судьи - вводит соперника в заблуждение или отвлекает его. . Получать преимущество благодаря своей позиции означает играть в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины, ко-гда он находился в положении «вне игры», или играть в мяч, кото-рый отскакивает к нему от соперника, когда он находится в положении «вне игры».
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 25, 2007, 06:59:18 » |
|
А вообще скажи мне лет 5 назад, что Стерх будет интересоваться не только футболом, но и правилами.... Мир точно сдвинулся с места... м-даааа...
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
|