Zimburella
|
|
« : Октябрь 29, 2007, 05:24:38 » |
|
Вот я сегодня задумалась... Традиционно, правда: самые лучшие вина - Франция, самое лучшее пиво - Чехия, Германия...список ведь не маленький. И я вот озадачилась... А где самые вкусные сладости?? Кто-нибудь в курсе? И вообще..Предлагаю поговорить здесь о том, где и что самое-самое. Если бы из собственного опыта - было бы совсем замечательно!
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2007, 05:25:54 » |
|
Турция сладостями славится. Сам не был, но пробовал в изобилии - действительно очень вкусные.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 29, 2007, 05:29:55 » |
|
Да, действительно есть такое понятие "восточные сладости". Но действительно ли они самые-самые? По-моему, к сладостям тяжело такое понятие прикрепить. Мне очень нравится немецкий шоколад (кроме украинского и московского других не пробовала), хотя говорят, московский самый-самый. Рахат-Лукум, несомненно, в Турции вкуснейший. Хотя тож другого, кроме нашего не пробовала. Понравились греческие самодельные конфеты типа нашего грильяжа, только зубы о них сломать невозможно. Просто супер конфеты... Ну а там, кто его знает )
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2007, 06:51:55 » |
|
Самый вкусный шоколад - бельгийский ммм....
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2007, 07:11:58 » |
|
А я почему-то не в восторге от бельгийских конфет
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 29, 2007, 07:12:18 » |
|
Вкуснее халвы нет ничего. Для меня Ну а если её есть, запивая домашним молоком - верх наслаждения.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 29, 2007, 07:14:10 » |
|
А я почему-то не в восторге от бельгийских конфет значит они были не настояШЧые
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 29, 2007, 07:29:22 » |
|
И что, вкуснее "Вечернего Киева" скажем? Или "Трюфелей"?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 29, 2007, 07:30:01 » |
|
а у меня только одно воспоминание из детства о шоколадных конфетах из Бельгии... и это было лучшее, что я когда-либо ела! больше я не пробовала. дорого :'(
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 29, 2007, 07:33:54 » |
|
"Трюфель", насколько я знаю, это не только украинские конфеты;) Французские "трюфеля" я тоже ела. Это уже дело вкуса, но я вообще не люблю трюфельные конфеты. Так что увы-увы. "Вечерний Киев" мне симпатичен, но я больше люблю конфеты из молочного шоколада или белого. Черный мне нравится, но если в очень небольших количествах.
Sterh, ок, когда у меня дома следующий раз появятся бельгийские конфеты - я тебе передам парочку
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 29, 2007, 07:41:31 » |
|
но я больше люблю конфеты из молочного шоколада или белого.
Эх... Одно слово - девушки... Все как один не любят молоко, но любят молочный шоколад. А мне чёрный вкуснее З.Ы. Белый шоколад - это не шоколад. Это непонятно что
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 29, 2007, 07:49:08 » |
|
Я люблю молоко Только не парное. А белый шоколад сам по себе не очень вкусен, как по мне..Если с начинкой или в сочетании с другими видами шоколада - мммм.Ням-няяям!
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 29, 2007, 08:01:10 » |
|
Да, парное я тоже не люблю. Оно должно остыть обязательно. И из холодильничка достаёшь его, наливаешь... Господи, оно даже льётся красиво Вкуснота.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 29, 2007, 08:06:52 » |
|
Самые вкусные конфеты, что я ел - это были конфеты "Птичье молоко". Году эдак в 1987-88. Отец привозил из Москвы. Тогда это был страшный дефецит и очень дорого. И очень вкусно. Пробовал "Птичье молоко" нынешнее - дрянь дрянью. ЗЫ. А обычное молоко я вообще не люблю))).
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 29, 2007, 08:14:48 » |
|
Самые лучшие - заварные пирожные из децтва. Да-да, из того самого децтва, которое и писалось раньше как-то по-другому. Эхх, не вернуть тех пирожных. ))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 29, 2007, 08:21:19 » |
|
Самые лучшие - заварные пирожные из децтва. Да-да, из того самого децтва, которое и писалось раньше как-то по-другому. Эхх, не вернуть тех пирожных. ))
Я помню, меня как-то от них вырвало - ещё в том далёком детстве. И я их невзлюбил
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 29, 2007, 08:44:10 » |
|
LazarusLong, тогда если следовать логике Тафта: я - парень, а ты - девушка. Т.к. девушки НЕ людят молоко, а парни, исходя из этого утверждения, должно быть, должны любить Заварные пироженные - да, были они вкусны..Сейчас редко найдешь вкусное заварное... Кстати, российский шоколад сейчас куда лучше нашего!
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 29, 2007, 08:49:05 » |
|
Заварные пирожные были раньше с заварным кремом, а сечас в 90 процентах случаев попадаются с белковым, а в остальных десяти - с каким-то маргарином. А в детстве - ох какие они были вкусные, эти пирожные.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
|
|